Contrôler une migration

Lorsque vous utilisez le service de migration de données, vous pouvez contrôler l'état de migration d'un compte utilisateur donné dans la console d'administration Google. Vous pouvez également demander un rapport portant sur le domaine pendant ou après la migration.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Surveiller un déplacement de données

Avant de commencer

Pour accéder à la page Migration des données dans la console d'administration, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Migration de données.
Vérifier l'état de migration d'un compte utilisateur

Vous pouvez afficher l'état d'un compte utilisateur spécifique à l'aide des méthodes suivantes.

Colonne "État"

La progression de la migration d'un compte utilisateur est indiquée dans la colonne État du compte utilisateur correspondant, dans le tableau "Migrations".

Si une erreur se produit lors de la migration, des informations sont inscrites dans la colonne "État". En fonction de l'erreur, peuvent être renseignés une description, un code d'erreur, ainsi qu'un lien vers davantage d'informations.

Une fois la migration terminée, le mot "Terminée" s'affiche dans la colonne "État". Pour afficher les statistiques concernant une migration, placez le curseur sur la mention "Terminée" de la colonne "État". Une info-bulle affiche les statistiques suivantes :

• Éléments correctement transférés
  • Éléments qui n'ont pas pu être transférés
  • Nombre total d'éléments trouvés

Rapport d'erreur

Pendant ou après une migration, vous pouvez télécharger un rapport d'erreur.

Pour obtenir ce rapport, procédez comme suit :

1. Sélectionnez un compte utilisateur, puis cliquez sur Plus puis Télécharger le rapport d'erreur dans le tableau "Migrations".

2. Le téléchargement du fichier est ajouté à votre liste des tâches. Si la liste de tâches ne s'ouvre pas automatiquement, cliquez sur Tâches Tasks à côté de la barre de recherche située en haut de la console d'administration.

Où cliquer pour afficher les tâches

3. Dans "Vos tâches", sous "Terminée", cliquez sur Télécharger au format CSV.
  4. (Facultatif) Pour afficher l'état des tâches effectuées par d'autres administrateurs, cliquez sur Tâches des autres.
  5. (Facultatif) Pour fermer la liste de tâches, cliquez à nouveau sur Tâches Tasks.
Demander un rapport sur la migration de domaine

Le rapport sur la migration de domaine indique l'état de tous les comptes utilisateur concernés par la migration. Il existe deux types de rapports :

• Un rapport sur la migration de domaine, indiquant l'état de tous les comptes utilisateur transférés.
  • Un rapport sur les erreurs de migration, fournissant des informations sur les éléments qui n'ont pas pu être transférés.

Pour obtenir des rapports, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Plus puis Envoyer des rapports par e-mail dans le tableau "Migrations".

2. Sélectionnez les destinataires des rapports comme suit :
    • Envoyer aux super-administrateurs : les rapports sont envoyés aux super-administrateurs de votre organisation. En savoir plus sur les super-administrateurs
    • Envoyer au compte de rôle source : les rapports sont envoyés au compte de rôle que vous avez configuré pour la migration, le cas échéant. En savoir plus sur les comptes de rôle
    • Autres destinataires : les rapports sont envoyés aux adresses e-mail spécifiées dans ce champ.
  3. Cliquez sur Envoyer.

Conseil : Lorsque vous quittez une migration, un rapport de migration de domaine est automatiquement envoyé à tous les super-administrateurs ainsi qu'au compte de rôle. Découvrez comment quitter une migration.

