Quelles données sont migrées ?

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) permet de migrer des données de messagerie, d'agenda et de contacts depuis Microsoft Exchange, un serveur IMAP ou un fichier PST vers votre compte Google Workspace. Lorsque vous configurez une migration vers Google Workspace avec GWMME, passez en revue les données suivantes et déterminez si elles doivent être migrées.

État de la migration des données sources

Tout développer  |  Tout réduire

Adresse e-mail
Fonctionnalités de messagerie compatibles Remarques
E-mails Tous les e-mails des dossiers racines sont migrés. Les dossiers racines sont ceux qui figurent au même niveau que le dossier "Boîte de réception".

Vous pouvez également choisir d'effectuer la migration des e-mails vers Google Vault.

État des e-mails (lus ou non lus, par exemple)
Éléments supprimés La migration est facultative. Dans Gmail, le libellé Corbeille est appliqué aux éléments supprimés.
Dossiers Les dossiers sont remplacés par des libellés dans Gmail. Vous pouvez exclure des dossiers racines spécifiques d'une migration en les sélectionnant individuellement. Si vous excluez un dossier, ses sous-dossiers le sont également.

Les dossiers dont le chemin d'accès comporte plus de 225 caractères ne sont pas migrés. Les messages contenus dans ces dossiers ne sont pas migrés non plus.

Lorsque vous configurez votre migration, vous pouvez exclure des dossiers racines spécifiques. Pour en savoir plus, consultez le chapitre 6 du guide d'administration de GWMME.
Messages indésirables La migration est facultative. Les messages indésirables se voient attribuer le libellé Spam dans Gmail.
Dossiers publics Vous pouvez migrer le contenu des dossiers publics vers Google Groupes. Pour en savoir plus, consultez Effectuer une migration à partir de dossiers publics.
Messages et pièces jointes volumineux Tous les messages sont migrés, sauf lorsque la taille du message et de ses pièces jointes est supérieure à 25 Mo ou lorsque Gmail bloque certains types de pièces jointes, tels que les fichiers exécutables. Pour en savoir plus, consultez Types de fichiers bloqués dans Gmail.
Indicateurs de message Les indicateurs apparaissent sous forme d'étoiles dans Gmail.
Boîtes aux lettres partagées Les boîtes aux lettres partagées sont migrées comme des boîtes aux lettres classiques. Vous pouvez activer la délégation de messagerie Gmail une fois la migration terminée. Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver la délégation de messagerie Gmail.
Sous-dossiers La migration d'un sous-dossier dépend de son emplacement :
  • Sous-dossier d'un dossier par défaut : si le sous-dossier se trouve dans un dossier par défaut de la boîte aux lettres Exchange (éléments envoyés, brouillons ou éléments supprimés, par exemple), il ne sera pas migré. En revanche, il est imbriqué sous le nom de dossier par défaut, précédé d'un trait de soulignement (par exemple, _Boîte de Réception/Finances).
  • Sous-dossier situé sous d'autres dossiers : effectue une migration sous forme imbriquée (par exemple, Finances/Factures du 1er trimestre).

Fonctionnalités de messagerie non compatibles Remarques
Messages postés dans des dossiers de boîte aux lettres
Niveaux d'importance des messages
Règles Les règles (côté serveur et côté client) ne sont pas migrées, mais vous pouvez obtenir un résultat similaire en créant des filtres dans Gmail.
Signatures Les signatures ne sont pas migrées, mais vous pouvez les recréer dans Gmail.
Définitions ou attributions de catégorie
Agenda
Fonctionnalités d'agenda compatibles Remarques
Agenda par défaut (événements, descriptions, participants, rappels d'événements et lieux) Si vous utilisez un fichier PST exporté ou archivé, tous les agendas sont migrés en tant qu'Autres agendas et non comme l'agenda par défaut. Pour éviter cela, importez les agendas à l'aide d'une migration de serveur Exchange. Pour en savoir plus, consultez Migrer des données depuis Microsoft Exchange.
Événements d'agenda Un message d'avertissement s'affiche dans le fichier journal si vous importez des événements pour des utilisateurs qui n'en sont à l'origine ni des organisateurs, ni des participants. Cependant, l'événement est correctement migré et l'utilisateur cible apparaît comme participant à l'événement dans Google Agenda.
Autres agendas Les autres agendas sont migrés pour le propriétaire, mais pas pour les utilisateurs qui y ont accès.
État de disponibilité
Ressources d'agenda Comme pour les salles de réunion, migrez des ressources d'agenda à l'aide d'un fichier CSV (valeurs séparées par une virgule). Le fichier peut également vous servir à remplacer les adresses e-mail des participants à l'événement par les adresses Gmail. Pour en savoir plus, consultez Créer des fichiers CSV pour votre migration.

Fonctionnalités d'agenda non compatibles Remarques
Contenu enrichi dans les descriptions d'événement Les descriptions en texte enrichi ne sont pas importées. Dans Microsoft Outlook 2016, les descriptions sont converties en texte brut.
"Absent du bureau" ou "À confirmer" Les états spécifiques associés aux données de l'agenda ne sont pas migrés.
Pièces jointes de l'agenda
Définitions ou attributions de catégorie
Contacts
Fonctionnalités des contacts compatibles Remarques
Contacts personnels Inclut tous les champs.
Remarques Les notes des contacts sont migrées en texte brut. Les notes de plus de 16 Ko sont tronquées.

Fonctionnalités des contacts non compatibles Remarques
Dossiers de contact La migration de dossiers de contacts distincts n'est pas disponible. La totalité des contacts de tous les dossiers est migrée. Vous pouvez les réorganiser en utilisant des libellés.
Groupes de contacts ou listes de diffusion personnelles La migration des groupes de contacts ou des listes de diffusion personnelles n'est pas disponible. Créer un groupe à l'aide de la console d'administration vous permet d'envoyer un e-mail à une liste depuis Google Workspace.
Contacts généraux du domaine Les contacts de domaine apparaissent dans la liste d'adresses générale de Microsoft Active Directory. Pour importer ces contacts, vous devez utiliser un autre produit. Pour en savoir plus, consultez À propos de Google Cloud Directory Sync.
Autres types de données

Fonctionnalités non compatibles

• Notes
  • Tâches
  • Entrées de journal
  • Flux RSS

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.