Gérer le contenu YouTube approuvé

Cet article concerne les paramètres YouTube dans G Suite.

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez autoriser des utilisateurs spécifiques à approuver du contenu YouTube pour le compte d'autres utilisateurs. Le contenu approuvé est disponible pour tous les membres de votre organisation. Les vidéos et chaînes YouTube approuvées sont conservées au sein d'une liste que vous pouvez gérer. Cette liste vous permet d'identifier les personnes qui ont approuvé un contenu, de les contacter par e-mail et de supprimer un contenu approuvé.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis Autres services Google.
  3. Dans la liste des services, cliquez sur YouTube.
  4. Sur la page des paramètres de YouTube, cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. À côté de Vidéos approuvées, cliquez sur Voir les vidéos autorisées.
  6. Sélectionnez l'une de ces options :
    • Pour supprimer du contenu de la liste des visionnages approuvés, cliquez sur la croix (X) située à côté de la vidéo ou de la chaîne.
    • Pour envoyer un e-mail au validateur de la vidéo, cliquez sur le nom du validateur en question.