Transférer les contacts à l'aide du service de migration de données

Si vous effectuez la migration vers Google Workspace, vous pouvez effectuer la migration de contacts à l'aide du service de migration de données si vous effectuez la migration depuis Microsoft Exchange Server 2007, 2010, 2013, 2016 ou Exchange Online (Microsoft 365).

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Avant de commencer

1. Avant d'utiliser le service de migration de données, vous devez effectuer des actions dans le compte à partir duquel vous effectuez la migration. Pour savoir comment configurer votre compte source, consultez Préparer votre compte source.
  2. Suivez la procédure ci-dessous pour configurer le service de migration de données en vue de la migration de contacts.

Étape 1 : Configurez le service de migration de données

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Option 1 : Configurer Exchange Online
  1. Veillez à suivre la procédure décrite dans Préparer votre compte source: Exchange Online
  2. Cliquez sur Sélectionner des utilisateurs et passez à l'Étape 2: Effectuez la migration (ci-dessous).
Option 2 : Configurer d'autres versions d'Exchange
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Migration des données.
  3. Cliquez sur Configurer la migration des données.
  4. Pour Source de la migration, sélectionnez votre version d'Exchange.
  5. Sélectionnez le type de données Contacts.
  6. Pour Protocole de connexion, choisissez une option :
    • Sélection automatique (recommandé)
    • Services Web Exchange (EWS) : dans le champ URI du serveur, saisissez le nom de votre serveur EWS (par exemple https://outlook.office365.com/EWS/Exchange.asmx).
  7. Dans le champ Compte de rôle, saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte de rôle.
  8. Cliquez sur Démarrer.
  9. Si la connexion échoue, vérifiez que les informations du compte de rôle et du protocole de connexion sont correctes, puis cliquez sur Démarrer.
  10. Cliquez sur Sélectionner des utilisateurs et passez à l'Étape 2: Effectuez la migration (ci-dessous).

Étape 2 : Effectuez la migration

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Migrer les contacts pour un seul utilisateur
  1. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  2. Dans le champ Adresse e-mail source, saisissez l'adresse e-mail source de l'utilisateur.
  3. Dans le champ Adresse e-mail Google Workspace, commencez à saisir la nouvelle adresse e-mail de l'utilisateur, puis sélectionnez-le dans la liste des utilisateurs suggérés.
  4. Cliquez sur Démarrer.
  5. (Facultatif) Suivez la même procédure pour transférer les contacts d'un autre utilisateur.

Conseil : Pour quitter une migration terminée, cliquez sur Plus puis Quitter la migration.

Migrer les contacts pour plusieurs utilisateurs
  1. Cliquez sur Importer dans un fichier CSV.
  2. Cliquez sur Joindre un fichier pour importer le fichier CSV.

Pour en savoir plus sur la mise en forme du fichier, consultez Utiliser des fichiers CSV avec le service de migration de données.

3. Cliquez sur Importer et lancer la migration.
  4. Si votre fichier comporte des erreurs, choisissez l'une des options suivantes :
    • Pour mettre le fichier à jour, cliquez sur Annuler. Importez ensuite le fichier mis à jour.
    • Pour ignorer les mises en correspondance incorrectes, cochez l'option Ne pas tenir compte des erreurs.

Conseil : Pour quitter une migration terminée, cliquez sur Plus puis Quitter la migration.

Conseils de migration

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.