Bestimmten Nutzern uneingeschränkten Zugriff auf YouTube gewähren

In diesem Artikel geht es um YouTube-Einstellungen in Google Workspace. Weitere Informationen dazu, wie Sie den eingeschränkten Modus in einem privaten Google-Konto aktivieren, finden Sie im Hilfeartikel Eingeschränkten Modus deaktivieren oder aktivieren.

Als Google Workspace-Administrator können Sie für Nutzer in Ihrem Unternehmen oder in der Bildungseinrichtung die YouTube-Einstellungen der Organisation verwalten. Sie haben auch die Möglichkeit, bestimmten Nutzern uneingeschränkten YouTube-Zugriff zu gewähren. Diese Nutzer können sich dann alle YouTube-Inhalte ansehen, wenn sie mit ihren Konten in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind.

Hinweis: Google Workspace-Konten im kostenlosen Testzeitraum haben keinen Zugriff auf einige Funktionen in YouTube.

Zugriffsbeschränkungen für ausgewählte Nutzer entfernen

Hinweis: Wenn Sie die Einstellung auf bestimmte Nutzer anwenden möchten, fassen Sie die Konten der Nutzer in einer Organisationseinheit zusammen oder fügen Sie die Personen einer Konfigurationsgruppe hinzu. So legen Sie die Einstellung pro Abteilung bzw. abteilungsübergreifend fest.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2.  Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannZusätzliche Google-Diensteund dannYouTube.
  3. Klicken Sie auf Berechtigungen.
  4. Wählen Sie links die gewünschte Organisationseinheit oder Konfigurationsgruppe aus.
  5. Wählen Sie Uneingeschränkter Zugriff auf YouTube aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern. Für übergeordnete Organisationseinheiten können Sie die Optionen übernehmen oder überschreiben und für Gruppen die Option Aufheben auswählen.