Accorder l'accès non restreint à YouTube pour certains utilisateurs

Cet article s'adresse aux administrateurs G Suite. Pour savoir comment activer ou désactiver le mode restreint pour votre compte personnel, consultez plutôt cet article.

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez restreindre l'accès aux vidéos et aux chaînes YouTube pour les utilisateurs de votre entreprise ou de votre établissement scolaire. Vous pouvez également autoriser l'accès non restreint à YouTube pour des utilisateurs spécifiques. Ces derniers peuvent ensuite consulter n'importe quel contenu YouTube lorsqu'ils sont connectés à leur compte professionnel ou scolaire.

Remarque : Les comptes G Suite en période d'essai gratuit n'ont pas accès à certaines fonctionnalités de YouTube.

Supprimer les restrictions d'accès pour certains utilisateurs

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou ajoutez-les dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis Autres services Google puis YouTube.
  3. Cliquez sur Autorisations.
  4. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle ou le groupe de configuration.
  5. Sélectionnez Accès YouTube non restreint.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être définir les options Hériter/Remplacer pour une unité organisationnelle ou Non défini pour un groupe.