Renovar um registro de domínio expirado

Se você comprar um domínio do Google e não renovar o registro antes que ele expire, alguns serviços do Google Cloud, como o Gmail, deixarão de funcionar. Você também correrá o risco de perder a propriedade do domínio.

O domínio expira quando você não configura a renovação automática no Admin Console ou em caso de falha no pagamento automático.

Não podemos garantir a renovação de um domínio expirado comprado do Google. Isso depende da disponibilidade do domínio junto ao host. De qualquer forma, tente renovar o domínio imediatamente. Quanto mais rápido, maiores serão as chances de renovação. O ideal é fazer isso até três dias após a data de renovação oficial.

Verificar suas configurações de renovação

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Ao lado da sua assinatura do Registro de domínio, clique na seta para baixo .
  4. Na seção expandida, se as Opções de renovação não estiverem definidas como "Renovação automática", clique em alterar e selecione a opção Renovação automática para ativá-las.
  5. Ao lado da sua assinatura do Registro de domínio, clique em Ações e depois Acessar conta de faturamento.
  6. Selecione a opção para ver ou gerenciar suas formas de pagamento.
  7. Confirme que a forma de pagamento principal é válida e está atualizada. Caso contrário, realize uma destas ações:

Próximas etapas

Depois que você ativar a renovação automática e corrigir a forma de pagamento, tentaremos renovar seu domínio. Se conseguirmos, a assinatura de faturamento de registro de domínio será marcada como Ativa e os serviços do Google serão retomados. Também faremos uma cobrança pela renovação na sua forma de pagamento principal no início do mês seguinte.

Se a renovação não funcionar

Se não conseguirmos renovar o domínio com seu host, cancelaremos a assinatura do registro de domínio no Admin Console. Ainda será possível acessar a conta de faturamento na página Faturamento.

Se o domínio ainda estiver disponível, tente renová-lo no seu host de domínio. Para isso, faça login na conta do seu domínio no host (não no Google). Siga as instruções em Acessar as configurações do seu domínio do G Suite.

Tópicos relacionados