Usar a ferramenta de transferência para migrar usuários não gerenciados

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Antes de adicionar usuários à sua organização, use a Ferramenta de transferência de usuários não gerenciados para ver se você tem Contas do Google pessoais não gerenciadas. Se não houver contas conflitantes, consulte Opções para adicionar usuários

Com a ferramenta de transferência, você pode conferir se há usuários não gerenciados e então convidá-los para o domínio. Você pode enviar e-mails para essas pessoas pedindo para que elas convertam as contas pessoais em contas do Google Workspace. Também é possível saber os status de solicitações que foram enviadas por essa página ou automaticamente e cancelar conforme necessário.

Se um funcionário aceitar a solicitação de um administrador para transferir a conta, ele receberá acesso aos dados e poderá gerenciar essa conta. Se o usuário recusar ou ignorar a solicitação, ele precisará renomear a conta pessoal (não gerenciada) com um endereço de e-mail diferente. Apenas o funcionário poderá acessar e controlar os dados na conta pessoal.

Observação:

• É possível enviar solicitações para vários usuários de uma vez ou uma solicitação em massa com um arquivo CSV. Veja mais detalhes em Usar o CSV para migrar usuários não gerenciados.
  • Não será possível transferir usuários consumidores (não gerenciados) para uma conta do Google Workspace gerenciada se eles forem participantes de um grupo familiar.

Ver se você tem contas não gerenciadas

Encontrar usuários com contas não gerenciadas
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.

3. No canto superior direito da página, clique em Mais > Ferramenta de transferência de usuários não gerenciados.
    A página Usuários não gerenciados mostra a lista completa desses usuários.

Também é possível abrir a lista de usuários não gerenciados na página inicial do Admin Console:

1. No canto superior direito da página inicial, clique em Abrir .
  2. Em Ferramentas, clique em Ferramenta de transferência de usuários não gerenciados.
Por que não consigo encontrar um usuário que sei que existe?
  • Uma sincronização ainda não atualizou os dados. Isso costuma acontecer se você tiver verificado seu domínio recentemente ou se uma conta não gerenciada tiver sido criada há pouco tempo. Pode levar até 24 horas para todas as contas aparecerem.
  • O usuário está em um domínio de alias. Não é possível transferir essas contas. As contas só poderão ser transferidas se o domínio no endereço de e-mail for principal ou secundário.
  • O usuário tem o endereço de e-mail da organização como um e-mail alternativo da conta. As contas só poderão ser transferidas se o endereço de e-mail principal do usuário for um endereço de e-mail da organização. Quando você cria esse usuário, o endereço de e-mail da organização é removido como um endereço alternativo da conta.
  • O usuário tem caracteres especiais no endereço de e-mail que não são permitidos. Ele precisará atualizar o nome de usuário para remover os caracteres especiais antes da transferência da conta.

Se você tiver contas não gerenciadas

Com a ferramenta de transferência, você tem estas duas opções:

• Opção 1: usar a ferramenta de transferência para convidar usuários a transferir a conta não gerenciada.
  • Opção 2: pedir para os usuários renomearem a conta não gerenciada e a manterem separada do Google Workspace

Confira as instruções nas seções abaixo.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Opção 1: pedir para os usuários transferirem a conta

Enviar solicitações para que os usuários transfiram a conta para sua organização

A informação Convite não enviado aparece na coluna Status da solicitação dos usuários que não receberam uma solicitação de transferência da conta.

Para ver apenas usuários com o status Convite não enviado:

1. Clique em Adicionar um filtroe depoisStatus da solicitação.
  2. Selecione Não enviada e clique em Aplicar
    A lista mostrará os usuários selecionados.

Para enviar uma solicitação de transferência a um único usuário, faça o seguinte:

1. Passe o cursor sobre o endereço de e-mail do usuário.
    À direita da última coluna, aparecerá Enviar solicitação de transferência por e-mail.
  2. Clique em Enviar solicitação de transferência por e-mail.
    Após o envio da solicitação de transferência, você receberá uma mensagem de confirmação. O status do usuário mudará para Convite enviado

Observação: é possível enviar solicitações para vários usuários de uma vez ou enviar uma solicitação em massa com um arquivo CSV.  Veja mais detalhes em Usar o CSV para migrar usuários não gerenciados.

