Añadir aprobadores de vídeos de YouTube a una organización

Como administrador de Google Workspace, cuando restringes el acceso a los vídeos de YouTube a usuarios de tu trabajo o centro educativo, puedes dar permiso a algunos de ellos para que aprueben contenido de YouTube. Si utilizas Classroom, puedes dar este tipo de permiso a profesores verificados. Cuando se aprueba un vídeo o un canal, pueden verlo todos los usuarios de la organización que han iniciado sesión.

Los aprobadores tienen acceso sin restricciones a YouTube, y pueden ver cualquier vídeo y leer comentarios. Puedes revisar los vídeos y canales aprobados, y quitar cualquiera de ellos en la consola de administración.

Añadir aprobadores a grupos o unidades organizativas

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google y luego YouTube.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Selecciona Puede aprobar vídeos.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

Dar permiso para aprobar contenido a profesores de Classroom verificados

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google y luego YouTube.
  3. Haz clic en Configuración de contenido y luego Aprobadores especiales.
  4. Marca la casilla.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Temas relacionados