Name.com: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra uma nova guia ou janela do navegador e acesse o site do Name.com.
  3. Na parte superior do site do Name.com, clique em Log in.
  4. Digite o nome de usuário e a senha que você criou ao comprar o domínio do Name.com.
  5. Clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou recupere o nome de usuário.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Em "My Dashboard", clique no domínio que você quer verificar para o Google Workspace.

Doman link

2. À esquerda, clique em DNS Records.

Domain Details and DNS Records is selected

Etapa 3: excluir registros MX

1. Marque a caixa de seleção ao lado de cada registro MX na lista de registros DNS. Se você não tiver registros MX, pule para a etapa 4.
  2. Clique em Delete Selected Records. Não se preocupe. Você adicionará novos registros MX na próxima etapa.

Two MX records are checked & the red Delete Selected Records button is above the DNS records table.

Etapa 4: adicionar novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do Google Workspace, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Role a tabela de registros DNS para baixo até chegar ao campo de registro vazio.
  2. Na lista Type, selecione MX.
  3. Deixe o campo Host vazio.
  4. No campo Answer, digite aspmx.l.google.com. Não inclua um ponto no final do registro.
  5. No campo TTL, deixe o valor padrão.
  6. No campo Prio, digite 1 para a prioridade.

All fields of the MX record are completed.

7. Clique em Add Record.
  8. Repita os itens 1 a 7 para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as prioridades.
  9. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: caso seu registrador rejeite o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.