Adicionar informações ao perfil de um usuário

Como administrador do diretório, você pode adicionar informações, como números de telefone, endereços de e-mail secundários e localização da mesa, aos perfis dos usuários. Você pode editar os perfis de cada usuário no Admin Console. Para editar usuários em massa, use a API Directory do SDK Admin do G Suite ou o Google Cloud Directory Sync.

Informações de perfil detalhadas conectam os usuários

Quando você adiciona informações de perfil a perfis de usuários, as pessoas na sua organização encontram esses dados em muitos serviços do Google:

• Os endereços individuais e de grupos são preenchidos automaticamente conforme digitados pelos usuários nos serviços do Google, como Gmail, Documentos Google e Drive.
  • O Agenda sugere salas de reunião de forma inteligente com base no local e número de convidados (quando este recurso está configurado).
  • Os usuários encontram informações de perfil nos serviços do Google. Por exemplo, quando os usuários apontam para a foto do perfil de alguém ou tocam nela, eles abrem um card ou uma página de informações pessoais.

• Os usuários veem as relações na organização.Quando você adiciona gerentes aos perfis dos usuários em toda a organização, o Google gera automaticamente a cadeia de subordinados.Disponível nos serviços do Google para Android e iOS e no Cloud Search em todos os dispositivos.

O que você pode atualizar

Você pode adicionar, editar ou excluir as seguintes informações:

Você também pode permitir que os usuários atualizem algumas das configurações do perfil, como nome, foto e local de trabalho. Observação: os usuários do Gmail podem alterar o nome de exibição.

Atualizar um perfil de usuário

Este método é a maneira mais simples de atualizar alguns perfis de usuário. Se você precisar atualizar muitos perfis, use um dos métodos de atualização em massa descritos nas seções a seguir.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  5. Clique em Informações do usuário.
  6. Clique em uma destas seções para editar as informações do perfil de um usuário:
    • Informações de contato: endereços de e-mail secundários, números de telefone e endereços físicos
    • Aliases de e-mail: endereços de e-mail do domínio adicionais
    • Informações do funcionário: o código, o cargo, o tipo de funcionário, o e-mail do gerente, o departamento, o centro de custo, o código do edifício, o nome e a seção do andar
    • Campos de atributos personalizados: se você ou outro administrador tiver criado atributos personalizados para perfis de usuário, digite ou edite esses valores.

Selecionar a categoria que você precisa alterar

Dica: após adicionar informações a um campo, você verá outro campo para adicionar mais uma entrada. Se você quiser especificar os detalhes de uma entrada, como Casa ou Trabalho, clique no menu à direita. Para excluir uma entrada, clique em Remover Remover à direita.

7. No canto inferior direito, clique em Salvar.
  8. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, no canto superior direito, clique na seta para cima Seta para cima.

Observação: as alterações podem levar até 24 horas para aparecer.

Atualizar muitos perfis usando uma planilha

Com esse método, você pode atualizar vários perfis de uma só vez sem programar nem usar o Google Cloud Directory Sync.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na parte superior da página, clique em Fazer upload em massa de usuários.
  4. Faça o download dos dados dos usuários em um arquivo CSV (valores separados por vírgula).
  5. Abra o arquivo CSV em um aplicativo de planilha, como o Planilhas Google ou o Microsoft® Excel®.

O arquivo tem colunas para cada atributo de perfil.

6. Atualize ou preencha as informações do perfil do usuário. Se você não quiser mostrar um atributo, deixe a coluna em branco.

Dica: para adicionar vários números de telefone ou endereços de um usuário, digite os valores separados por vírgulas na coluna.

7. Salve o arquivo CSV como um tipo de arquivo CSV.
  8. Clique em Fazer upload para fazer o upload do arquivo.

Veja diretrizes e dicas em Adicionar vários usuários de uma só vez.

Observação: as alterações podem levar até 24 horas para aparecer.

Atualizar perfis em massa (LDAP ou API)

Com esses métodos, você pode atualizar vários perfis com dados do diretório LDAP da sua organização ou de outra origem.

Campos disponíveis no perfil do usuário

Para definir as informações de perfil compartilhadas nos serviços do Google, edite os campos abaixo.

Valor do perfil Exemplo Campo do Admin Console Propriedade da API Directory Atributo do GCDS
Nome Elisa Beckett Renomear usuário name Nome, sobrenome
Foto do perfil   Foto Users.photos não disponível
Endereço de e-mail elisa.beckett@ink-42.com E-mail principal primaryEmail E-mail principal
Telefone 1 949-555-0198 Telefone phones[] Números de telefones comerciais
Cargo Gerente de contas Cargo organizations[].title Cargo
E-mail do gerente kat.deburgh@ink-42.com E-mail do gerente relations[].type.manager DN do gerente
Departamento Marketing Departamento organizations[].department Departamento
Organização Ink 42 Alterar o nome da organização organizations[].name Nome da empresa
Local da mesa Edifício B-2-151C Código do prédio, nome do piso, seção do piso locations[] com type=desk Código do edifício, número do andar
Links Diretório | site pessoal não disponível websites[] não disponível

Tópicos relacionados

Para ver outras formas de atualizar os perfis dos usuários, acesse: