Permitir que los usuarios trabajen con dominios externos de G Suite de confianza

This feature is available with G Suite Enterprise, Enterprise for Education, Business, Education, and Nonprofits edition. Compare editions

Permite que los usuarios trabajen en algunos productos de Google con usuarios ajenos a tu empresa o centro educativo. Por ejemplo, podrían compartir archivos en Google Drive con organizaciones de tu confianza si incluyes sus dominios en la lista de aprobados. Además, los usuarios de las organizaciones de confianza también pueden compartir sus archivos con tus usuarios.

También puedes incluir dominios en una lista blanca de Classroom para que los usuarios de esos dominios puedan participar en las clases de tu dominio. Asimismo, puedes dar permiso a los usuarios para que participen en las clases de los dominios en los que confías.

Requisitos

• El dominio de confianza debe ser un dominio que utilice G Suite.
    Confirma con la organización o empresa de confianza que sus usuarios tienen cuentas de G Suite. Las cuentas de G Suite Essentials deben estar verificadas por dominio, no por correo electrónico.
  • De momento, solo Google Drive y Google Classroom admiten dominios incluidos en una lista blanca.
  • En la nueva versión de Google Sites, los usuarios de los dominios incluidos en la lista aprobada pueden acceder a los sitios web, pero no pueden usar las funciones de búsqueda incluidas en él.

Cómo incluir o quitar dominios en lista aprobada

• Puedes activar o desactivar la inclusión en lista blanca a nivel de unidad organizativa, pero la de un dominio se aplica a toda la organización, incluidos todos sus grupos y sus unidades organizativas. No hay listas blancas independientes para cada unidad organizativa o grupo.

• Los subdominios y alias de dominio no se añaden cuando incluyes dominios en lista blanca. Añádelos por separado, si es necesario. Por ejemplo, si incluyes el dominio empresa.com en lista blanca y este adquiere nuevaempresa.com, también debes incluir nuevaempresa.com en lista blanca para que esa organización tenga acceso.
Incluir un dominio en una lista blanca
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.
  3. Haz clic en Lista de dominios aprobados > Añadir nuevo.
  4. Introduce el nombre del dominio, subdominio o alias de dominio y haz clic en Añadir el dominio a la lista de aprobados.

• Importante: Cuando añades un nombre de dominio, la lista de aprobados no comprueba si el dominio utiliza G Suite. Para confirmar que es un dominio de confianza de G Suite, consulta la lista de aprobados incluida en la configuración de uso compartido de Google Drive y Google Classroom.
    • Si compartes contenido con usuarios que tienen una cuenta en un subdominio o un alias de dominio, añade también ese dominio. Por ejemplo, añade ventas.solarmora.com a la lista de dominios aprobados.
Quitar un dominio de la lista de aprobados
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.
  3. Haz clic en Dominios incluidos en lista blanca.
  4. Junto al nombre del dominio, subdominio o alias de dominio incluido en una lista blanca, haz clic en Quitar.
    Nota: Los subdominios y los alias de dominio no se incluyen automáticamente cuando quitas un dominio.

Dar acceso para compartir a los dominios en lista blanca

G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite para Centros Educativos, G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro y G Suite Essentials: si quieres permitir que se compartan archivos con dominios incluidos en una lista blanca, edita la configuración de uso compartido de Drive.

G Suite para Centros Educativos: si quieres dar acceso a usuarios para que participen en clases, cambia la configuración de Classroom.