iPage: configurar os registros MX do G Suite

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do iPage.
  3. Na guia Control Panel, digite o nome de usuário ou o domínio e a senha que você criou quando comprou seu domínio do iPage.
  4. Clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do iPage.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Na lista "Domains", na parte superior da página, clique em DomainCentral.

Click Manage for the domain where you

2. Clique no nome do domínio que você quer verificar para um serviço do Google.
  3. No seu nome de domínio, clique na opção DNS.

Se você não vir essa opção, entre em contato com o suporte do iPage para solicitar que ela seja adicionada.

The DNS option under the domain name is selected.

4. Na lista Modify, selecione MX Record.

MX Record is selected from the Modify list.

Etapa 3: excluir os registros MX

1. Na tabela de registro MX, na lista Action, selecione Remove ao lado do primeiro registro MX.

Remove is selected from the Action drop-down list.

2. Quando uma solicitação para confirmar a exclusão do registro for exibida, clique em OK.
  3. Repita as etapas 1 e 2 para remover todos os registros MX.

Você adicionará novos registros MX na próxima etapa.

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é necessário adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. No campo Priority, digite 1.
  2. No campo Host, digite @.
  3. No campo Aponta para, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.
  4. Clique em Add.

The Priority, Host, and Points To fields for the MX Record are all complete. The Add button is selected.

5. Repita os itens 1 a 4 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.

All 5 MX records are entered into the MX Record table.

6. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: se seu registrador rejeitar o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Abra a ferramenta de configuração no Admin Console.

2. Na seção "Gmail", clique em Ativar.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

3. Verifique se você criou todos os endereços de e-mail e se está tudo pronto para o Gmail começar a receber os e-mails do seu domínio.Clique em Continuar.

4. Na próxima página, role até a parte inferior e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do Google Workspace.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.