Rinnovare la registrazione di un dominio dopo la scadenza

Se acquisti un dominio tramite Google e non rinnovi la registrazione prima della scadenza, alcuni servizi Google Cloud, come Gmail, smetteranno di funzionare. Inoltre, rischi di perdere la proprietà del dominio.

Il dominio scade se non hai impostato il rinnovo automatico nella Console di amministrazione o se il pagamento automatico non va a buon fine.

Non possiamo garantire che sia possibile rinnovare un domino scaduto acquistato tramite Google. Dipende dal fatto che sia ancora disponibile o meno presso l'host di dominio. In ogni caso, cerca di rinnovare il dominio tempestivamente: più aspetti e più diminuiscono le probabilità che tu possa rinnovarlo. Come regola generale, il dominio va rinnovato entro 3 giorni dalla data di rinnovo ufficiale per avere più possibilità che la procedura venga eseguita correttamente.

Controllare e aggiornare le impostazioni di rinnovo

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAbbonamenti.
  3. Fai clic sull'abbonamento per la registrazione del dominio.
  4. Nella sezione espansa, se le Opzioni di rinnovo non sono impostate sul rinnovo automatico, fai clic su modifica e seleziona l'opzione Rinnovo automatico per attivarlo.
  5. Fai clic sull'ID account per il tuo abbonamento.
  6. Accertati che il metodo di pagamento principale sia valido e aggiornato. In caso contrario, puoi scegliere di:

Passaggi successivi

Dopo che avrai attivato il rinnovo automatico e corretto il metodo di pagamento, proveremo a rinnovare il dominio. Se il tentativo va a buon fine, l'abbonamento per la fatturazione della registrazione del dominio sarà contrassegnato come Attivo e i servizi Google verranno ripristinati. Inoltre, all'inizio del mese successivo addebiteremo il rinnovo sul tuo metodo di pagamento.

Se il rinnovo non va a buon fine

Se non riusciamo a rinnovare il dominio presso l'host, annulleremo l'abbonamento per la registrazione del dominio nella tua Console di amministrazione. Potrai ancora accedere al tuo account di fatturazione nella pagina Fatturazione.

Se il dominio è ancora disponibile, puoi provare a rinnovarlo direttamente presso l'host. Per farlo, accedi all'account del dominio presso l'host (non presso Google). Segui le istruzioni riportate in Accedere alle impostazioni del dominio.

Hai ancora bisogno di aiuto? Contattare l'assistenza di Google Workspace.

Argomenti correlati