Aggiungere informazioni al profilo della directory di un utente

In qualità di amministratore della directory, puoi aggiungere informazioni come numeri di telefono, indirizzi email secondari e posizione della scrivania ai profili utente. Puoi modificare i profili utente singolarmente nella Console di amministrazione. Puoi anche modificare gli utenti collettivamente con l'API Directory dell'SDK Admin di Google Workspace o Google Cloud Directory Sync.

Le informazioni particolareggiate nei profili utente agevolano le connessioni

Quando aggiungi informazioni nei profili utente, le persone della tua organizzazione possono trovarle in molti servizi Google:

• Gli indirizzi individuali e di gruppo vengono completati automaticamente man mano che gli utenti li inseriscono nei servizi Google come Gmail, Documenti Google e Drive.
  • Calendar suggerisce in modo intelligente le sale riunioni in base alla posizione e al numero di invitati (è necessario configurare Calendar).
  • Gli utenti trovano le informazioni del profilo nei servizi Google. Ad esempio, quando gli utenti selezionano o toccano la foto del profilo di una persona, si apre la sua scheda informativa.

Passa il mouse sopra la foto del profilo di un utente e verranno visualizzate le informazioni di un team.

• Gli utenti vedono le relazioni all'interno dell'organizzazione. Se aggiungi un indirizzo email del gestore per tutti i profili utente di un'organizzazione, Google genera una catena di reporting. Questa funzionalità è disponibile nei servizi Google su Android e iOS, nonché in Cloud Search su tutti i dispositivi.

Informazioni aggiornabili

Puoi aggiungere, modificare o eliminare le seguenti informazioni:

Puoi anche consentire agli utenti di aggiornare alcune impostazioni del loro profilo, tra cui nome, foto e luogo di lavoro. Nota: gli utenti di Gmail possono cambiare il nome visualizzato autonomamente.

Come vengono visualizzate le informazioni dal profilo della directory

Scheda informativa personale

1. Name
2. Profile photo
3. Email
4.  Phone number
5. Job title / Department
6. Desk location: Building, floor, floor section
7. Links

Barra laterale dei contatti in Gmail

1.  Name
2. Job title / Department
3. Email
4.  Phone number
5. Desk location: Building, floor, floor section
6. Manager's email address
7. Reports: Based on reports' manager's email address

Aggiornare un profilo utente

Questo è il metodo più semplice per aggiornare un numero ridotto di profili utente. Se devi aggiornare molti profili utente, utilizza uno dei metodi di aggiornamento collettivo descritti nelle sezioni seguenti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Nell'elenco Utenti, fai clic sull'utente. Se hai bisogno di aiuto, vedi Trovare un account utente.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire la pagina del suo account.
  5. Fai clic su Informazioni utente.
  6. Fai clic su una delle seguenti sezioni per modificare le informazioni del profilo dell'utente:
    • Informazioni di contatto: indirizzi email secondari, numeri di telefono e indirizzi fisici
    • Alias email: indirizzi email aggiuntivi nel dominio
    • Informazioni del dipendente: ID, qualifica, tipo di dipendente, email del superiore, reparto, centro di costo, ID edificio, nome e sezione del piano
    • Campi degli attributi personalizzati: se tu o un altro amministratore avete creato attributi personalizzati per i profili utente, inserisci o modifica i rispettivi valori

Suggerimento: dopo aver aggiunto le informazioni in un campo, viene visualizzato un altro campo in cui puoi aggiungere un'altra voce. Per specificare i dettagli di una voce, ad esempio Casa o Lavoro, fai clic sul menu sulla destra. Per eliminare una voce, fai clic su Rimuovi sulla destra.

7. Fai clic su Salva in basso a destra.
  8. Per tornare alla pagina dell'account dell'utente, in alto a destra, fai clic sulla freccia su . (facoltativo)

Nota: l'applicazione delle modifiche potrebbe richiedere fino a 24 ore.

Aggiornare molti profili da un foglio di lavoro

Questo metodo consente di aggiornare più profili contemporaneamente senza dover scrivere codice né utilizzare Google Cloud Directory Sync.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Esegui aggiornamento collettivo utenti.
  4. Scarica i dati degli utenti esistenti in un file CSV (valori separati da virgole).
  5. Apri il file CSV in un'applicazione per fogli di lavoro come Fogli Google o Microsoft Excel.

Il file contiene colonne per ogni attributo del profilo.

6. Inserisci o aggiorna le informazioni del profilo degli utenti. Per non mostrare un attributo, lascia vuota la colonna.

Suggerimento: per aggiungere più numeri di telefono o indirizzi per un utente, inserisci i valori nella colonna e separali con le virgole.

7. Salva il file CSV come tipo di file CSV.
  8. Fai clic su Carica per caricare il file.

Per linee guida e suggerimenti, vedi Aggiungere più utenti contemporaneamente.

Nota: l'applicazione delle modifiche può richiedere fino a 24 ore.

Argomenti correlati

Per altri metodi di aggiornamento dei profili utente, vedi:

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.