FatCow: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra uma nova guia ou janela do navegador e acesse o site do FatCow.
  3. Em Control Panel, digite o domínio ou o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do FatCow.
  4. Clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do FatCow.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. No painel de controle, em "Domain Tools", clique em DomainCentral.

DomainCentral is selected.

2. Clique no nome de domínio que você quer configurar com o Gmail.
  3. No nome de domínio, clique na opção DNS.

Se essa opção não aparece, entre em contato com o suporte do FatCow para solicitar que ela seja adicionada.

The DNS option under the domain name is selected.

4. Na lista Modify, selecione MX Record.

MX Record is selected from the Modify list.

Etapa 3: excluir os registros MX

1. Na tabela de registro MX, na lista Action, selecione Remove ao lado do primeiro registro MX.

Remove is selected from the Action drop-down list.

2. Quando uma solicitação para confirmar a exclusão do registro for exibida, clique em OK.
  3. Repita as etapas 1 e 2 para remover todos os registros MX.

Você adicionará novos registros MX na próxima etapa.

Etapa 4: adicionar novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do Google Workspace, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. No campo Priority, digite 1.
  2. No campo Host, digite @.
  3. No campo Aponta para, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.
  4. Clique em Add.

The Priority, Host, and Points To fields for the MX Record are all complete. The Add button is selected.

5. Repita os itens 1 a 4 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as prioridades.

All 5 MX records are entered into the MX Record table.

6. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: caso seu registrador rejeite o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.