Contrôler une migration

Lorsque vous utilisez le service de migration de données, vous pouvez contrôler l'état de migration d'un compte utilisateur donné dans la console d'administration Google. Vous pouvez également demander un rapport portant sur le domaine pendant ou après la migration.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Surveiller un déplacement de données

Avant de commencer

Pour accéder à l'outil de migration de données dans la console d'administration :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Migration de données.

Pour voir l'option "Migration de données", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

Vérifier l'état de migration d'un compte utilisateur

Vous pouvez :

• suivre la progression de la migration d'un compte utilisateur donné en consultant la colonne État du compte ;
  • télécharger un rapport en sélectionnant un compte utilisateur et en cliquant sur Plus puis Télécharger le rapport d'erreur.
Demander un rapport sur la migration de domaine

Le rapport sur la migration de domaine indique l'état actuel de tous les comptes utilisateur concernés par la migration. Il existe deux types de rapports :

• Rapport sur la migration de domaine – indique l'état actuel de tous les comptes utilisateur concernés par la migration.
  • Rapport sur les erreurs de migration – fournit des informations sur les éléments qui n'ont pas pu être transférés.

Pour demander des rapports :

1. Cliquez sur Plus puis Envoyer des rapports par e-mail.
  2. Sélectionnez les destinataires des rapports :
    • Envoyer aux super-administrateurs – les rapports sont envoyés aux super-administrateurs de votre organisation.
    • Envoyer au compte de rôle source – les rapports sont envoyés au compte de rôle que vous avez configuré pour la migration, le cas échéant. En savoir plus sur les comptes de rôle
    • Autres destinataires– les rapports sont envoyés aux adresses e-mail spécifiées dans ce champ.
  3. Cliquez sur Envoyer.

Conseil : Lorsque vous quittez une migration, un rapport de migration de domaine est automatiquement envoyé à tous les super-administrateurs, ainsi qu'au compte de rôle de la migration. En savoir plus sur la manière de quitter une migration

Comprendre les rapports sur la migration de domaine

Rapport sur la migration des e-mails pour le domaine
Champ Description
G Suite username (Nom d'utilisateur G Suite) Adresse e-mail de l'utilisateur.
Status (État) État de migration du compte utilisateur. Exemples : "completed" (terminée), "running" (en cours), "failing" (échec), "not started" (non débutée), "unknown" (état inconnu).
Status detail (Détails relatifs à l'état) Informations à propos de l'état. Il peut s'agir des détails d'une erreur ou de la mention "OK" en cas d'absence d'erreur.
Number of emails migrated (Nombre d'e-mails transférés) Nombre d'e-mails transférés depuis le début de la migration.
Number of emails failed (Nombre d'e-mails dont le transfert a échoué) Nombre d'e-mails n'ayant pas pu être transférés.
Total estimated number of emails to be migrated (Estimation du nombre total d'e-mails à transférer) Une estimation du nombre total d'e-mails qui seront transférés.
Percent complete (Achèvement en pourcentage) Pourcentage d'achèvement de la migration du compte utilisateur concerné, calculé en fonction du nombre d'e-mails transférés.
Number of days worth of emails migrated (Nombre de jours correspondant aux e-mails transférés) Nombre de jours correspondant aux e-mails transférés depuis le début de la migration.
Number of days worth of emails pending (Nombre de jours correspondant aux e-mails restant à transférer) Nombre de jours correspondants aux e-mails qui n'ont pas encore été transférés.
Number of emails too big (Nombre d'e-mails trop volumineux) Nombre d'e-mails n'ayant pas pu être transférés du fait de leur taille.
Number of emails un-openable (Nombre d'e-mails impossibles à ouvrir) Nombre d'e-mails n'ayant pas pu être transférés du fait de leur format incorrect.
Number of unknown errors (Nombre d'erreurs inconnues) Nombre d'e-mails n'ayant pas pu être transférés pour une raison inconnue.
Rapport sur la migration des contacts pour le domaine
Champ Description
G Suite username (Nom d'utilisateur G Suite) Adresse e-mail de l'utilisateur.
Status (État) État de migration du compte utilisateur. Exemples : "completed" (terminée), "running" (en cours), "failing" (échec), "not started" (non débutée), "unknown" (état inconnu).
Status detail (Détails relatifs à l'état) Informations à propos de l'état. Il peut s'agir des détails d'une erreur ou de la mention "OK" en cas d'absence d'erreur.
Number of contacts migrated (Nombre de contacts transférés) Nombre de contacts transférés depuis que le rapport a été généré.
Number of contacts failed (Nombre de contacts impossibles à transférer) Nombre de contacts n'ayant pas pu être transférés.
Rapport sur la migration des agendas pour le domaine
Champ Description
G Suite username (Nom d'utilisateur G Suite) Adresse e-mail de l'utilisateur.
Status (État) État de migration du compte utilisateur. Exemples : "completed" (terminée), "running" (en cours), "failing" (échec), "not started" (non débutée), "unknown" (état inconnu).
Status detail (Détails relatifs à l'état) Informations à propos de l'état. Il peut s'agir des détails d'une erreur ou de la mention "OK" en cas d'absence d'erreur.
Number of events migrated (Nombre d'événements transférés) Nombre d'événements d'agenda qui ont été transférés depuis la création du rapport.
Number of events failed (Nombre d'événements impossibles à transférer) Nombre d'événements d'agenda n'ayant pas pu être transférés.
Total estimated number of events to be migrated (Estimation du nombre total d'événements à transférer) Nombre d'événements d'agenda qui n'ont pas encore été transférés.
Percent complete (Achèvement en pourcentage) Pourcentage d'achèvement de la migration du compte utilisateur concerné, calculé en fonction du nombre d'événements d'agenda transférés.
Rapport sur les erreurs de migration

Les rapports d'erreurs sont générés pour les migrations d'e-mails et d'agendas.

Champ Description
G Suite username (Nom d'utilisateur G Suite) Adresse e-mail de l'utilisateur.
Item type (Type d'élément) Type de l'élément qui n'a pas pu être transféré.
Item ID (ID de l'élément) ID de l'élément qui n'a pas pu être transféré.
Parent folder (Dossier parent) Nom du dossier parent de l'élément qui n'a pas pu être transféré.
Sent time (email) (Date et heure d'envoi de l'e-mail) Date et heure auxquelles l'e-mail a été envoyé.
Start time (calendar) (Date et heure de début de l'événement) Date et heure auxquelles l'événement d'agenda doit commencer.
Error code (Code d'erreur) Code d'erreur associé à l'élément non transféré. Pour plus d'informations, reportez-vous aux Codes d'erreur du service de migration de données.
Error details (Informations sur l'erreur) Détails concernant le type d'erreur associé à l'élément non transféré. Pour plus d'informations, reportez-vous aux Messages d'erreur du service de migration de données.