Net4: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Net4 em Net4.in.

Duas janelas do navegador são exibidas. A janela 1 é do site do host de domínio, e a janela 2 é do Assistente de configuração do Google.

3. No site do Net4, clique em Login / Sign up na parte superior da página.

Link "Login/Sign up"

4. Digite o e-mail ou o código CRN e a senha da conta que você criou quando comprou o domínio do Net4 e clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Net4.

Caixa de diálogo de login

Etapa 2: acessar as configurações de domínio do Net4
  1. No site do Net4, clique em My Services e selecione Domain na lista suspensa.

My Services > Domain

2. Em Manage, clique em MX.

MX type button

3. Na seção Manage My Services, clique em DNS.

Guia "DNS"

Etapa 3: excluir os registros MX
  1. Marque a caixa ao lado dos registros MX na coluna Type.

Select existing MX records

2. Clique em Multiple Delete. Não se preocupe. Você adicionará novos registros MX na etapa abaixo.

Multiple Delete link

Você verá uma mensagem de confirmação em vermelho informando que os registros foram excluídos.

Delete request confirmation message

Etapa 4: adicionar novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do Google Workspace, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Em TTL, selecione MX no menu suspenso.

TTL > MX option

2. No campo Data, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM Inclua o ponto (.) no final do registro MX.

The first Google server has been entered in the Data field.

3. No campo Priority, digite 1.

MX Priority field

4. Clique em Create para salvar os novos registros.

MX Create button

Você verá uma mensagem de confirmação vermelha informando que os registros MX foram adicionados.

MX request successful message

5. Repita as etapas de 1 a 4, digitando os valores restantes (Endereço do servidor MX) com base na tabela acima e configurando os valores em Priority.

All MX records added

6. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: caso seu registrador rejeite o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
Etapa 5: concluir a configuração de registros MX
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.