Perguntas frequentes sobre a configuração do G Suite

Veja abaixo perguntas comuns sobre o uso do assistente de configuração do G Suite.

Gerenciar sua conta do G Suite

O que faz um administrador do G Suite?
Os administradores gerenciam as configurações, os usuários e o faturamento do G Suite. Se tiver feito a inscrição no G Suite, você é um administrador. Você também pode atribuir privilégios de administrador a outros usuários.
Como faço login no G Suite se eu estiver conectado a outra Conta do Google?

Se você já tiver feito login em outra Conta do Google:

1. No canto superior direito da tela, clique na imagem ou na inicial do perfil e em Adicionar conta.
  2. Faça login usando o nome de usuário e a senha do G Suite. O nome de usuário inclui o nome do seu domínio, por exemplo, voce@seudominio.com. Ele não é o endereço pessoal do Gmail.

Saiba mais sobre como alternar entre as Contas do Google.

Onde posso gerenciar minhas configurações do G Suite?
Você gerencia o G Suite no Admin Console. Faça login em admin.google.com usando o nome de usuário do G Suite. O nome de usuário está associado ao seu domínio, por exemplo, voce@seudominio.com.
E se eu tiver esquecido o nome de usuário e a senha do G Suite?

Você escolhe o nome de usuário durante a inscrição. Se tiver esquecido seu nome de usuário, poderá consultá-lo no e-mail de boas-vindas do G Suite.

Se você tiver esquecido sua senha:

1. Acesse admin.google.com.
  2. Clique em Esqueceu seu e-mail?.
  3. Siga as instruções para redefinir a senha.

Se o problema persistir, sabia mais sobre como acessar o Admin Console.

Como faço para começar a usar o G Suite?
  1. Acesse gmail.google.com ou drive.google.com para abrir o Gmail ou o Drive.
  2. Se você já tiver feito login em outra Conta do Google, no canto superior direito da tela, clique na imagem ou na inicial do perfil e em Adicionar conta.
  3. Faça login usando o nome de usuário e a senha do G Suite. O nome de usuário inclui o nome do seu domínio, por exemplo, voce@seudominio.com. Ele não é o endereço pessoal do Gmail.

Saiba mais sobre como alternar entre as Contas do Google.

Após fazer login no G Suite, você poderá alternar entre os serviços e os aplicativos disponíveis:

1. No canto superior direito da tela, clique no Acesso rápido aos apps Acesso rápido aos apps.
  2. Clique no aplicativo que você quer usar.
Onde posso receber ajuda?

Gerenciar seus usuários do G Suite

Como faço para adicionar usuários?

Para que um membro da sua equipe possa fazer login e acessar o serviço do G Suite, ele precisa de uma conta de usuário.

Durante o período de avaliação gratuita: é possível criar até 10 contas de usuário. Se você estiver usando o Assistente de configuração do G Suite, siga as etapas para adicionar usuários. Após a configuração, também será possível adicionar usuários no Google Admin Console. Saiba mais sobre como adicionar usuários.

Para adicionar mais de 10 usuários, você precisa encerrar a avaliação e se inscrever no plano de faturamento flexível ou anual. Se você estiver usando o Assistente de configuração do G Suite, escolha a opção "Configuração manual" para abrir o Google Admin Console e clique em "Faturamento".

A disponibilidade do plano anual depende da sua assinatura e de como você se inscreveu no serviço. Veja mais detalhes em Plano anual.

Após a avaliação: você poderá adicionar, excluir e gerenciar seus usuários no Google Admin Console. Saiba mais sobre como adicionar usuários.

Como faço para adicionar endereços de e-mail, como vendas@suaempresa.com ou info@suaempresa.com?

Não é necessário adicionar endereços de e-mail como contas de usuário. Em vez disso, crie aliases de e-mail e endereços de grupo para suas mensagens corporativas. Esses tipos de endereços são gratuitos e não são incluídos no total de licenças de usuário do G Suite.

Aliases de e-mail (para uma pessoa): por exemplo, você cria o endereço info@suaempresa.com para que os clientes entrem em contato com a empresa. Você pode adicionar o endereço como um alias do seu endereço corporativo, seunome@suaempresa.com. As mensagens enviadas para info@suaempresa.com também serão recebidas na Caixa de entrada seunome@suaempresa.com do Gmail. Saiba mais sobre como criar aliases.

