Testdomain mit G Suite for Education erstellen

Wenn Sie bereits ein G Suite for Education-Konto haben und neue Funktionen in einer separaten Domain ausprobieren möchten, können Sie eine Testdomain beantragen.

Wenn Sie kein entsprechendes Konto haben, müssen Sie sich erst einmal bei G Suite for Education anmelden.
Eine Anleitung finden Sie unter Einführung in G Suite for Education (für Schulen und Hochschulen) oder Erste Schritte mit G Suite for Education für den Hausunterricht.

Schritt 1: Testkonto erstellen

1. Rufen Sie das Anmeldeformular für G Suite for Education auf.
  2. Machen Sie Angaben zu Ihrer Bildungseinrichtung.
  3. Klicken Sie unter Hat Ihre Einrichtung eine Domain? auf Ja, ich habe eine Domain, die ich verwenden kann.
    Geben Sie die Subdomain der vorhandenen primären Domain für G Suite for Education ein.

Damit wir Ihre neue Subdomain als Testdomain identifizieren können, muss sie das folgende Format haben: gsuitetetest.domain.edu

Beispiel für eine G Suite for Education-Domain Neue Test-Subdomain
    bestschool.edu gsuitetest.bestschool.edu
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Erstellen Sie ein Nutzerkonto.
    Mit diesem Konto können Sie sich auf der Testdomain in Ihrem G Suite for Education-Konto anmelden.
  6. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie auf Akzeptieren und registrieren.
    Daraufhin erhalten Sie eine E-Mail mit Informationen zu Ihrem neuen Konto.

Schritt 2: Domaininhaberschaft bestätigen

Sie müssen die Testdomain, die Sie erstellt haben, bestätigen. Dadurch wird sichergestellt, dass kein anderer Nutzer Ihre Domain ohne Ihre Erlaubnis für Google-Dienste verwendet oder E-Mails versendet, die scheinbar von Ihrer Bildungseinrichtung stammen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

Melden Sie sich mit Ihrem G Suite for Education-Konto an.

2. Domaininhaberschaft bestätigen Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Domain für Google Workspace bestätigen.

Sie können G Suite for Education mit einem Testkonto 14 Tage lang kostenlos ausprobieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Der kostenlose Testzeitraum von Google Workspace.

Nachdem Sie die Anfrage gesendet und Ihre Domain bestätigt haben, prüfen wir, ob Ihre Organisation berechtigt ist. Wir informieren Sie innerhalb von ein bis zwei Wochen über den Status der Bewerbung.