Supervisar una migración

Cuando utilizas el servicio de migración de datos, puedes supervisar el estado de la migración de tus usuarios en la consola de administración de Google. También puedes usar la consola de administración para descargar o enviar informes por correo electrónico sobre el estado de la migración y sobre cualquier error que se produzca durante o después del proceso. Solo recibirás una notificación por correo electrónico cuando salgas de una migración.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Supervisar una transferencia de datos

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Antes de empezar

Sigue estos pasos para revisar los datos de un usuario o de tu organización:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoMigración de datos.
Comprobar el estado de usuarios concretos y revisar los errores

Ver el estado de migración del usuario

Puedes consultar el progreso de la migración de un usuario en la columna Estado.

Si hay algún error, puede que aparezca su descripción, su código y un enlace para que puedas leer más información al respecto. También puedes descargar un informe de errores (consulta los detalles abajo).

Cuando la migración de un usuario termine, en su columna Estado aparecerá la palabra Finalizado. Para ver los datos sobre una migración, seleccione Finalizado para revisar:

• Elementos migrados correctamente
  • Elementos que no se han podido migrar
  • N.º total de elementos detectados

Descargar y consultar el informe de errores de un usuario

Durante una migración o una vez que ya haya terminado, puedes descargar un informe de errores de uno o varios usuarios en tu lista de tareas

1. En Migraciones, selecciona un usuario y haz clic en Másy luegoDescargar informe de errores de usuario.
  2. Si se te solicita, selecciona el formato del informe.

Puede que esta opción no esté disponible en estos momentos en tu organización.

3. Haz clic en Descargar.
  4. Si la lista de tareas no se abre automáticamente con el informe descargado, haz clic en Tareas .

Se señala dónde hacer clic en Tareas.

5. En Tus tareas, haz clic en el enlace para abrir el archivo.
  6. (Opcional) Si quieres consultar el estado de las tareas de otros administradores, haz clic en Tareas de otros.
  7. (Opcional) Para cerrar la lista de tareas, haz clic en Tareas .
Comprobar el estado de todos los usuarios y revisar los errores

Puedes revisar el estado de la migración de todos los usuarios en los informes del servicio de migración de datos. Hay dos tipos de informes:

1. Informe de errores de elementos de migración
    • Incluye los elementos de correo o calendario que no se han podido migrar.
    • Puedes enviar este informe por correo electrónico o descargarlo desde la consola de administración.
    • Si lo envías por correo, el informe se limita a 2000 elementos. Si el informe tiene más de 2000 elementos, puedes revisar los informes de error individuales de cada usuario para obtener detalles sobre los elementos que no se han migrado. Consulta más información en la sección Comprobar el estado de usuarios concretos.
    • Si lo descargas, no se aplica ningún límite.
  2. Informe de migración del dominio
    • Incluye el estado de todos los usuarios. Se organiza en función del tipo de datos que se migran, como datos de correo o de contactos.
    • Puedes enviar este informe por correo electrónico desde la consola de administración en cualquier momento durante la migración.
    • Al salir de una migración, se envía automáticamente un informe de migración a nivel de dominio a todos los superadministradores y a la cuenta de función. Más información sobre cómo salir de una migración

Opción 1: Enviar los informes por correo

Utiliza esta opción para enviar ambos informes por correo a los destinatarios seleccionados.

1. En Migraciones, haz clic en Másy luegoEnviar informes por correo electrónico.
  2. Elige los destinatarios de los informes:
    • Para enviar los informes a los superadministradores de tu organización, selecciona Enviar a superadministradores. Más información sobre los superadministradores
    • Para enviar los informes a la cuenta de rol de la migración, selecciona Enviar a la cuenta de función original. Esta opción solo está disponible cuando se usa una cuenta de rol. Más información sobre las cuentas de función
    • Para enviar los informes a direcciones de correo específicas, selecciona Destinatarios adicionales e introduce las direcciones de correo.
  3. Haz clic en Enviar.

Opción 2: Descargar el informe de errores de elementos de migración

Puede que esta opción no esté disponible en estos momentos en tu organización.

Utiliza esta opción para descargar el informe en la lista de tareas

1. En Migraciones, haz clic en Másy luegoDescargar informe de errores de elementos de migración.
  2. Selecciona el formato del informe y haz clic en Descargar.
  3. Si la lista de tareas no se abre automáticamente con el informe descargado, haz clic en Tareas .

Se señala dónde hacer clic en Tareas.

4. En Tus tareas, haz clic en el enlace para abrir el archivo.
  5. (Opcional) Si quieres consultar el estado de las tareas de otros administradores, haz clic en Tareas de otros.
  6. (Opcional) Para cerrar la lista de tareas, haz clic en Tareas .

Informes de migración

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Informe de migración de dominio relativo al correo electrónico
Campo Descripción
Nombre de usuario de Google Workspace Dirección de correo electrónico del usuario.
Estado
Estado de la migración de usuarios. Las opciones son las siguientes:
  • En ejecución: la migración está en curso.
  • Completado: la migración ha terminado.
  • Detenido: la migración se ha detenido. Consulta más información sobre cómo pausar y reiniciar una migración.
  • Posible fallo: la migración no se ha completado correctamente y se volverá a intentar.
  • Fallido: la migración no se ha completado correctamente. Consulta la columna de detalles de estado para obtener más información.
  • No iniciado: la migración no ha empezado.
  • Desconocido: el estado de la migración no se ha identificado.
  • Iniciando: la migración se está iniciando.
Detalle del estado Información sobre el estado (detalles de errores o la indicación de que todo está correcto si no hay errores).
Number of emails migrated (Número de correos electrónicos migrados) Número de correos electrónicos migrados desde que empezó la migración.
Number of emails failed (Número de correos electrónicos que han dado error) Número de correos electrónicos que no se han podido migrar.
Total estimated number of emails to be migrated (Número total estimado de correos electrónicos que se migrarán) Estimación del número total de correos electrónicos que se migrarán.
Percent complete (Porcentaje completado) Parte completada de la migración del usuario, expresada en forma de porcentaje. Este dato se basa en el número de correos electrónicos que se han migrado.
Number of days worth of emails migrated (Número de días de correo electrónico migrado) Número de días cuyos correos electrónicos se han migrado desde que empezó la migración.
Number of days worth of emails pending (Número de días de correo electrónico pendiente) Número de días cuyos correos electrónicos todavía no se han migrado.
Number of emails too big (Número de correos electrónicos demasiado grandes) Número de correos electrónicos que no se han podido migrar debido a su tamaño.
Number of emails un-openable (Número de correos electrónicos que no se pueden abrir) Número de correos electrónicos que no se han migrado porque no tienen un formato válido.
Number of unknown errors (Número de errores desconocidos) Número de correos electrónicos que no se han migrado por motivos desconocidos.
Informe de migración a nivel de dominio relativo a los contactos
Campo Descripción
Nombre de usuario de Google Workspace Dirección de correo electrónico del usuario.
Estado
Estado de la migración de usuarios. Las opciones son las siguientes:
  • En ejecución: la migración está en curso.
  • Completado: la migración ha terminado.
  • Detenido: la migración se ha detenido. Consulta más información sobre cómo pausar y reiniciar una migración.
  • Posible fallo: la migración no se ha completado correctamente y se volverá a intentar.
  • Fallido: la migración no se ha completado correctamente. Consulta la columna de detalles de estado para obtener más información.
  • No iniciado: la migración no ha empezado.
  • Desconocido: el estado de la migración no se ha identificado.
  • Iniciando: la migración se está iniciando.
Detalle del estado Información sobre el estado (detalles de errores o la indicación de que todo está correcto si no hay errores).
Number of contacts migrated (Número de contactos migrados) Número de contactos migrados desde que empezó la migración.
Number of contacts failed (Número de contactos que han dado error) Número de contactos que no se han podido migrar.
Informe de migración a nivel de dominio relativo a los calendarios
Campo Descripción
Nombre de usuario de Google Workspace Dirección de correo electrónico del usuario.
Estado
Estado de la migración de usuarios. Las opciones son las siguientes:
  • En ejecución: la migración está en curso.
  • Completado: la migración ha terminado.
  • Detenido: la migración se ha detenido. Consulta más información sobre cómo pausar y reiniciar una migración.
  • Posible fallo: la migración no se ha completado correctamente y se volverá a intentar.
  • Fallido: la migración no se ha completado correctamente. Consulta la columna de detalles de estado para obtener más información.
  • No iniciado: la migración no ha empezado.
  • Desconocido: el estado de la migración no se ha identificado.
  • Iniciando: la migración se está iniciando.
Detalle del estado Información sobre el estado (detalles de errores o la indicación de que todo está correcto si no hay errores).
Number of events migrated (Número de eventos migrados) Número de eventos de calendario migrados desde que empezó la migración.
Number of events failed (Número de eventos que han dado error) Número de eventos de calendario que no se han podido migrar.
Total estimated number of events to be migrated (Número total estimado de eventos que se migrarán) Estimación del número total de eventos de calendario que se migrarán.
Percent complete (Porcentaje completado) Parte completada de la migración del usuario, expresada en forma de porcentaje. Este dato se basa en el número de eventos de calendario que se han migrado.
Informe de errores de elementos de migración
Campo Descripción
Nombre de usuario de Google Workspace Dirección de correo electrónico del usuario.
Item type (Tipo de elemento) Tipo de elemento que no se ha migrado.
Item ID (ID de elemento) ID del elemento que no se ha migrado.
Parent folder (Carpeta principal) Nombre de la carpeta principal en la que se encuentra el elemento que no se ha podido migrar.
Sent time (email) (Hora de envío [correo electrónico]) Hora a la que se ha enviado el correo.
Start time (calendar) (Hora de inicio ([calendario]) Hora a la que se iniciado o se ha programado el inicio del evento de calendario.
Código de error Código de error asociado al elemento que no se ha podido migrar. Más información sobre los códigos de error
Error details (Detalles del error) Detalles sobre el tipo de error asociado al elemento que no se ha podido migrar. Más información sobre los mensajes de error