Encontrar e gerenciar contas

Você pode usar a Ferramenta de transferência de usuários não gerenciados para encontrar e gerenciar usuários com Contas do Google. Essa ferramenta verifica se algum usuário na sua organização tem uma Conta do Google pessoal que compartilha o endereço de e-mail da organização. Saiba mais sobre contas conflitantes.

Se você encontrar usuários com contas conflitantes, peça que eles transfiram a Conta do Google pessoal para a Conta do Google gerenciada da sua organização. É possível rastrear quem recebeu, aceitou ou recusou uma solicitação.

O que acontece quando uma conta é transferida

As Contas do Google pessoais transferidas para contas de usuário gerenciadas do G Suite:

• não podem voltar a ser contas pessoais;
  • são adicionadas à unidade organizacional raiz. Após a transferência, você poderá mover o usuário para outra unidade organizacional. Leia mais sobre unidades organizacionais.

As contas transferidas incluem o seguinte:

Não garantimos que os serviços não listados nesses artigos funcionem em uma conta pessoal transferida para uma conta gerenciada. As contas pessoais transferidas perdem dados e conteúdo de alguns serviços do Google, inclusive (sem limitação):  AdSense, Google Analytics, Google Finance, Google Maps, Google Meu Negócio, Google Nest, Google Pay/Wallet, apps do Google Play e YouTube.

Talvez seus usuários queiram verificar e fazer o download de informações da conta pessoal antes da transferência.

Para realizar essa tarefa, você precisa estar conectado como um superadministrador.

Antes de começar

Encontrar possíveis conflitos e enviar uma solicitação de transferência

Ver os usuários com possíveis contas conflitantes
  1. No canto superior direito do Google Admin Console, clique em Abrir Open.
  2. Em Ferramentas, clique em Ferramenta de transferência de usuários não gerenciados
    A página Usuários não gerenciados mostra a lista completa desses usuários.
Por que não consigo encontrar um usuário que sei que existe?
  • Uma sincronização ainda não atualizou os dados. Isso costuma acontecer se você tiver verificado seu domínio recentemente. Pode levar algumas horas para que todas as contas apareçam.
  • O usuário está em um domínio de alias. Não é possível transferir essas contas. As contas só poderão ser transferidas se o domínio no endereço de e-mail for principal ou secundário.
  • O usuário tem o endereço de e-mail da organização como um e-mail alternativo da conta. As contas só poderão ser transferidas se o endereço de e-mail principal do usuário for um endereço de e-mail da organização. Quando você cria esse usuário, o endereço de e-mail da organização é removido como um endereço alternativo da conta.
  • O usuário tem caracteres especiais no endereço de e-mail que não são permitidos. Ele precisará atualizar o nome de usuário para remover os caracteres especiais antes da transferência da conta.
Enviar solicitações para que os usuários transfiram a conta para sua organização

A informação Convite não enviado aparece na coluna Status da solicitação dos usuários que não receberam uma solicitação de transferência da conta.

Para ver apenas esses usuários, faça o seguinte:

1. Clique em Adicionar um filtroeStatus da solicitação.
  2. Selecione Não enviada e clique em Aplicar
    A lista mostrará os usuários selecionados.

Para enviar uma solicitação de transferência a um único usuário, faça o seguinte:

1. Passe o cursor sobre o endereço de e-mail do usuário.
    À direita da última coluna, aparecerá Solicitação de transferência por e-mail.
  2. Clique em Solicitação de transferência por e-mail.
    Após o envio da solicitação de transferência, você receberá uma mensagem de confirmação. O status do usuário mudará para Convite enviado

Observação: essa ação precisa ser feita manualmente. Você pode enviar solicitações para vários usuários de uma vez, mas não é possível usar uma API para enviar uma solicitação em massa.

Para enviar uma solicitação de transferência a vários usuários, faça o seguinte:

1. Na parte superior da lista de usuários não convidados, clique na caixa E-mail do usuário.
    A tela mostrará o número de usuários selecionados e o botão Solicitações de transferência por e-mail.
  2. Clique em Solicitações de transferência por e-mail.
    Após o envio da solicitação de transferência em massa, você receberá uma mensagem de confirmação. O status de cada usuário mudará para Convite enviado.

