eNom: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps e depoisGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do eNom®. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.
  3. Digite o nome de usuário e a senha que você criou ao comprar o domínio do eNom.
  4. Clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, recupere o código de login ou redefina sua senha.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Na parte superior da página, clique em Domains e depois My Domains.

Domains and My Domains are selected.

2. Se você tiver vários domínios com esse host, clique no nome de domínio que você quer verificar para o serviço do Google.
  3. Clique em Host Records.

Host Records is selected under Domain Overview.

4. Na parte superior da tabela "Edit Host Records", clique em Manage Domain e depois Email Settings.

Na lista "Manage Domain", a opção "Email Settings" está selecionada.

Etapa 3: excluir registros MX

Se você tiver registros MX na tabela "Edit Email Setting", marque a caixa ao lado de cada um deles e clique em Delete Checked.

Os registros MX estão marcados acima do botão "Delete Checked".

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Na lista Service Selection, selecione User (MX).

Não selecione G Suite by Google Cloud porque essa é uma opção para comprar o G Suite.

Na lista "Service Selection", a opção "User (MX)" está selecionada.

2. Na primeira linha aberta, no campo Host Name, digite @.
  3. No campo Address, digite aspmx.l.google.com.

Não é preciso adicionar um ponto final depois do nome do registro. O eNom faz isso quando você salva o registro.

4. No campo Pref, digite 1 para a prioridade.

Os campos "Host Name", "Address" e "Pref" do primeiro registro MX estão preenchidos.

5. Clique em New Row para adicionar o próximo registro MX.
  6. Repita os itens 2 a 5 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.
  7. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: se seu registrador rejeitar o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
  8. Após adicionar todos os novos registros MX, clique em Save.

Todos os registros MX foram adicionados e salvos.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.