Heart Internet: configurar os registros MX do G Suite

Se você precisar verificar seu domínio, retorne ao assistente de configuração e escolha outro método, como Adicionar um registro de host de domínio (TXT ou CNAME), arquivo HTML ou meta tag.

Alterar seus registros MX para começar a usar o Gmail

Agora você está pronto para configurar o Gmail como e-mail comercial do seu domínio (suaempresa.com).

Para fazer isso, é preciso direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo.

Para dar os primeiros passos, você fará login no host de domínio, que gerencia as configurações técnicas do seu domínio. Em seguida, você atualizará as configurações do registro MX para direcionar os e-mails para sua conta do G Suite. Se você já usava e-mail no seu domínio, começará a receber mensagens no Gmail, e não no provedor de e-mail antigo.

Se você tiver comprado seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não precisará fazer atualizações e poderá começar a usar o Gmail agora mesmo. Basta fazer login em mail.google.com com o nome de usuário e a senha do G Suite. Se você já estiver conectado ao Google Admin Console, clique no ícone do Aplicativos Acesso rápido aos apps, no canto superior direito da tela, e em Gmail.

Antes de começar

Antes de atualizar suas configurações do registro MX, você deve:
  • confirmar que é o proprietário do domínio;
  • criar contas de usuário para sua equipe no G Suite.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, você precisará criar contas de usuários para eles no G Suite antes de alterar as configurações do registro MX do domínio. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais do Gmail. Você pode criar contas para novos usuários posteriormente.

Primeiros passos

Estas instruções ajudam você a atualizar os registros MX do seu domínio do Heart Internet. O Heart Internet não é seu host de domínio? Consulte as instruções de outros hosts.

Abrir o Assistente de configuração
  1. Se você ainda estiver conectado ao Admin Console, pule para a etapa 2.

Se você tiver saído do Admin Console, faça login novamente em admin.google.com e digite seu endereço de e-mail do Google Apps (terminado em @suaempresa.com, não em @gmail.com) e a senha.

2. Na parte superior do Admin Console, clique em Configurar o Gmail.

Botão "Configurar o Gmail"

Se você não vir a solicitação de configuração mostrada acima, poderá configurar seus registros MX diretamente no Admin Console. Para fazer isso, clique em Domínios e em Adicionar/remover domínios. Em seguida, clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio. Após adicionar todos os registros MX do G Suite, clique em Concluí essas etapas para informar ao Google que é hora de procurar os registros MX do seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

3. Clique em Configurar e-mail para confirmar.

Botão "Configurar e-mail"

4. Você verá a etapa Fazer login no website do seu host de domínio no Assistente de configuração do G Suite. Continue até a etapa 1 das instruções do Assistente de configuração.

Fazer login no site do host de seu domínio

Instruções do Assistente de configuração

1. Faça login na sua conta do Heart Internet
  1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o website do Heart Internet.

Duas janelas do navegador são exibidas. A janela 1 é do site do host de domínio, e a janela 2 é do Assistente de configuração do Google.

Nestas instruções, o ícone do G Suite indica que a etapa será concluída no Assistente de configuração do G Suite.
  3. Faça login com o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Heart Internet.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Heart Internet.
  4. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu fiz o login no meu host de domínio, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

2. Acesse as configurações de domínio do Heart Internet
  1. No website do Heart Internet, clique em Manage Domain Names na Heart Internet Customer Area.

Botão "Manage Domain Names"

2. Na seção Manage Domain Parking, selecione o domínio cujos registros MX você deseja atualizar na lista suspensa e clique em Manage Now.

Neste exemplo, usaremos td-hic.com, mas você verá o nome do seu domínio (suaempresa.com).

Selecionar domínio

3. Role para baixo e clique em DNS Management. Agora você está no painel de controle do Heart Internet.

Botão "DNS Management"

4. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu abri o painel de controle para meu domínio, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

Caixa de seleção "Abri o painel de controle do meu domínio"

3. Exclua os registros MX existentes
  1. Role a página para baixo até a seção MX Records.
  2.  Marque as caixas de seleção de todos os registros MX existentes na coluna Delete da tabela Existing MX records.

Delete checkbox

3. Clique em Update DNS para excluir os registros. Não se preocupe. Você adicionará novos registros MX na etapa abaixo.

4. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu excluí os registros MX existentes, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

Caixa de seleção "Excluí os registros MX existentes"

4. Adicione novos registros MX
  1. Role a página do Heart Internet para cima até a seção Configuration wizards and tools. Clique em Google Apps.

G Suite icon

2. Na janela que aparece, marque todas as caixas de seleção e clique em Setup DNS changes for Google Apps.

Set up DNS button

3. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu criei registros MX com estes valores, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

Caixa de seleção "Criei os registros MX com esses valores"

5. Concluir a configuração de registros MX
  1. Na primeira guia ou janela, volte para o assistente de configuração do G Suite.
  2. Clique em qualquer etapa de confirmação do assistente.
  3. Clique em Verificar ou em Concluí essas etapas para solicitar que o Google procure seus novos registros MX.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.