Autorizar domínios confiáveis do G Suite

Esse recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education, Drive Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education e G Suite para organizações sem fins lucrativos. Compare as edições

Como administrador do G Suite, você pode permitir que os usuários trabalhem em alguns produtos do Google com usuários fora da sua empresa ou escola. Por exemplo, permita o compartilhamento de arquivos no Google Drive com uma organização confiável autorizando o domínio dessa organização. Os usuários em organizações confiáveis também podem compartilhar arquivos com seus usuários.

Também é possível autorizar domínios no Sala de Aula para permitir que os usuários nos domínios confiáveis participem de turmas no seu domínio. Outra opção é permitir que os usuários participem de turmas nos domínios confiáveis.

Observação: no momento, só é possível autorizar domínios no Google Drive e no Google Sala de Aula.

Antes de começar

• Os domínios autorizados precisam usar o G Suite. Confirme com a organização ou empresa confiável que os usuários têm contas do G Suite.
  • Você pode ativar ou desativar a autorização no nível da unidade organizacional, mas a autorização de domínio é aplicável a toda a organização (unidades organizacionais e grupos). Não há listas de permissões separadas para cada unidade organizacional ou grupo.
  • Os subdomínios e os aliases de domínio não são incluídos quando você autoriza um domínio. Adicione-os separadamente se necessário. Por exemplo, se você autorizar o domínio empresa.com e esse domínio comprar novaempresa.com, será preciso autorizar novaempresa.com para conceder acesso a essa organização.

Adicionar ou remover a autorização de domínios

Autorizar um domínio
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Domínios.

Para ver "Domínios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Domínios na lista de permissões > Adicionar novo.
  4. Digite o nome do domínio, do subdomínio ou do alias de domínio que será autorizado e clique em Adicionar o domínio à lista de permissões. Observação: os subdomínios e os aliases de domínio não são incluídos automaticamente quando você autoriza um domínio.
  5. Importante: quando você adiciona um nome de domínio, a lista de permissões não verifica se ele usa o G Suite.  Para confirmar que se trata de um domínio confiável do G Suite, consulte a lista de permissões nas configurações de compartilhamento do Google Drive e do Google Sala de Aula.
Remover um domínio autorizado
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Domínios.

Para ver "Domínios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Domínios permitidos.
  4. Ao lado do nome do domínio, do subdomínio ou do alias de domínio permitido, clique em Remover.
    Observação: os subdomínios e os aliases de domínio não são incluídos automaticamente quando você remove um domínio.

Conceder acesso de compartilhamento aos domínios permitidos

G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education, G Suite para organizações sem fins lucrativos e Drive Enterprise: para conceder acesso ao compartilhamento de arquivos com um domínio autorizado, altere as configurações de compartilhamento do Drive.

G Suite for Education: para conceder acesso às turmas, altere as configurações do Sala de Aula.