Permitir que determinados usuarios tengan acceso sin restricciones a YouTube

Este artículo está relacionado con los ajustes de YouTube disponibles en Google Workspace. Para habilitar el modo restringido en una cuenta personal de Google, consulta el artículo Habilitar o inhabilitar el modo restringido.

Como administrador de Google Workspace, puedes restringir el acceso a vídeos y canales de YouTube a los usuarios de tu trabajo o de tu centro educativo. También puedes permitir que determinados usuarios accedan a cualquier contenido de YouTube. Estos usuarios podrán ver contenido de YouTube sin restricciones cuando inicien sesión con sus cuentas de trabajo o de centro educativo.

Nota: Durante el periodo de prueba gratuito, las cuentas de Google Workspace no tienen acceso a algunas funciones de YouTube.

Retirar las restricciones de acceso de determinados usuarios

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2.  En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoServicios adicionales de Googley luegoYouTube.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. En la parte izquierda, selecciona una unidad organizativa o un grupo de configuración.
  5. Selecciona Acceso sin restricciones a YouTube.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.