InMotion: configurar os registros MX do G Suite

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do InMotion Hosting em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.
  3. No canto superior direito da página inicial do InMotion Hosting, clique em AMP Login.
  4. Em "Log in", digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao comprar seu domínio InMotion Hosting.
  5. Clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do InMotion Hosting.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Na guia "My Account", role para baixo e clique em cPanel.

Ícone do cPanel

Observação: se não encontrar a opção "cPanel", talvez você não tenha uma assinatura de hospedagem do InMotion Hosting. Entre em contato com o suporte do InMotion Hosting para receber ajuda.

2. Em "cPanel", acesse a seção "Email" e clique em Google MX Wizard.

Em "Email", a opção "Google MX Wizard" está selecionada.

Etapa 3: adicionar os registros MX do G Suite

Se você quiser direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, adicione novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Em "Google MX Wizard", selecione o domínio que você quer configurar com o Gmail na lista.

Em "Select Domain - (Step 1 of 3)", o nome de domínio está selecionado na lista suspensa.

2. (Opcional) Em Additional Services, marque as caixas dos serviços que você quer adicionar ao seu e-mail do G Suite.

Todas as quatro opções de "Additional Services" estão marcadas: docs.<domain name="">, contacts.<domain name="">, sites.<domain name=""> e calendar.<domain name="">.</domain></domain></domain></domain>

3. Clique em Continue & Configure the domain with Google Apps.

Um pop-up solicitará que você confirme a adição de registros MX do Google ao seu domínio.

4. Clique em OK.

O "Google MX Wizard" mostra os registros CNAME e MX que foram adicionados aos registros DNS do seu domínio.

Etapa 4: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Abra a ferramenta de configuração no Admin Console.

2. Na seção "Gmail", clique em Ativar.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

3. Verifique se você criou todos os endereços de e-mail e se está tudo pronto para o Gmail começar a receber os e-mails do seu domínio.Clique em Continuar.

4. Na próxima página, role até a parte inferior e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do Google Workspace.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.