BigRock: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps AplicativoseGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra uma nova guia ou janela do navegador e acesse o site do BigRock em bigrock.com.

Duas janelas do navegador são exibidas. A janela 1 é do site do host de domínio, e a janela 2 é do Assistente de configuração do Google.

3. No site do BigRock, clique em Login/SignUp na parte superior da página.

Link "Login/SignUp"

4. Digite o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do BigRock e clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do BigRock.

Botão "Login"

Etapa 2: acessar as configurações de domínio do BigRock
  1. No site do BigRock, marque a caixa e clique no nome de domínio ao qual você quer adicionar registros MX. Neste exemplo, usaremos o domínio td-bigrk.com, mas você verá o nome do seu domínio.

Link "Domain Name"

2. Role para baixo até o fim da página. Clique em Manage DNS na seção DNS Management.

Link "Manage DNS"

Agora você está no painel de controle de gerenciamento de DNS.

3. Na seção Manage Records, clique em MX Records.

Botão "MX Records"

4. Clique no domínio na List of MX Records.

Link do domínio

Etapa 3: excluir os registros MX
  1. Na seção MX Record Details, clique em Delete Record. Não se preocupe. Você adicionará novos registros na etapa abaixo.

Botão "Delete Record"

2. Clique em OK na caixa de diálogo exibida para confirmar.

Botão "OK" de confirmação da exclusão

Você verá uma mensagem de confirmação informando que os registros MX foram excluídos.

Mensagem de confirmação informando que a gravação foi excluída

Etapa 4: adicionar novos registros MX

Se você quiser direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, adicione novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Clique em Add MX Record na List of MX Records.

Botão "Add MX Record"

2. Deixe o campo Zone em branco. No campo Value, digite aspmx.l.google.com no segundo campo. O campo "Value" só aceita entradas em letra minúscula.

Campo "Value" do registro MX

3. No campo TTL, digite 7200.

Campo "TTL" do registro MX

4. No campo MX Priority, digite 1.

Campo "Priority" do registro MX

5. Clique em Add Record para confirmar.

Botão "Add Record" do registro MX

Você verá a mensagem Resource Record Added Successfully.

Mensagem de confirmação informando que o registro de recurso foi adicionado

6. Volte para a parte superior da página e clique em Add MX Record.

Botão "Add MX Record"

7. Repita as etapas de 2 a 6, digitando os valores restantes (MX Server Address) com base na tabela acima e configurando os valores em Priority.

Todos os registros MX foram adicionados

8. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: se seu registrador rejeitar o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX
  1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.