Net4: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google ao se inscrever no G Suite, não é necessário configurar o Gmail e você já pode começar a usá-lo. Se você tiver feito login no Google Admin Console, clique em Acesso rápido aos apps Aplicativos e Gmail Gmail no canto superior direito.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Agora você está pronto para verificar seu domínio (caso ainda não tenha feito isso) e definir o Gmail como o e-mail comercial do domínio (suaempresa.com).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para que as correspondências sejam entregues no lugar certo. Ajudaremos você durante o processo.

Antes de começar

Você já deverá ter feito o seguinte:
  • Confirmar que você é o proprietário do domínio.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso.

• Criar contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usarem o e-mail no seu domínio, você precisará criar contas de usuários para eles no G Suite antes de alterar as configurações do registro MX do domínio. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail. Você pode criar contas para novos usuários posteriormente.

Se você estiver no assistente de configuração mostrado abaixo, comece na Etapa 1 das instruções Adicionar registros MX do G Suite.

Create new MX records for G Suite step

Se você não estiver no assistente de configuração acima, siga estas etapas para abri-lo:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.

Se a opção "Domínios" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Clique em Adicionar/remover domínios.
  4. Clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

5. Siga a Etapa 1 da seção Adicionar registros MX do G Suite. Ao terminar de adicionar todos os registros MX do G Suite, clique em Concluí essas etapas para solicitar que o Google procure os registros MX do seu domínio.

Vamos começar

Estas instruções ajudam você a atualizar os registros MX do seu domínio do Net4. O Net4 não é seu host de domínio? Consulte as instruções de outros hosts.

Abrir o assistente de configuração
  1. Se você tiver verificado seu domínio e ainda estiver conectado ao Admin Console, pule para a etapa 2.

Se tiver saído do Admin Console, faça login novamente digitando o endereço de e-mail do G Suite (que termina com @suaempresa.com, e não é um endereço @gmail.com) e sua senha em admin.google.com.

2. Na parte superior do Google Admin Console (painel), clique em Configurar o Gmail.

Botão "Configurar o Gmail"

Mesmo que você não veja o assistente, poderá configurar seus registros MX diretamente no Admin Console. Para fazer isso, clique em Domínios e em Configurar registros MX do Google para seu domínio. Em seguida, você poderá escolher seu host de domínio na lista suspensa para ver as instruções de configuração dos registros MX.

Link "Configure registros MX do Google"

3. Confirme clicando em Configurar e-mail.

Botão "Configurar e-mail"

4. Você verá a etapa Fazer login no site do host de seu domínio no assistente de configuração do G Suite.

Fazer login no site do host de seu domínio

Instruções do assistente de configuração

1. Faça login na sua conta do Net4
  1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Net4 em Net4.in.

Duas janelas do navegador são exibidas. A janela 1 é do site do host de domínio, e a janela 2 é do Assistente de configuração do Google.

Sempre que você vir o ícone do G Suite nestas instruções, a etapa do assistente de configuração do G Suite estará concluída.
  3. No site do Net4, clique em Login / Sign up na parte superior da página.

Link "Login/Sign up"

4. Digite o e-mail ou o código CRN e a senha da conta que você criou quando comprou o domínio do Net4 e clique em Login.

Se não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Net4.

Caixa de diálogo de login

5. No assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Login efetuado.

Login efetuado

Clique abaixo para a etapa seguinte.
2. Acesse as configurações de domínio do Net4
  1. No site do Net4, clique em My Services e selecione Domain na lista suspensa.

My Services > Domain

2. Em Manage, clique em MX.

MX type button

3. Na seção Manage My Services, clique em DNS.

Guia "DNS"

4. No assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Abri o painel de controle do meu domínio.

Caixa de seleção "Abri o painel de controle do meu domínio"

Clique abaixo para a etapa seguinte.
3. Exclua os registros MX existentes
  1. Selecione a caixa ao lado dos registros MX no campo Type.

Select existing MX records

2. Clique em Multiple Delete. Não se preocupe. Você adicionará novos registros MX na etapa abaixo.

Multiple Delete link

Você verá uma mensagem de confirmação vermelha informando que os registros foram excluídos.

Delete request confirmation message

3. No assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Excluí os registros MX existentes.

Caixa de seleção "Excluí os registros MX existentes"

Clique abaixo para a etapa seguinte.
4. Adicione novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Em TTL, selecione MX no menu suspenso.

TTL > MX option

2. No campo Data, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM

The first Google server has been entered in the Data field.

3. No campo Priority, digite 1.

MX Priority field

4. Clique em Create para salvar os novos registros.

MX Create button

Você verá uma mensagem de confirmação vermelha informando que os registros MX foram adicionados.

MX request successful message

5. Repita as etapas de 1 a 4, digitando os valores restantes (Endereço do servidor MX) com base na tabela acima e configurando os valores em Priority.

All MX records added

6. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: se seu registrador rejeitar o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
  7.  No assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Criei registros MX com esses valores.

Caixa de seleção "Criei os registros MX com esses valores"

Clique abaixo para a etapa seguinte.
5. Conclua a configuração de registros MX
  1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.