123-reg.co.uk: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google ao se inscrever no G Suite, não é necessário configurar o Gmail e você já pode começar a usá-lo. Se você tiver feito login no Google Admin Console, clique em Acesso rápido aos apps Aplicativos e Gmail Gmail no canto superior direito.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Agora você está pronto para verificar seu domínio (caso ainda não tenha feito isso) e definir o Gmail como o e-mail comercial do domínio (suaempresa.com).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para que as correspondências sejam entregues no lugar certo. Ajudaremos você durante o processo.

Antes de começar

Você já deverá ter feito o seguinte:
  • Confirmar que você é o proprietário do domínio.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso.

• Criar contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usarem o e-mail no seu domínio, você precisará criar contas de usuários para eles no G Suite antes de alterar as configurações do registro MX do domínio. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail. Você pode criar contas para novos usuários posteriormente.

Se você estiver no assistente de configuração mostrado abaixo, comece na Etapa 1 das instruções Adicionar registros MX do G Suite.

Create new MX records for G Suite step

Se você não estiver no assistente de configuração acima, siga estas etapas para abri-lo:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.

Se a opção "Domínios" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Clique em Adicionar/remover domínios.
  4. Clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

5. Siga a Etapa 1 da seção Adicionar registros MX do G Suite. Ao terminar de adicionar todos os registros MX do G Suite, clique em Concluí essas etapas para solicitar que o Google procure os registros MX do seu domínio.

Vamos começar

Estas instruções ajudam você a atualizar os registros MX do seu domínio do 123-reg domain. Consulte as instruções de outros hosts.

Abrir o Assistente de configuração
  1. Se você tiver verificado seu domínio e ainda estiver conectado ao Admin Console, pule para a etapa 2.

Se tiver saído do Admin Console, faça login novamente digitando o endereço de e-mail do G Suite (que termina com @suaempresa.com, e não é um endereço @gmail.com) e sua senha em admin.google.com.

2. Na parte superior do Google Admin Console (painel), clique em Configurar o Gmail.

Botão "Configurar o Gmail"

Mesmo que você não veja o assistente, poderá configurar seus registros MX diretamente no Admin Console. Para fazer isso, clique em Domínios e em Configurar registros MX do Google para seu domínio. Em seguida, você poderá escolher seu host de domínio na lista suspensa para ver as instruções de configuração dos registros MX.

Link "Configure registros MX do Google"

3. Confirme clicando em Configurar e-mail.

Botão "Configurar e-mail"

4. Você verá a etapa Fazer login no site do host de seu domínio no Assistente de configuração do G Suite.

Fazer login no site do host de seu domínio

Instruções do Assistente de configuração

1. Faça login na sua conta do 123-reg
  1. Deixe o Assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela no navegador e acesse o site 123-reg em www.123-reg.co.uk.

Duas janelas do navegador são exibidas. A janela 1 é do site do host de domínio, e a janela 2 é do Assistente de configuração do Google.

Sempre que você vir o ícone do G Suite nestas instruções, a etapa do Assistente de configuração do G Suite estará concluída.
  3. No site do 123-reg, clique em Control Panel na parte superior da página.

Control Panel button

4. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao comprar o domínio do 123-reg e clique em Log In.

Se não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do 123-reg.

Log In button

5. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Login efetuado.

Login efetuado

Clique abaixo para a etapa seguinte.
2. Acesse as configurações de domínio do 123-reg
  1. No site do 123-reg, selecione o domínio para o qual você está atualizando os registros MX no menu suspenso Your domains e clique em Manage. Neste exemplo, usaremos "yourcompany.com", mas você verá seu domínio.

Botão "Manage"

2. Role para baixo até Advanced domain settings e clique em Manage DNS.

Link "Manage DNS"

3. Em Manage your DNS, clique em Advanced DNS.

Guia "Advanced DNS"

4. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Abri o painel de controle do meu domínio.

Caixa de seleção "Abri o painel de controle do meu domínio"

Clique abaixo para a etapa seguinte.
3. Exclua os registros MX existentes
  1. Na tabela de DNS, clique em Trashcan Icon ao lado dos registros DNS listados com o tipo de MX. Não se preocupe. Você adicionará novos registros na etapa abaixo.
    Observação: não exclua outros tipos de registros DNS (A, AAAA, CNAME, TXT, SPF ou SRV).

Delete MX records

2. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Excluí os registros MX existentes.

Caixa de seleção "Excluí os registros MX existentes"

Clique abaixo para a etapa seguinte.
4. Adicione novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
  1. No menu suspenso Tipo, selecione MX.

MX Type drop-down option

2. No campo Nome do host, digite @.

MX Hostname field

3. No campo Prioridade, digite 1.

MX Priority field

4. No campo MX de destino, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM. (incluindo o ponto final).

Destination MX field

5. Clique em Adicionar.

A tabela de DNS será atualizada, e você verá o novo registro MX listado.

6. Repita as etapas de 2 a 5, digitando os valores restantes (Endereço do servidor MX) com base na tabela acima e configurando os valores em Prioridade.

All MX records added

Se você cometer um erro ao adicionar um registro, clique em Edit icon para editá-lo.

MX Records Edit link

7. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.

8.  No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Criei registros MX com esses valores.

Caixa de seleção "Criei os registros MX com esses valores"

Clique abaixo para a etapa seguinte.
5. Concluir a configuração de registros MX
No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Salvei os registros MX e clique em Verificar.

Botão "Verify"

Parabéns! Seu e-mail empresarial do domínio foi direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Para começar a usar o Gmail, faça login em admin.google.com com o nome de usuário e a senha do G Suite, clique no Acesso rápido aos apps Acesso rápido aos apps, no canto superior direito da tela, e depois clique em Gmail Gmail.

Observação: como a alteração pode levar várias horas para entrar em vigor, é possível que você não receba novas mensagens no Gmail imediatamente. Se você estiver usando outro serviço de e-mail, continuará a receber mensagens no provedor de e-mail antigo.

Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer na página Domínios por algumas horas, verifique se os valores do registro MX e da prioridade foram digitados corretamente no host de domínio.

Você também pode entrar em contato com o suporte do Google Cloud para saber como alterar os registros MX do Gmail.