Désinstaller une application Marketplace pour votre organisation

Pour désinstaller une application Marketplace sur votre propre compte, consultez plutôt cette page.

En tant qu'administrateur, si vous avez installé une application Google Workspace Marketplace pour tous les utilisateurs de votre organisation ou certains d'entre eux, vous pouvez la désinstaller. Une fois l'application désinstallée, aucun de vos utilisateurs ne peut y accéder, sauf s'ils sont autorisés à l'installer eux-mêmes.

Remarque :

Désinstaller une application installée par un administrateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez au menu puis ApplicationspuisGoogle Workspace Applications MarketplacepuisListe des applications.
  3. Dans la liste Applications installées sur le domaine, cliquez sur le nom de l'application.
  4. À gauche, cliquez sur Désinstaller l'application .
  5. Pour confirmer votre choix, cliquez sur Désinstaller

L'application est désinstallée pour les utilisateurs. Les utilisateurs ayant installé l'application de façon individuelle ne sont pas concernés. Le développeur de l'application supprimera vos données conformément à ses règles de conservation des données.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus