Atualizar os perfis de usuário do Cloud Search

Permita que sua equipe encontre com mais facilidade as informações do perfil de outros membros. Quando as pessoas na sua organização pesquisarem colegas de trabalho no Google Cloud Search, elas verão cards de perfil com as informações que você configurou nos resultados da pesquisa.

Os perfis da sua organização serão exibidos automaticamente nos resultados da pesquisa se você:

• ativar o diretório para sua organização;
  • adicionar dados de contato e de funcionários às suas contas de usuário usando um dos métodos a seguir.

Atualizar um perfil de usuário

Este método é a maneira mais simples de atualizar alguns perfis de usuário. Se você precisar atualizar muitos perfis, use um dos métodos de atualização em massa descritos nas seções a seguir.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na lista Usuários, clique no usuário. Se precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  5. Clique em Informações do usuário.
  6. Clique em uma destas seções para editar as informações do perfil de um usuário:
    • Informações de contato: endereços de e-mail secundários, números de telefone e endereços físicos
    • Aliases de e-mail: endereços de e-mail do domínio adicionais
    • Informações do funcionário: o código, o cargo, o tipo de funcionário, o e-mail do gerente, o departamento, o centro de custo, o código do edifício, o nome e a seção do andar
    • Campos de atributos personalizados: se você ou outro administrador tiver criado atributos personalizados para perfis de usuário, digite ou edite esses valores.

Dica: após adicionar informações a um campo, você verá outro campo para adicionar mais uma entrada. Se você quiser especificar os detalhes de uma entrada, como Casa ou Trabalho, clique no menu à direita. Para excluir uma entrada, clique em Remover à direita.

7. No canto inferior direito, clique em Salvar.
  8. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, no canto superior direito, clique na seta para cima .

Observação: as alterações podem levar até 24 horas para aparecer.

Atualizar muitos perfis usando uma planilha

Com esse método, você pode atualizar vários perfis de uma só vez sem programar nem usar o Google Cloud Directory Sync.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na parte de cima da página, clique em Atualizar usuários em massa.
  4. Faça o download dos dados dos usuários em um arquivo CSV (valores separados por vírgula).
  5. Abra o arquivo CSV em um aplicativo de planilha, como o app Planilhas Google ou o Microsoft Excel.

O arquivo tem colunas para cada atributo de perfil.

6. Atualize ou preencha as informações do perfil do usuário. Se você não quiser mostrar um atributo, deixe a coluna em branco.

Dica: para adicionar vários números de telefone ou endereços de um usuário, digite os valores separados por vírgulas na coluna.

7. Salve o arquivo CSV como um tipo de arquivo CSV.
  8. Clique em Fazer upload para fazer o upload do arquivo.

Veja diretrizes e dicas em Adicionar vários usuários de uma só vez.

Observação: as alterações podem levar até 24 horas para aparecer.

Quais informações da conta são mostradas nos cards de perfil?

Os cards de perfil do Cloud Search usam as informações das contas de usuário que você configurou. Você pode ver "Informações básicas", "Informações de contato" e "Detalhes do funcionário" na seção Conta da página da conta de usuário.

Dados da conta de usuário Card do perfil
Nome Nome
Sobrenome Sobrenome
Endereço de e-mail principal Enviar e-mail
Telefone comercial Telefone fixo
Celular Telefone celular
Endereço
Se houver vários endereços, os cards mostrarão um endereço com base na ordem de prioridade: Trabalho, Residencial.
Local
Forma de tratamento Cargo
E-mail do gerente Subordinado a (também determina os subordinados diretos)

Observação: se você não quiser que todos na sua organização vejam as informações do perfil de uma determinada pessoa, oculte um usuário no diretório.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.