Renovar um registro de domínio expirado

Se você comprar um domínio do Google e não renovar o registro antes que ele expire, alguns serviços do Google Cloud, como o Gmail, deixarão de funcionar. Você também correrá o risco de perder a propriedade do domínio.

O domínio expira quando você não configura a renovação automática no Admin Console ou em caso de falha no pagamento automático.

Não podemos garantir a renovação de um domínio expirado comprado do Google. Isso depende da disponibilidade do domínio junto ao host. De qualquer forma, tente renovar o domínio imediatamente. Quanto mais rápido, maiores serão as chances de renovação. O ideal é fazer isso até três dias após a data de renovação oficial.

Verificar e atualizar as configurações de renovação

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Faturamentoe depoisGerenciar assinaturas.
  3. Clique na sua assinatura do registro de domínio.
  4. Na seção expandida, se as Opções de renovação não estiverem definidas como "Renovação automática", clique em alterar e selecione Renovação automática para ativá-las.
  5. Clique no ID da conta da sua assinatura.
  6. Confira se a forma de pagamento principal é válida e está atualizada. Caso contrário, escolha uma destas opções:

Próximas etapas

Depois que você ativar a renovação automática e corrigir a forma de pagamento, tentaremos renovar seu domínio. Se conseguirmos, a assinatura de faturamento de registro de domínio será marcada como Ativa e os serviços do Google serão retomados. Também faremos uma cobrança pela renovação na sua forma de pagamento principal no início do mês seguinte.

Se a renovação não funcionar

Se não conseguirmos renovar o domínio com seu host, cancelaremos a assinatura do registro de domínio no Admin Console. Você ainda poderá acessar a conta de faturamento na página Faturamento.

Se o domínio ainda estiver disponível, tente renová-lo no seu host de domínio. Para isso, faça login na conta do domínio no host (não no Google). Siga as instruções em Acessar as configurações do seu domínio do G Suite.

Temas relacionados