Comprendre les rapports sur la migration de domaine

Rapport sur la migration des e-mails pour le domaine
Champ Description
G Suite username (Nom d'utilisateur G Suite) Adresse e-mail de l'utilisateur.
Status (État) État de migration du compte utilisateur. Exemples : "completed" (terminée), "running" (en cours), "failing" (échec), "not started" (non débutée), "unknown" (état inconnu).
Status detail (Détails concernant l'état) Informations à propos de l'état. Il peut s'agir des détails d'une erreur, ou de la mention "OK" en cas d'absence d'erreur.
Number of emails migrated (Nombre d'e-mails transférés) Nombre d'e-mails transférés depuis le début de la migration
Number of emails failed (Nombre d'e-mails dont la migration a échoué) Nombre d'e-mails qui n'ont pas été transférés
Total estimated number of emails to be migrated (Estimation du nombre total d'e-mails à transférer) Estimation du nombre total d'e-mails devant être transférés
Percent complete (Achèvement en pourcentage) Pourcentage d'achèvement de la migration du compte utilisateur concerné, calculé en fonction du nombre d'e-mails transférés.
Number of days worth of emails migrated (Nombre de jours correspondant aux e-mails transférés) Nombre de jours correspondant aux e-mails transférés depuis le début de la migration
Number of days worth of emails pending (Nombre de jours correspondant aux e-mails restant à transférer) Nombre de jours correspondant aux e-mails qui n'ont pas encore été transférés
Number of emails too big (Nombre d'e-mails trop volumineux) Nombre d'e-mails qui n'ont pas été transférés en raison de leur taille
Number of emails un-openable (Nombre d'e-mails impossibles à ouvrir) Nombre d'e-mails dont la migration a échoué en raison d'un format non valide
Number of unknown errors (Nombre d'erreurs inconnues) Nombre d'e-mails qui n'ont pas été transférés pour des raisons inconnues
Rapport sur la migration des contacts pour le domaine
Champ Description
G Suite username (Nom d'utilisateur G Suite) Adresse e-mail de l'utilisateur.
Status (État) État de migration du compte utilisateur. Exemples : "completed" (terminée), "running" (en cours), "failing" (échec), "not started" (non débutée), "unknown" (état inconnu).
Status detail (Détails concernant l'état) Informations à propos de l'état. Il peut s'agir des détails d'une erreur, ou de la mention "OK" en cas d'absence d'erreur.
Number of contacts migrated (Nombre de contacts transférés) Nombre de contacts transférés depuis la création du rapport
Number of contacts failed (Nombre de contacts dont la migration a échoué) Nombre de contacts qui n'ont pas été transférés
Rapport sur la migration des agendas pour le domaine
Champ Description
G Suite username (Nom d'utilisateur G Suite) Adresse e-mail de l'utilisateur.
Status (État) État de migration du compte utilisateur. Exemples : "completed" (terminée), "running" (en cours), "failing" (échec), "not started" (non débutée), "unknown" (état inconnu).
Status detail (Détails concernant l'état) Informations à propos de l'état. Il peut s'agir des détails d'une erreur, ou de la mention "OK" en cas d'absence d'erreur.
Number of events migrated (Nombre d'événements transférés) Nombre d'événements d'agenda transférés depuis la création du rapport
Number of events failed (Nombre d'événements dont la migration a échoué) Nombre d'événements d'agenda qui n'ont pas été transférés
Total estimated number of events to be migrated (Estimation du nombre total d'événements à transférer) Estimation du nombre total d'événements d'agenda devant être transférés
Percent complete (Achèvement en pourcentage) Pourcentage d'achèvement de la migration du compte utilisateur concerné, calculé en fonction du nombre d'événements d'agenda transférés.
Rapport sur les erreurs de migration

Les rapports d'erreurs sont générés pour les migrations d'e-mails et d'agendas.

Champ Description
G Suite username (Nom d'utilisateur G Suite) Adresse e-mail de l'utilisateur.
Item type (Type d'élément) Type de l'élément qui n'a pas été transféré
Item ID (ID d'élément) ID de l'élément qui n'a pas été transféré
Parent folder (Dossier parent) Nom du dossier parent contenant l'élément qui n'a pas été transféré
Sent time (email) (Date et heure d'envoi de l'e-mail) Date et heure auxquelles l'e-mail a été envoyé
Start time (calendar) (Date et heure de début de l'événement) Date et heure auxquelles l'événement d'agenda doit commencer
Error code (Code d'erreur) Code d'erreur associé à l'élément dont la migration a échoué Pour en savoir plus, consultez Codes d'erreur du service de migration de données.
Error details (Détails de l'erreur) Détails concernant le type d'erreur associé à l'élément dont la migration a échoué Pour en savoir plus, consultez Messages d'erreur du service de migration de données.
Google, G Suite et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.