Aggiungere approvatori di video e canali di YouTube

In qualità di amministratore, puoi consentire ad alcuni utenti di approvare i contenuti di YouTube. Se utilizzi Classroom, puoi consentire agli insegnanti verificati di Classroom di approvare i contenuti di YouTube. Una volta approvato un video o un canale, questo diventa disponibile per tutti gli utenti della tua organizzazione che hanno eseguito l'accesso.

Gli approvatori hanno accesso illimitato a YouTube, ovvero possono riprodurre qualsiasi video e leggere i commenti. Puoi sempre esaminare e rimuovere i video e i canali approvati nella Console di amministrazione Google.

Aggiungere approvatori per unità organizzativa o gruppo

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa (per applicare l'impostazione in base al reparto) oppure inseriscili in un gruppo di configurazione (per applicare l'impostazione a utenti di reparti diversi).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2.  Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiServizi Google aggiuntivie poiYouTube.
  3. Fai clic su Impostazioni contenutie poiConfigurazione.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. Seleziona la casella Gli utenti che hanno effettuato l'accesso alla tua organizzazione potranno guardare solo i video limitati e approvatie poifai clic su Salva.
  6. Accanto a Impostazioni contenuti, fai clic su Comprimi .
  7. Fai clic su Autorizzazioni.
  8. Seleziona Può approvare video.
  9. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Assegnare il ruolo di approvatore agli insegnanti approvati di Classroom

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2.  Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiServizi Google aggiuntivie poiYouTube.
  3. Fai clic su Impostazioni contenutie poiApprovatori speciali.
  4. Seleziona la casella Gli insegnanti approvati di Google Classroom possono approvare i video.
  5. Fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Argomenti correlati