Accorder l'accès non restreint à YouTube pour certains utilisateurs

Cet article concerne les paramètres YouTube dans Google Workspace. Pour activer le mode restreint sur un compte Google personnel, consultez Activer ou désactiver le mode restreint.

En tant qu'administrateur Google Workspace, vous pouvez restreindre l'accès aux vidéos et aux chaînes YouTube pour les utilisateurs de votre entreprise ou de votre établissement scolaire. Vous pouvez également autoriser l'accès non restreint à YouTube pour des utilisateurs spécifiques. Ces utilisateurs peuvent ensuite consulter n'importe quel contenu YouTube lorsqu'ils sont connectés à leur compte professionnel ou scolaire.

Remarque : Les comptes Google Workspace en période d'essai gratuit n'ont pas accès à certaines fonctionnalités de YouTube.

Supprimer les restrictions d'accès pour certains utilisateurs

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2.  Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Services Google supplémentaires puis YouTube.
  3. Cliquez sur Autorisations.
  4. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle ou le groupe de configuration.
  5. Sélectionnez Accès YouTube non restreint.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.