Para enviar uma solicitação de transferência a vários usuários, faça o seguinte:

1. Na parte superior da lista de usuários não convidados, clique na caixa E-mail do usuário.
    A tela mostrará o número de usuários selecionados e o botão Enviar solicitações de transferência por e-mail.
  2. Clique em Enviar solicitações de transferência por e-mail.
    Após o envio da solicitação de transferência em massa, você receberá uma mensagem de confirmação. O status de cada usuário mudará para Convite enviado.

Saiba mais sobre Como os usuários aceitam solicitações de transferência

Veja mais detalhes sobre o que acontece quando uma conta é transferida em Antes de usar a ferramenta de transferência.

Gerenciar solicitações para transferir uma conta

A informação Convite enviado aparece na coluna Status da solicitação dos usuários que receberam uma solicitação de transferência para a Conta do Google gerenciada da sua organização. À esquerda, selecione Enviada e clique em Aplicar para mostrar todos os usuários com solicitações pendentes.

Você tem três opções de ação após enviar uma solicitação de transferência:

• Reenviar solicitação de transferência
  • Cancelar solicitação de transferência
  • Cancelar convites automáticos
Para reenviar uma solicitação de transferência a um único usuário, faça o seguinte:
  1. Passe o cursor sobre o endereço de e-mail do usuário.
  2. Clique em Reenviar solicitação de transferência.
    Após o envio da solicitação de transferência, você receberá uma mensagem de confirmação. A contagem de Solicitações enviadas do usuário será acrescida em 1.

Observação: é possível reenviar solicitações para vários usuários de uma vez ou enviar uma solicitação em massa com um arquivo CSV. Veja mais detalhes em Usar o CSV para migrar usuários não gerenciados.

Para reenviar uma solicitação de transferência a vários usuários, faça o seguinte:

1. Na parte superior da lista de usuários convidados, clique na caixa E-mail do usuário.
    A tela mostrará o número de usuários selecionados e o botão Reenviar solicitações de transferência.
  2. Clique em Reenviar solicitações de transferência.
    Após o envio da solicitação de transferência em massa, você receberá uma mensagem de confirmação. A contagem de Solicitações enviadas de cada usuário será acrescida em 1.

Para cancelar a solicitação de transferência de um único usuário:

1. Passe o cursor sobre o endereço de e-mail do usuário.
  2. Clique em Cancelar solicitação de transferência.
    Após o envio da solicitação de cancelamento, você receberá uma mensagem de confirmação. O e-mail do usuário será removido da lista "Convite enviado", e o status da solicitação mudará para Convite não enviado

Observação: é possível cancelar solicitações para vários usuários de uma vez ou fazer um cancelamento em massa com um arquivo CSV. Veja mais detalhes em Usar o CSV para migrar usuários não gerenciados.

Para cancelar uma solicitação de transferência de vários usuários, faça o seguinte:

1. Na parte superior da lista de usuários convidados, clique na caixa E-mail do usuário.
    A tela mostra o número de usuários selecionados e o botão Cancelar solicitações de transferência.
  2. Clique em Cancelar solicitações de transferência.
    Após o envio da solicitação de cancelamento em massa, você receberá uma mensagem de confirmação. O e-mail de cada usuário será removido da lista de "Enviados" e o status da solicitação mudará para Convite não enviado.

Para cancelar convites automáticos, siga estas etapas:

1. Passe o cursor sobre o endereço de e-mail do usuário.
  2. Clique em Cancelar convites automáticos.
    Após o cancelamento, você receberá uma mensagem de confirmação. O status da solicitação do usuário muda para Convidado ou Convite não enviado. Isso depende se a pessoa já recebeu algum dos convites diários.

