Imena.ua: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps AplicativoseGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova guia ou janela no navegador e acesse o site do Imena®.
  3. No canto superior direito da página inicial do Imena, clique em Login (Вход).
  4. Na lista, selecione Imena Login (Вход Imena).
  5. Em Hosting Login (Вход в контрольную панель), digite o login ou o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Imena.
  6. Clique em Login (войти).

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Imena.ua.

Etapa 2: acessar as configurações de domínio do Imena.ua
  1. Ao lado do domínio onde você quer configurar os registros MX do Google, clique em Managing domain.

Ícone de engrenagem "Managing Domain"

Uma página temporária "Managing Domains" talvez seja exibida antes de você ser redirecionado para as configurações do domínio.

2. Na seção "Domain settings", clique em Go to manage domain.

Link "Go to manage domain"

Você será direcionado para o site DNShosting.org, onde poderá acessar o painel de controle do Imena.

Painel de controle do domínio DNSHosting.org

Etapa 3: excluir os registros MX
  1. Role para baixo até qualquer entrada MX no campo Type (тип) e clique em "Delete" para remover o registro.

Você adicionará os registros MX do Google na próxima etapa.

Excluir registros MX

2. Clique em OK (Tak) para confirmar a exclusão.

Confirmar a adição do registro MX com o botão ТАК (OK)

3. Repita as etapas 1 e 2 até que todos os registros MX sejam removidos.
Etapa 4: adicionar novos registros MX

Para direcionar seu e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Observação: esses são os servidores de e-mail do G Suite, e incluímos cinco servidores caso um falhe ou necessite de manutenção.
  1. Clique em Add record (Додати запис) para começar a adicionar registros MX.

Botão de adição de registros

2. No campo Type (тип), selecione MX.

Opção da lista suspensa de registros MX

3. No campo Host (subdomínio) (хост [субдомен]), digite @.

Campo "хост" [субдомен] (Host, subdomínio)

4. No campo Priority (пріоритет), digite 1.

Campo "пріоритет" (prioridade)

5. No campo Input Data (введiTb дані), digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Inclua o ponto no final do registro.

Campo "дані" (dados)

6. Clique em Save (36epeГТИ) para salvar seu novo registro MX.

Botão "36epeГТИ" (Salvar)

7. Clique em OK (Tak) para confirmar a adição do registro MX.

Confirmar a adição do registro MX com o botão ТАК (OK)

8. Repita os itens 1 a 7 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.

Todos os registros MX foram adicionados

9. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.

Etapa 5: concluir a configuração dos registros MX
  1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

A red circle highlights the "Set up Admin Console. Click here to get started." option at the top of the Admin console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.