Permitir que os usuários trabalhem com domínios externos confiáveis do G Suite

Este recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, Enterprise for Education, G Suite Essentials, G Suite Business, G Suite for Education e G Suite para organizações sem fins lucrativos. Compare as edições

Permita que os usuários trabalhem em alguns produtos do Google com usuários de fora da empresa ou escola. Por exemplo, permita o compartilhamento de arquivos no Google Drive com uma organização confiável autorizando o domínio dela. Os usuários em organizações confiáveis também podem compartilhar arquivos com seus usuários.

Também é possível autorizar domínios no Sala de Aula para permitir que os usuários nos domínios confiáveis participem de turmas no seu domínio. Outra opção é permitir que os usuários participem de turmas nos domínios confiáveis.

Requisitos

• Para ser confiável, o domínio precisa usar o G Suite
    Confirme com a organização ou empresa confiável que os usuários têm contas do G Suite. As contas do G Suite Essentials precisam ter verificação de domínio, não verificação de e-mail.
  • No momento, só é possível autorizar domínios no Google Drive e no Google Sala de Aula.
  • No novo Google Sites, os usuários nos domínios autorizados têm acesso ao site, mas não podem utilizar a pesquisa no site.

Como funciona a autorização de domínio

• Você pode ativar ou desativar a autorização no nível da unidade organizacional, mas a autorização de domínio é aplicável a toda a organização (unidades organizacionais e grupos). Não há listas de permissões separadas para cada unidade organizacional ou grupo.

• Os subdomínios e os aliases de domínio não são incluídos quando você autoriza um domínio. Adicione-os separadamente se necessário. Por exemplo, se você autorizar o domínio empresa.com e esse domínio comprar novaempresa.com, será preciso autorizar novaempresa.com para conceder acesso a essa organização.
Autorizar um domínio
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.
  3. Clique em Domínios na lista de permissões > Adicionar novo.
  4. Digite o nome do domínio, subdomínio ou alias de domínio e clique em Adicionar o domínio à lista de permissões.

Não adicione o "google.com" como domínio permitido.

Se você adicionar o google.com após 5 de agosto de 2020 poderá impedir o compartilhamento com outros domínios da sua lista de permissões. Se você precisar compartilhar os arquivos do Drive ou sua assinatura do Sala de Aula com o google.com, saiba mais sobre as opções disponíveis.
    • Importante: quando você adiciona um nome de domínio, a lista de permissões não verifica se ele usa o G Suite. Para confirmar que este é um domínio confiável do G Suite, consulte a lista de permissões nas configurações de compartilhamento do Google Drive e do Google Sala de Aula.
    • Se você compartilhar com usuários que tenham uma conta no subdomínio ou no alias de domínio, adicione esse domínio também. Por exemplo, adicione vendas.solarmora.com  à lista de permissões.
Remover um domínio permitido
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.
  3. Clique em Domínios permitidos.
  4. Ao lado do nome do domínio, do subdomínio ou do alias de domínio permitido, clique em Remover.
    Observação: os subdomínios e os aliases de domínio não são incluídos automaticamente quando você remove um domínio.

Conceder acesso de compartilhamento aos domínios permitidos

G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education, G Suite para organizações sem fins lucrativos e G Suite Essentials: para conceder acesso ao compartilhamento de arquivos com um domínio autorizado, altere as configurações de compartilhamento do Drive.

G Suite for Education: para conceder acesso às turmas, altere as configurações do Sala de Aula.