Quando você cancela convites automáticos para um usuário, a conta dessa pessoa é substituída (ou não) por uma conta gerenciada, dependendo da configuração definida em Gerenciamento de contas conflitantes. Se a conta for substituída, a substituição vai acontecer no momento da próxima solicitação de criação de conta.

Veja mais detalhes sobre o que acontece quando uma conta é transferida em Antes de usar a ferramenta de transferência.

Opção 2: exigir que os usuários renomeiem a conta

Importante: se você exigir que os usuários renomeiem a conta, a conta não gerenciada continuará sendo uma Conta do Google separada e não fará parte do Google Workspace.

Duas contas não podem ter o mesmo endereço de e-mail. Então, se um usuário com uma conta conflitante não transferir a conta não gerenciada, será necessário renomear. Os usuários têm total controle da renomeação das contas pessoais. Os administradores não participam desse processo.

Para exigir que os usuários renomeiem a conta, siga estas etapas:

1. Adicione o usuário à sua conta gerenciada do Google Workspace usando o endereço de e-mail da conta pessoal dele. Saiba mais detalhes em Opções para adicionar usuários.
  2. Peça que o usuário faça login na conta pessoal e mude o endereço de e-mail associado a ela usando uma das seguintes opções:
    • Criar uma conta com um novo endereço do Gmail.
    • Renomear a conta não gerenciada com um endereço que não seja do Gmail.
    • Fazer login no Google Workspace com um nome de usuário temporário informado pelo Google (por exemplo, maria%meudomínio.com@gtempaccount.com).
  3. Se o usuário renomear a conta não gerenciada com um endereço que não seja do Gmail e você quiser manter o endereço de e-mail atual do usuário, faça o seguinte:
    1. Exclua o endereço do Gmail do usuário e configure um novo endereço do Gmail.
    2. Peça ao usuário para validar o e-mail no novo endereço.
    3. Renomeie a conta como o endereço de e-mail principal do usuário.
    4. Convide o usuário para o Google Workspace com a Ferramenta de transferência de usuários não gerenciados.
  4. Se o usuário fizer login no Google Workspace com um nome de usuário temporário informado pelo Google, ele vai precisar renomear a conta sempre que fizer login até selecionar uma das outras opções.

Saber o que os usuários decidiram fazer

Como os usuários aceitam solicitações de transferência

Os usuários recebem um e-mail quando você envia uma solicitação de transferência. No e-mail, eles podem clicar em Transferir minha conta. Se clicarem nessa opção, eles receberão uma solicitação para fazer login na Conta do Google pessoal, caso ainda não tenham feito isso.

O usuário precisa concordar com determinados termos para iniciar a transferência. Para ler detalhes sobre o contrato, acesse O que acontece com os dados do usuário.

Se eles transferirem, o status do usuário mudará para Aceito. Para ver apenas esses usuários, selecione Aceito à esquerda.

O que acontecerá se um usuário se recusar a fazer a transferência?

Se o usuário clicar em Recusar solicitação no e-mail, o status será alterado para Recusado. Depois que você criar a Conta do Google gerenciada, o usuário precisará renomear a conta pessoal na próxima vez que fizer login.

Para ver todos os usuários que recusaram uma solicitação, selecione Recusado à esquerda. Você poderá enviar uma nova solicitação de transferência se o usuário tiver recusado a solicitação por engano.

O que acontecerá se um usuário ignorar a solicitação?

Você pode criar uma conta na Conta do Google gerenciada da sua organização com o mesmo endereço de e-mail do usuário. Depois que você criar a Conta do Google gerenciada, o usuário precisará renomear a conta pessoal na próxima vez que fizer login.

O que acontece com os dados do usuário?

Se o usuário aceitar a solicitação de transferência, você poderá:

• gerenciar a conta;

Observação: a nova Conta do Google não pode gerenciar sites ou agendas secundárias criadas pelo usuário antes da transferência.

• acessar e excluir dados na conta;
  • restringir o acesso aos serviços do Google.

Quando um usuário renomeia a conta pessoal, os dados na conta pessoal:

• permanecem no mesmo local;
  • ficam protegidos e acessíveis apenas para o usuário.