Monitorar uma migração

Ao usar o serviço de migração de dados, você monitora o status da migração dos usuários no Google Admin Console. Também é possível usar o Admin Console para fazer o download ou o envio de relatórios por e-mail sobre o status da migração e erros durante ou após a migração. Uma notificação por e-mail só é enviada quando você sai da migração.

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Monitorar uma migração de dados

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Antes de começar

Para verificar os dados de um usuário ou de uma organização:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisMigração de dados.
Verificar o status de um usuário e analisar os erros

Ver o status de migração do usuário

Você pode analisar o progresso da migração de um usuário na coluna "Status".

Em caso de erros, pode haver uma descrição, um código e um link para mais informações. Também é possível fazer o download de um relatório de erros (detalhes abaixo).

Quando a migração termina, a palavra Concluído aparece na coluna "Status". Para ver os dados sobre uma migração, aponte para Concluído para analisar o seguinte:

• Itens migrados
  • Itens que não foram migrados
  • Total de itens descobertos

Fazer o download e analisar o relatório de erros de um usuário

Durante ou após uma migração, você pode fazer o download de um relatório de erros de um ou mais usuários para sua lista "Tarefas".

1. Em Migrações, selecione um usuário e clique em Maise depoisFazer o download do relatório de erros do usuário.
  2. Se solicitado, selecione o formato do relatório.

Talvez essa opção não esteja disponível para sua organização no momento.

3. Clique em Fazer download.
  4. Se a lista de tarefas não for aberta automaticamente no relatório salvo, clique em Tarefas .

Onde clicar em "Tarefas".

5. Em Suas tarefas, clique no link para abrir o arquivo.
  6. (Opcional) Para ver o status das tarefas realizadas por outros administradores, clique em Tarefas dos outros.
  7. (Opcional) Para fechar a lista, clique em Tarefas novamente.
Verificar o status de todos os usuários e analisar os erros

Você pode consultar o status da migração de todos os usuários nos relatórios do Serviço de migração de dados. Existem dois tipos de relatórios:

1. Relatório de itens com erro de migração
    • Detalha os itens do e-mail ou da agenda que não foram migrados.
    • Você pode enviar por e-mail ou fazer o download deste relatório no Admin Console.
    • Se você optar pelo envio por e-mail, há um limite de 2.000 itens. Se o relatório tiver mais de 2.000 itens, você poderá ver os itens que não foram migrados no relatório de erros de cada usuário. Nesta página, veja mais detalhes em Verificar o status de um usuário específico.
    • Se fizer o download do relatório, não há um limite de itens.
  2. Relatório de migração de domínio
    • Contém o status de todos os usuários e é organizado pelo tipo de dados que você está migrando, por exemplo, dados de e-mail ou de contatos.
    • Você pode enviar esse relatório por e-mail no Admin Console a qualquer momento durante uma migração.
    • Quando você sai de uma migração, um relatório de migração do domínio é enviado automaticamente para todos os superadministradores e para a conta de função da migração. Saiba mais sobre como sair de uma migração concluída.

Opção 1: enviar os relatórios por e-mail

Use esta opção para enviar relatórios por e-mail para destinatários selecionados.

1. Em Migrações, clique em Maise depoisEnviar relatórios por e-mail.
  2. Escolha os destinatários dos relatórios:
    • Se você quiser enviar os relatórios para superadministradores na sua organização, selecione Enviar para os superadministradores. Saiba mais sobre os superadministradores.
    • Se você quiser enviar os relatórios para a conta de função da migração, selecione Enviar para a conta de função original. Esta opção só fica disponível quando você usa uma conta de função. Saiba mais sobre contas de função.
    • Se quiser enviar o relatório para endereços de e-mail específicos, selecione Destinatários adicionais e digite esses endereços.
  3. Clique em Enviar.

Opção 2: fazer o download do relatório de erros dos itens de migração

Esta opção pode não estar disponível para sua organização.

Use-a para fazer o download do relatório para sua lista "Tarefas".

1. Em Migrações, clique em Maise depoisFazer o download do relatório de erros dos itens de migração.
  2. Selecione o formato do relatório e clique em Fazer download.
  3. Se a lista de tarefas não for aberta automaticamente no relatório salvo, clique em Tarefas .

Onde clicar em "Tarefas".

4. Em Suas tarefas, clique no link para abrir o arquivo.
  5. (Opcional) Para ver o status das tarefas realizadas por outros administradores, clique em Tarefas dos outros.
  6. (Opcional) Para fechar a lista, clique em Tarefas novamente.

