Afrihost: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google ao se inscrever no G Suite, não precisa configurar o Gmail e já pode começar a usá-lo. Se tiver feito login no Google Admin Console, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps "" e Gmail Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Agora você pode verificar seu domínio (caso ainda não tenha feito isso) e definir o Gmail como o e-mail comercial do domínio (sua-empresa.com).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para que as correspondências sejam entregues no lugar certo. Ajudaremos você durante o processo.

Antes de começar

Você precisa fazer o seguinte:
  • Verificar que o domínio pertence a você

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso.

• Criar contas de usuário no G Suite para sua equipe

Se os membros da equipe já usarem o e-mail no seu domínio, você precisará criar contas de usuários para eles no G Suite antes de alterar as configurações do registro MX do domínio. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail. Você poderá criar contas para novos usuários mais tarde.

Se você estiver usando o assistente de configuração mostrado abaixo, pule para as instruções do assistente de configuração.

Create new MX records for G Suite step

Se não estiver no assistente de configuração acima, siga estas etapas para abri-lo:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.
  3. Clique em Adicionar/remover domínios.
  4. Clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

5. Pule para as instruções do assistente de configuração abaixo e adicione os registros MX do G Suite.
  6. Quando terminar, volte para o assistente e clique em Concluí essas etapas. Isso informa ao Google que é hora de procurar os novos registros MX do seu domínio.

Vamos começar

Estas instruções ajudam você a atualizar os registros MX do seu domínio do Afrihost. O Afrihost não é seu host de domínio? Consulte as instruções de outros hosts.

Abrir o assistente de configuração
  1. Se você tiver verificado seu domínio e ainda estiver conectado ao Admin Console, pule para a etapa 2.

Se tiver saído do Admin Console, faça login novamente digitando o endereço de e-mail do G Suite (que termina com @suaempresa.com, e não é um endereço @gmail.com) e sua senha em admin.google.com.

2. Na parte superior do Google Admin Console (painel), clique em Configurar o Gmail.

Botão "Configurar o Gmail"

Mesmo que você não veja o assistente, poderá configurar seus registros MX diretamente no Admin Console. Para fazer isso, clique em Domínios e em Configurar registros MX do Google para seu domínio. Em seguida, você poderá escolher seu host de domínio na lista suspensa para ver as instruções de configuração dos registros MX. Não vê Domínios no Admin Console? Clique em Mais controles.

Link "Configure registros MX do Google"

3. Confirme clicando em Configurar e-mail.

Botão "Configurar e-mail"

4. Você verá a etapa Fazer login no site do host de seu domínio no assistente de configuração do G Suite.

Fazer login no site do host de seu domínio

Instruções do assistente de configuração

1. Faça login em sua conta do Afrihost
  1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Afrihost em afrihost.com.

Duas janelas do navegador são exibidas. A janela 1 é do site do host de domínio, e a janela 2 é do Assistente de configuração do Google.

Sempre que você vir o ícone do G Suite nestas instruções, a etapa do Assistente de configuração do G Suite estará concluída.
  3. No site do Afrihost, clique em ClientZone na parte superior da página.

Client Zone menu option

4. Digite o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Afrihost e clique em Login.

Se não souber as informações da conta, redefina a senha digitando o nome de usuário na tela de login ou entrando em contato com o suporte do Afrihost.

Botão "Login"

5. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Login efetuado.

Login efetuado

Clique abaixo para a etapa seguinte.
2. Acesse as configurações de domínio do Afrihost
  1. Na página ClientZone do Afrihost, selecione Hosting no menu. Você precisa ter um plano de hospedagem no Afrihost para fazer alterações nas configurações DNS. Se você não tiver acesso a algumas das configurações descritas abaixo, entre em contato com o suporte do Afrihost.

Opção do menu "Hosting"

2. Na página My Hosting, clique no nome de domínio que você deseja verificar para o G Suite em Shared Hosting. Neste exemplo, usaremos o domínio td-ah.com, mas você verá o nome do seu próprio domínio.

Botão de domínio em "My Hosting"

3. Clique em Hosting Settings.

Botão "Hosting Settings"

4. Na seção Hosting Settings, clique em DNS Editor.

Botão "DNS Editor"

5. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Abri o painel de controle do meu domínio.

Caixa de seleção "Abri o painel de controle do meu domínio"

Clique abaixo para a etapa seguinte.
3. Exclua os registros MX existentes
  1. No site do Afrihost, exclua os registros MX em Type clicando no ícone Delete icon na coluna Actions. Não se preocupe. Você adicionará novos registros na etapa abaixo.

Delete MX records

2. Clique em Remove Record na caixa de diálogo exibida para confirmar.

Remove Record button

3. Repita as etapas 1 e 2 para todos os outros registros MX.
  4. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Excluí os registros MX existentes.

Caixa de seleção "Excluí os registros MX existentes"

Clique abaixo para a etapa seguinte.
4. Adicione novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Na página DNS Management do site do Afrihost, clique em Create New Record.

Create New Record button

2. No campo Type, selecione MX na lista suspensa.

MX Type drop-down option

3. Deixe o valor padrão no campo Record e digite 1 no campo Priority.

MX Priority field

4. No campo Content, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM

MX record Content field

5. No campo TTL, digite 3600.

MX record TTL field

6. Clique em Create para salvar seu novo registro MX.

MX record Create button

7. Clique em OK para confirmar.

MX records confirmation window

8. Repita as etapas de 1 a 7, digitando os valores restantes (Endereço do servidor MX) com base na tabela acima e configurando os valores em Priority, respectivamente.

MX records added

Se você cometer um erro ao adicionar um registro, clique no ícone Edit icon para editá-lo.

9. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: se seu registrador rejeitar o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
  10.  No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Criei registros MX com esses valores.

Caixa de seleção "Criei os registros MX com esses valores"

Clique abaixo para a etapa seguinte.
5. Conclua a configuração de registros MX
  1. Abra a ferramenta de configuração no Admin Console.

2. Na seção "Gmail", clique em Ativar.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

3. Verifique se você criou todos os endereços de e-mail e se está tudo pronto para o Gmail começar a receber os e-mails do seu domínio.Clique em Continuar.

4. Na próxima página, role até a parte inferior e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.