Migrar contatos com o serviço de migração de dados

Se você estiver migrando para o Google Workspace, vai poder migrar contatos usando o Serviço de migração de dados se a origem for o Microsoft Exchange Server 2007, 2010, 2013, 2016 ou o Exchange Online (Microsoft 365).

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Antes de começar

1. Antes de usar o Serviço de migração de dados, você precisa seguir as etapas na conta de origem. Veja mais detalhes sobre como configurar sua conta de origem em Preparar sua conta de origem.
  2. Siga as etapas abaixo para configurar o Serviço de migração de dados para migrar contatos.

Etapa 1: configurar o Serviço de migração de dados

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Opção 1: configurar o Exchange Online
  1. Siga as etapas em Preparar sua conta de origem: Exchange Online
  2. Clique em Select Users e siga para a Etapa 2: concluir a migração (abaixo nesta página).
Opção 2: configurar outras versões do Exchange
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisMigração de dados.
  3. Clique em Set Data Migration Up.
  4. Em Migration Source, selecione sua versão do Exchange.
  5. Selecione Contacts como o tipo de dados.
  6. Em Connection Protocol, escolha uma opção:
    • Auto Select (recomendado)
    • Em Exchange Web Services (EWS) e Server URI, digite o nome do seu servidor EWS (por exemplo, https://outlook.office365.com/EWS/Exchange.asmx).
  7. Em Role Account, digite o endereço de e-mail e a senha da sua conta de função.
  8. Clique em Start.
  9. Se houver falha na conexão, verifique se as informações da conta de função e do protocolo de conexão estão corretas e clique em Start.
  10. Clique em Select Users e siga para a Etapa 2: concluir a migração (abaixo nesta página).

Etapa 2: concluir a migração

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Migrar contatos de um único usuário
  1. Clique em Add user.
  2. Em Source Email, digite o endereço de e-mail de origem do usuário.
  3. Em Google Workspace Email, primeiro digite o novo endereço de e-mail do usuário e escolha uma opção na lista de usuários sugeridos.
  4. Clique em Start.
  5. (Opcional) Para migrar os contatos de outro usuário, repita essas etapas.

Dica: para sair de uma migração concluída, clique em Maise depoisSair da migração.

Migrar contatos de vários usuários
  1. Clique em Upload em massa com CSV.
  2. Clique em Attach File e faça upload do arquivo CSV de migração.

Veja mais detalhes sobre como formatar o arquivo em Usar arquivos CSV com o serviço de migração de dados.

3. Clique em Fazer upload e iniciar a migração.
  4. Se houver erros no seu arquivo, escolha uma opção:
    • Para atualizar o arquivo, clique em Cancelar. Em seguida, faça o upload do arquivo atualizado.
    • Para ignorar mapeamentos incorretos, marque a caixa Ignorar erros.

Dica: para sair de uma migração concluída, clique em Maise depoisSair da migração.

Dicas de migração

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.