Entender os relatórios de migração

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Relatório de migração de e-mails do domínio
Campo Descrição
Nome de usuário do Google Workspace Endereço de e-mail do usuário.
Status
Status da migração do usuário. Estas são as opções:
  • Em execução: a migração está em andamento.
  • Concluída: a migração foi concluída.
  • Interrompida: a migração está pausada. Veja mais detalhes em Pausar e reiniciar uma migração.
  • Com falha: a migração não foi concluída e vai ser feita uma nova tentativa.
  • Falhou: a migração não foi concluída. Veja mais informações na coluna de detalhes do status.
  • Não iniciada: a migração ainda não começou.
  • Desconhecido: o status da migração não é identificado.
  • Inicializando: a migração está começando.
Detalhes do status Detalhes sobre o status (que podem ser detalhes de erros ou "OK" se não houver erros)
Número de e-mails migrados Número de e-mails migrados desde o início da migração
Número de e-mails não migrados Número de e-mails que não foram migrados
Estimativa do número total de e-mails a serem migrados Estimativa do número total de e-mails a serem migrados
Percentual de conclusão Percentual da migração concluído para o usuário com base no número de e-mails migrados.
Número de dias de e-mails migrados Número de dias de e-mails migrados desde o início da migração
Número de dias de e-mails pendentes Número de dias de e-mails que ainda serão migrados
Número de e-mails muito grandes Número de e-mails que não foram migrados devido ao tamanho
Número de e-mails que não podem ser abertos Número de e-mails que não foram concluídos devido a um formato inválido
Número de erros desconhecidos Número de e-mails que não foram migrados por motivos desconhecidos
Relatório de migração de contatos do domínio
Campo Descrição
Nome de usuário do Google Workspace Endereço de e-mail do usuário.
Status
Status da migração do usuário. Estas são as opções:
  • Em execução: a migração está em andamento.
  • Concluída: a migração foi concluída.
  • Interrompida: a migração está pausada. Veja mais detalhes em Pausar e reiniciar uma migração.
  • Com falha: a migração não foi concluída e vai ser feita uma nova tentativa.
  • Falhou: a migração não foi concluída. Veja mais informações na coluna de detalhes do status.
  • Não iniciada: a migração ainda não começou.
  • Desconhecido: o status da migração não é identificado.
  • Inicializando: a migração está começando.
Detalhes do status Detalhes sobre o status (que podem ser detalhes de erros ou "OK" se não houver erros)
Número de contatos migrados Número de contatos migrados desde o início da migração
Número de contatos não migrados Número de contatos que não foram migrados
Relatório de migração de agendas do domínio
Campo Descrição
Nome de usuário do Google Workspace Endereço de e-mail do usuário.
Status
Status da migração do usuário. Estas são as opções:
  • Em execução: a migração está em andamento.
  • Concluída: a migração foi concluída.
  • Interrompida: a migração está pausada. Veja mais detalhes em Pausar e reiniciar uma migração.
  • Com falha: a migração não foi concluída e vai ser feita uma nova tentativa.
  • Falhou: a migração não foi concluída. Veja mais informações na coluna de detalhes do status.
  • Não iniciada: a migração ainda não começou.
  • Desconhecido: o status da migração não é identificado.
  • Inicializando: a migração está começando.
Detalhes do status Detalhes sobre o status (que podem ser detalhes de erros ou "OK" se não houver erros)
Número de eventos migrados Número de eventos da agenda migrados desde o início da migração
Número de eventos não migrados Número de eventos da agenda que não foram migrados
Número aproximado de eventos a ser migrados Estimativa do número total de eventos da agenda a serem migrados
Percentual de conclusão Percentual da migração concluído para o usuário com base no número de eventos da agenda migrados.
Relatório de itens com erro de migração
Campo Descrição
Nome de usuário do Google Workspace Endereço de e-mail do usuário.
Tipo de item Tipo de item que não foi migrado
Código do item Código do item que não foi migrado
Pasta mãe Nome da pasta mãe do item que não foi migrado.
Hora de envio (e-mail) Hora em que o e-mail foi enviado.
Hora de início (agenda) A hora em que o evento da agenda começou ou está programado para começar
Código do erro Código de erro associado ao item com falha Saiba mais sobre os códigos de erro.
Detalhes do erro Detalhes do tipo de erro associado ao item com falha Saiba mais sobre as mensagens de erro.