Migrar contactos con el servicio de migración de datos

Si vas a migrar contactos a Google Workspace desde Microsoft Exchange, puedes hacerlo con el servicio de migración de datos.

Antes de empezar

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

¿Es compatible mi cuenta de origen?

Puedes migrar los contactos mediante el servicio de migración de datos si realizas la migración desde los siguientes entornos de servicios Web Exchange (EWS): Microsoft Exchange Server 2007, 2010, 2013, 2016 o Microsoft Exchange Online (Microsoft Office 365).

Preparar la cuenta de origen (obligatorio)

Para utilizar el servicio de migración de datos, debes preparar tu cuenta de origen.

Paso 1: Configura el servicio de migración de datos

Opción 1: Configurar Exchange Online
  1. Debes haber completado todos los pasos para preparar tu cuenta de origen (Exchange Online)
  2. Haz clic en Seleccionar a usuarios.
Opción 2: Configurar otras versiones de Exchange
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Migración de datos.
  3. Haz clic en Configurar la migración de datos.
  4. En Origen de la migración, selecciona la versión de Exchange que tienes.

A continuación, selecciona Correo electrónico como tipo de datos.

5. En Protocolo de conexión, elige una opción:
    • Selección automática (recomendado)
    • Servicios Web Exchange (EWS): en el campo URI del servidor, introduce el nombre del servidor de Servicios Web Exchange (por ejemplo, https://outlook.office365.com/EWS/Exchange.asmx).
  6. En Cuenta de función, introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de función.
  7. Haz clic en Empezar.
  8. (Opcional) Si la conexión no se ha realizado correctamente, comprueba que la cuenta de función y la información del protocolo de conexión sean correctas. A continuación, vuelve a hacer clic en Empezar.
  9. Haz clic en Seleccionar a usuarios.

Paso 2: Completa la migración

Migrar los contactos de un usuario concreto
  1. Haz clic en Añadir usuario.
  2. En el campo Correo electrónico de origen, escribe la dirección de correo electrónico antigua del usuario.
  3. En el campo Correo electrónico de Google Workspace, empieza a escribir la nueva dirección de correo electrónico del usuario y selecciónala de la lista de usuarios sugeridos.
  4. Haz clic en Empezar.
  5. (Opcional) Para migrar los contactos de otro usuario, repite estos pasos.

Nota: Para abandonar una migración finalizada, haz clic en Más y luego Abandonar la migración.

Migrar los contactos de varios usuarios
  1. Haz clic en Subida en bloque con CSV.
  2. Haz clic en Adjuntar archivo para subir el archivo CSV de la migración.

Para saber qué formato debe tener el archivo, consulta el artículo Utilizar un archivo CSV de migración.

3. Haz clic en Subir y comenzar la migración.
  4. Si hay errores en el archivo, elige una opción:
    • Para modificar el archivo, haz clic en Cancelar. A continuación, sube el archivo modificado.
    • Para omitir las asignaciones incorrectas, marca la casilla Saltar errores.

Nota: Para abandonar una migración finalizada, haz clic en Más y luego Abandonar la migración.

Consejos para realizar la migración

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.