Gestionar grupos desde un dispositivo iOS

Esta página es para administradores. Para gestionar los grupos de tu cuenta, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google. Debes ser superadministrador para poder hacer estas tareas.

Con Grupos de Google, tú y tu equipo podéis enviar mensajes de correo electrónico e invitaciones a reuniones, así como compartir documentos utilizando una única dirección de grupo.

Cuando añadas a un usuario a un grupo, puedes asignarle una función fácilmente: propietario, administrador o miembro. La función que el usuario tenga asignada determina las acciones que podrá llevar a cabo en el grupo.

Gestionar grupos

Crear grupos
  1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luego la flecha hacia abajo para entrar con tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luego Grupos.
  4. Toca Añadir e introduce los datos siguientes:
    Opción Descripción
    Nombre del grupo
    Introduce un nombre que identifique al grupo en listas y mensajes, siguiendo estas directrices:
    • Los nombres pueden tener hasta 73 caracteres.
    • Utiliza nombres que te permitan identificar la finalidad del grupo fácilmente.

Cuando crees grupos desde la consola de administración de Google, no utilices el signo igual (=) ni corchetes (< >). Estos caracteres solo se pueden usar en los grupos creados desde groups.google.com.

Correo electrónico del grupo

Escribe la dirección de correo del grupo. Si aparece más de un dominio en la lista, selecciona el que te interese. Sigue estas directrices:

• Las direcciones de correo electrónico pueden tener un máximo de 63 caracteres. Este límite no incluye el dominio de la dirección, por ejemplo, @gmail.com.
    • Algunas palabras están reservadas y no se pueden utilizar como direcciones de correo electrónico. Ver palabras reservadas

Si creas tu grupo con una cuenta del trabajo o de un centro educativo, es posible que tu dirección de correo electrónico incluya un sufijo, como "-personal". Por ejemplo, si el nombre de tu grupo es formación, la dirección de correo electrónico real sería formación-personal@tu_dominio.

Descripción del grupo

(Opcional) Para añadir información a la página Información del grupo, especifica el objetivo del grupo o cómo se utiliza. Puedes incluir, por ejemplo, información sobre los miembros del grupo, el contenido del grupo, preguntas frecuentes, enlaces a grupos relacionados, etc.

Cuando crees grupos desde la consola de administración de Google, no utilices el signo igual (=) ni corchetes (< >). Estos caracteres solo se pueden usar en los grupos creados desde groups.google.com.

5. Toca Listo Listo.
Editar los datos de los grupos

Puedes editar cualquier grupo de tu dominio para modificar su nombre, dirección de correo electrónico o descripción.

1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luego la flecha hacia abajo para entrar con tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luego Grupos.
  4. En la lista de grupos, toca el nombre del grupo cuyos detalles vas a cambiar y toca Editar.
  5. Cambia lo que quieras en la sección Editar grupos y toca Guardar.
Eliminar grupos
  1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luego la flecha hacia abajo para entrar con tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luego Grupos.
  4. En la lista de grupos, toca el nombre del grupo que quieras quitar y luego toca Eliminar.
  5. Toca Eliminar para confirmar la eliminación.

Gestionar los miembros de un grupo

Añadir miembros a un grupo

Puedes añadir a miembros de forma individual o a todos los miembros de otro grupo.

1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luego la flecha hacia abajo para entrar con tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luego Grupos.
  4. En la lista de grupos, toca el nombre del grupo al que quieres añadir un miembro.
  5. Toca Añadir miembro y elige una opción:
    • Para añadir a usuarios, toca Usuario del dominio y selecciona el usuario.
    • Para añadir a usuarios externos, toca Usuario externo e introduce sus direcciones de correo electrónico. A continuación, toca Miembro y asígnale una función.
    • Para añadir un grupo, toca Grupos y selecciona el grupo que quieras.
  6. Toca Añadir.
Cambiar la función de un miembro
  1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luego la flecha hacia abajo para cambiar a tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luego Grupos.
  4. Toca el nombre de un grupo.
  5. En la lista de miembros, toca el nombre del miembro cuyo rol vas a cambiar.
  6. Toca Cambiar rol y establece el rol del miembro.
  7. Toca Cambiar rol para confirmar la acción.
Quitar a un miembro del grupo
  1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luego la flecha hacia abajo para entrar con tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luego Grupos.
  4. Toca el nombre del miembro que quieras quitar del grupo y toca Quitar miembro.
  5. Toca Quitar miembro para confirmar la acción.