Crear un dominio de prueba con Google Workspace for Education

Si tienes una cuenta de Google Workspace for Education y quieres probar funciones nuevas en un dominio distinto al que usas habitualmente, solicita un dominio de prueba.

Si no tienes una cuenta de Google Workspace for Education, primero tienes que registrarte en Google Workspace for Education.
Consulta instrucciones al respecto en los artículos sobre cómo empezar a usarlo en instituciones de educación primaria, secundaria o superior, o sobre cómo empezar a usarlo para impartir educación en casa.

Paso 1: Crear una cuenta de prueba

1. Ve al formulario de registro de Google Workspace for Education.
  2. Rellénalo con los datos de tu centro educativo.
  3. En ¿Tu institución ya tiene un dominio?, haz clic en Sí, tengo un dominio válido.
  4. Escribe el subdominio de tu dominio principal de Google Workspace for Education.

Para que nuestro equipo de aprobación sepa que tu nuevo subdominio es un dominio de prueba, debe tener este formato: gworkspacetest.dominio.com.

Ejemplo de dominio de Google Workspace for Education Nuevo subdominio de prueba
    bestschool.com gworkspacetest.bestschool.com
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Crea una cuenta de usuario.
    Será la que utilizarás para iniciar sesión en tu cuenta de Google Workspace for Education del dominio de prueba.
  7. Revisa los Términos del Servicio y haz clic en Aceptar y registrarse.
    Recibirás un correo electrónico con información sobre tu nueva cuenta.

Paso 2: Verificar que el dominio es de tu propiedad

Debes verificar que el dominio de prueba que has creado te pertenece. De este modo, nos aseguramos de que nadie más utilice nuestros servicios con tu dominio sin tu permiso ni envíe correos electrónicos haciéndose pasar por tu centro.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

Usa tu cuenta de Google Workspace for Education para iniciar sesión.

2. Verifica que el dominio es de tu propiedad. Consulta más información en el artículo Verificar un dominio para utilizar Google Workspace.

Con tu cuenta de prueba de Google Workspace for Education puedes probar gratis los servicios durante 14 días. Consulta más información en Acerca de la prueba gratuita de Google Workspace.

Una vez que hayas enviado la solicitud y verificado tu dominio, comprobaremos si tu organización cumple los requisitos. Recibirás un correo electrónico con el estado de tu solicitud al cabo de una o dos semanas.