Añadir información a perfiles del directorio de usuarios

Como administrador del directorio, puedes añadir información a los perfiles de tus usuarios, como números de teléfono, direcciones de correo electrónico alternativas o la ubicación de su mesa. Puedes editar estos perfiles uno a uno en la consola de administración. Si quieres editar la información de muchos usuarios a la vez, hazlo con la API Directory del SDK de administrador de Google Workspace o con Google Cloud Directory Sync.

Cuanta más información añadas, mejor conectados estarán los usuarios

Los usuarios de tu organización pueden consultar la información que añades a cualquier perfil de usuario en muchos servicios de Google:

• Las direcciones de usuarios y de grupos se autocompletan a medida que los usuarios las van escribiendo en servicios de Google como Gmail, Documentos o Drive.
  • Calendar sugiere salas de reuniones de forma inteligente a partir de la ubicación y el número de invitados, aunque antes hay que configurar Calendar.
  • Los usuarios pueden consultar información de perfil en los servicios de Google. Por ejemplo, cuando los usuarios tocan o colocan el cursor sobre la foto de perfil de otra persona, se abre una tarjeta con su información personal.

• Los usuarios pueden ver la jerarquía organizativa. Si incluyes a los superiores de los usuarios en todos los perfiles de la organización, Google creará automáticamente una cadena jerárquica. Esta información puede servir, por ejemplo, para recomendar personas y ofrecer análisis de publicaciones en Currents. Esta función está disponible en los servicios de Google para Android y iOS, así como en todos los dispositivos mediante Cloud Search.

Qué datos puedes actualizar

Puedes añadir, editar o eliminar la siguiente información:

También puedes permitir que los usuarios modifiquen algunos datos de perfil, como el nombre, la foto y la ubicación de trabajo. Nota: Los usuarios de Gmail pueden cambiar su nombre visible.

Actualizar un perfil de usuario

Este es el método más sencillo para actualizar unos cuantos perfiles de usuario. Si tienes que modificar muchos, te recomendamos que utilices alguna de las opciones para hacerlo en bloque que se explican más abajo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, localiza el usuario. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Información del usuario.
  6. Haz clic en una de las siguientes secciones para modificar la información del perfil del usuario:
    • Información de contacto: direcciones de correo electrónico alternativas, números de teléfono y direcciones físicas.
    • Alias de correo electrónico: otras direcciones de correo electrónico del dominio.
    • Información del empleado: ID, cargo, tipo de empleado, correo electrónico del superior, departamento, centro de costes, ID de edificio, nombre de la planta y sección.
    • Campos de atributos personalizados: si un administrador ha creado atributos personalizados en los perfiles de usuarios, introduce o edita sus valores.

Selecciona la categoría que necesitas cambiar.

Nota: Cuando añades información a un campo, aparece otro para que puedas incluir más entradas. Haz clic en el menú de la derecha para especificar los detalles de una entrada; por ejemplo, puedes indicar si la dirección de correo electrónico es de Casa o de Trabajo. Si quieres eliminar una entrada, haz clic en el icono "" situado a su derecha.

7. En la parte inferior derecha, haz clic en Guardar.
  8. (Opcional) Para volver a la página de la cuenta del usuario, haz clic en la flecha hacia arriba "" situada en la parte superior derecha.

Nota: Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Actualizar muchos perfiles con una hoja de cálculo

Este método te permite actualizar muchos perfiles a la vez sin tener que programar ni utilizar Google Cloud Directory Sync.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Subir usuarios en bloque.
  4. Descarga un archivo CSV (valores separados por comas) con los datos de los usuarios.
  5. Abre el archivo CSV en una aplicación de hojas de cálculo, como Hojas de cálculo de Google o Microsoft Excel.

El archivo tiene columnas que representan cada atributo del perfil.

6. Modifica o rellena la información del perfil de los usuarios. Si no quieres mostrar algún atributo, deja en blanco la columna correspondiente.

Consejo: Si un usuario tiene varios números de teléfono o direcciones, introduce los valores en la columna y sepáralos con comas.

7. Guarda el archivo CSV con formato CSV.
  8. Haz clic en Subir para subir el archivo.

Para ver más directrices y consejos, consulta el artículo Añadir varios usuarios a la vez.

Nota: Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en surtir efecto.

Temas relacionados

Para ver otras formas de actualizar los perfiles de usuario, consulta:

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.