Saiba mais sobre Como os usuários aceitam solicitações de transferência
Gerenciar solicitações para transferir uma conta

A informação Convite enviado aparece na coluna Status da solicitação dos usuários que receberam uma solicitação de transferência para a Conta do Google gerenciada da sua organização. À esquerda, selecione Enviada e clique Aplicar para ver todos os usuários com solicitações pendentes.

Há duas ações que você pode realizar após enviar uma solicitação de transferência:

• Reenviar solicitação de transferência
  • Cancelar solicitação de transferência
Para reenviar uma solicitação de transferência a um único usuário:
  1. Passe o cursor sobre o endereço de e-mail do usuário.
  2. Clique em Reenviar solicitação de transferência.
    Após o envio da solicitação de transferência, você receberá uma mensagem de confirmação. A contagem de Solicitações enviadas do usuário será acrescida em 1.

Observação: essa ação precisa ser feita manualmente. Você pode reenviar solicitações para vários usuários de uma vez, mas não é possível usar uma API para enviar uma solicitação em massa.

Para reenviar uma solicitação de transferência a vários usuários, faça o seguinte:

1. Na parte superior da lista de usuários convidados, clique na caixa E-mail do usuário.
    A tela mostrará o número de usuários selecionados e o botão Reenviar solicitações de transferência.
  2. Clique em Reenviar solicitações de transferência.
    Após o envio da solicitação de transferência em massa, você receberá uma mensagem de confirmação. A contagem de Solicitações enviadas de cada usuário será acrescida em 1.

Para cancelar a solicitação de transferência de um único usuário:

1. Passe o cursor sobre o endereço de e-mail do usuário.
  2. Clique em Cancelar solicitação de transferência.
    Após o envio da solicitação de cancelamento, você receberá uma mensagem de confirmação. O e-mail do usuário será removido da lista "Enviada", e o status da solicitação mudará para Convite não enviado

Observação: essa ação precisa ser feita manualmente. Você pode cancelar solicitações para vários usuários de uma vez, mas não é possível usar uma API para fazer um cancelamento em massa.

Para cancelar uma solicitação de transferência de vários usuários, faça o seguinte:

1. Na parte superior da lista de usuários convidados, clique na caixa E-mail do usuário.
    A tela mostra o número de usuários selecionados e o botão Cancelar solicitações de transferência.
  2. Clique em Cancelar solicitações de transferência.
    Após o envio da solicitação de cancelamento em massa, você receberá uma mensagem de confirmação. O e-mail de cada usuário será removido da lista "Enviada" e o status da solicitação mudará para Convite não enviado.

Ver o que os usuários decidiram fazer

Como os usuários aceitam solicitações de transferência

Os usuários recebem um e-mail quando você envia uma solicitação de transferência. No e-mail, eles podem clicar em Transferir minha conta. Se clicarem nessa opção, eles receberão uma solicitação para fazer login na Conta do Google pessoal, caso ainda não tenham feito isso.

O usuário precisa concordar com determinados termos para iniciar a transferência. Para ler detalhes sobre o contrato, acesse O que acontece com os dados do usuário.

Se eles transferirem, o status do usuário mudará para Aceito. Para ver apenas esses usuários, selecione Aceito à esquerda.

O que acontecerá se um usuário se recusar a fazer a transferência?

Se o usuário clicar em Recusar solicitação no e-mail, o status será alterado para Recusado. Depois que você criar a Conta do Google gerenciada, o usuário precisará renomear a conta pessoal na próxima vez que fizer login.

Para ver todos os usuários que recusaram uma solicitação, selecione Recusado à esquerda. Você poderá enviar uma nova solicitação de transferência se o usuário tiver recusado a solicitação por engano.

O que acontecerá se um usuário ignorar a solicitação?

Você pode criar uma conta na Conta do Google gerenciada da sua organização com o mesmo endereço de e-mail do usuário. Depois que você criar a Conta do Google gerenciada, o usuário precisará renomear a conta pessoal na próxima vez que fizer login.

O que acontece com os dados do usuário?

Se o usuário aceitar a solicitação de transferência, você poderá:

• gerenciar a conta;

Observação: a nova Conta do Google não pode gerenciar sites ou agendas secundárias criadas pelo usuário antes da transferência.

• acessar e excluir dados na conta;
  • restringir o acesso aos serviços do Google.

Quando um usuário renomeia a conta pessoal, os dados na conta pessoal:

• permanecem no mesmo local;
  • ficam protegidos e acessíveis apenas para o usuário.