Transférer les contacts à l'aide du service de migration de données

Supported editions for this feature: Business Starter, Standard, and Plus; Enterprise; Education and Enterprise for Education; Nonprofits; G Suite Basic and Business; Essentials.  Comparer votre édition

If you have Essentials edition, you can only migrate contacts. You can't migrate email or calendar data.

Si vous effectuez une migration vers Google Workspace depuis Microsoft Exchange, vous pouvez transférer les contacts à l'aide du data migration service.

Avant de commencer

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Mon ancien environnement est-il compatible ?

Vous pouvez effectuer la migration de contacts à l'aide du data migration service si vous effectuez la migration depuis les environnements de services Web Microsoft Exchange suivants : Microsoft Exchange Server 2007, 2010, 2013, 2016 ou Microsoft Exchange Online (Microsoft Office 365).

Configurer votre ancien environnement (obligatoire)

Avant d'utiliser le data migration service, vous devez préparer l'environnement à partir duquel vous effectuez le transfert.

Étape 1 : Configurez le data migration service

Option 1 : Configurer Exchange Online
  1. Assurez-vous d'avoir suivi la procédure décrite dans Configurer l'ancien système : Exchange Online (Office 365).
  2. Cliquez sur Sélectionner des utilisateurs.
Option 2 : Configurer d'autres versions d'Exchange
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Migration de données.
  3. Cliquez sur Configurer la migration des données.
  4. Sous Source de la migration, sélectionnez votre version d'Exchange.

Sélectionnez ensuite E-mail comme type de données.

5. Sous Protocole de connexion, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Sélection automatique (recommandé)
    • Services Web Exchange (EWS) : dans le champ URI du serveur, saisissez le nom de votre serveur EWS (par exemple https://outlook.office365.com/EWS/Exchange.asmx).
  6. Sous Compte de rôle, saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte de rôle.
  7. Cliquez sur Démarrer.
  8. (Facultatif) Si la connexion échoue, vérifiez que les informations du protocole de connexion et du compte de rôle sont exactes. Cliquez ensuite de nouveau sur Démarrer.
  9. Cliquez sur Sélectionner des utilisateurs.

Étape 2 : Effectuez la migration

Migrer les contacts pour un seul utilisateur
  1. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  2. Dans le champ Adresse e-mail source, saisissez l'ancienne adresse e-mail de l'utilisateur.
  3. Dans le champ Adresse e-mail Google Workspace, commencez à saisir la nouvelle adresse e-mail de l'utilisateur, puis sélectionnez-le dans la liste des utilisateurs suggérés.
  4. Cliquez sur Démarrer.
  5. (Facultatif) Suivez la même procédure pour transférer les contacts d'un autre utilisateur.

Conseil : Pour quitter une migration terminée, cliquez sur Plus puis Quitter la migration.

Migrer les contacts pour plusieurs utilisateurs
  1. Cliquez sur Importer dans un fichier CSV.
  2. Cliquez sur Joindre un fichier pour importer le fichier CSV.

Pour en savoir plus sur la mise en forme du fichier, consultez Utiliser un fichier CSV de migration.

3. Cliquez sur Importer et lancer la migration.
  4. Si votre fichier comporte des erreurs, choisissez l'une des options suivantes :
    • Pour mettre le fichier à jour, cliquez sur Annuler. Importez ensuite le fichier mis à jour.
    • Pour ignorer les mises en correspondance incorrectes, cochez l'option Ne pas tenir compte des erreurs.

Conseil : Pour quitter une migration terminée, cliquez sur Plus puis Quitter la migration.

Conseils de migration

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.