Netfirms: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Netfirms em Netfirms.com.

Duas janelas do navegador são exibidas. A janela 1 é do site do host de domínio, e a janela 2 é do Assistente de configuração do Google.

3. No site do Netfirms, clique em Control Panel na parte superior da página.

Control Panel link

4. Digite o nome de usuário ou o domínio e a senha que você criou ao comprar o domínio do Netfirms e clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Netfirms.

Log into your account dialog box

Etapa 2: acessar as configurações de domínio do Netfirms
  1. No site do Netfirms, role para baixo até a seção Domain e clique em Domain Central.

Domain Central is selected under Domains.

2. Em My Domains, clique no domínio que você quer configurar no Google Workspace.

My Domains section is shown.

3. Clique em DNS.

A red circle highlights the DNS option

4. Clique no menu suspenso Modify e selecione MX Record.

Click Modify > MX Record

Etapa 3: excluir os registros MX
  1. Clique na lista suspensa Action ao lado de um registro MX. Clique em Remove.

Remove is selected on the Action drop-down list.

2. Clique em OK para confirmar que você quer excluir o registro MX.

"Are you sure you want to delete this entry?"

3. Repita as etapas 1 e 2 até excluir todos os registros MX existentes. Não se preocupe. Você adicionará novos registros nas próximas etapas.

Etapa 4: adicionar novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do Google Workspace, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. No primeiro campo ("Priority"), digite 1.
  2. No segundo campo (Host), digite @.
  3. No terceiro campo (Points To), digite ASPMX.L.GOOGLE.COM Inclua o ponto (.) no final do registro MX.

The NEW MX record has been entered.

4. Clique em Add.

Você verá uma mensagem de confirmação verde na parte superior da tabela informando que os registros MX foram adicionados.

5. Repita as etapas de 1 a 4, digitando os valores restantes (Endereço do servidor MX) com base na tabela acima e configurando os valores em Priority.

All MX records have been added.

6. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: caso seu registrador rejeite o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
Etapa 5: concluir a configuração de registros MX
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.