Endereços de grupo (para equipes): se sua equipe precisa de um endereço corporativo, como vendas@suaempresa.com ou suporte@suaempresa.com, você pode criar esse endereço como um grupo. Todos os membros da equipe de vendas receberão as mensagens enviadas para vendas@suaempresa.com na própria Caixa de entrada. Saiba mais sobre como criar grupos.

Quais usuários eu devo adicionar ao G Suite?

Se você já tem um e-mail configurado (por exemplo, se recebe os e-mails enviados para seunome@suaempresa.com), adicione todos os usuários que já têm um endereço de e-mail no domínio. Isso assegura que eles continuarão recebendo e-mails quando você migrar seu e-mail para o G Suite. Veja mais informações sobre como configurar o e-mail para a equipe.

Opções avançadas: os seguintes tipos de endereços de e-mail talvez já estejam configurados para o domínio:

• Listas de e-mails para a equipe (como info@suaempresa.com)
  • Aliases de e-mail
  • e-mails para mais de um domínio

Se esse for o caso, selecione a opção Configuração manual na parte superior direita do Assistente de configuração do G Suite. Essa opção direciona para o Google Admin Console, onde você deverá confirmar a propriedade do domínio e adicionar todos os usuários, aliases de e-mail e domínios antes de fazer a migração para o Gmail.

Como posso renomear ou excluir um usuário?

Renomear um usuário

É possível alterar o nome, o sobrenome e o endereço de e-mail de um usuário. O usuário pode continuar recebendo as mensagens enviadas para o endereço de e-mail antigo ou você pode atribuir esse endereço de e-mail a um novo usuário.

Excluir um usuário

Sim, você pode excluir um usuário da sua conta do G Suite. Isso remove o acesso do usuário e exclui os dados dele do G Suite. Também existem opções para transferir ou fazer o download dos dados da conta do usuário.

Também é possível suspender um usuário, bloqueando o acesso do usuário à conta, mas preservando os dados dele. Você continuará recebendo cobranças pelo usuário e poderá restaurar o acesso dele a qualquer momento.

Como o faturamento é aplicado a usuários adicionados ou excluídos?

Isso depende do plano de faturamento escolhido:

• Plano flexível: é possível adicionar e excluir usuários a qualquer momento. Você só paga pelos serviços que usou durante o mês.
  • Plano anual: você se compromete a pagar pelo G Suite por um ano. É possível adicionar mais licenças a qualquer momento. No entanto, só será possível reduzir o número de licenças no final de seu contrato. Se você excluir um usuário, poderá reatribuir a licença dele a um novo usuário adicionado.

A disponibilidade do plano anual depende da sua assinatura e de como você se inscreveu no serviço. Veja mais detalhes em Plano anual.

Como devo notificar minha equipe sobre a mudança para o G Suite?

O Assistente de configuração do G Suite envia uma mensagem de boas-vindas aos usuários adicionados. A notificação inclui o nome de usuário, uma senha temporária e uma mensagem curta sobre a migração para o G Suite. Também é possível adicionar uma observação personalizada à mensagem de boas-vindas.

O Assistente de configuração envia a mensagem de boas-vindas imediatamente. No entanto, as contas dos usuários só serão ativadas depois que você confirmar a propriedade do domínio no Assistente de configuração. Os novos usuários que tentarem fazer login antes disso receberão uma mensagem informando que a conta não existe.

Dicas para a mensagem de boas-vindas:

• Na seção de mensagem personalizada, adicione uma observação para comunicar à equipe quando os usuários devem fazer login na nova conta do G Suite.
  • Ao adicionar os endereços dos destinatários da mensagem de boas-vindas, confirme que esses endereços podem receber e-mails.

Migrar seus dados para o G Suite

Posso importar ou migrar o e-mail e os contatos para o G Suite?

Sim, ao migrar para o G Suite de outro aplicativo ou serviço, como o Microsoft Outlook, você pode migrar o e-mail, os contatos e os dados da agenda. Existem diversas formas de migrar dados para o G Suite, dependendo do tamanho da empresa e do sistema do qual você está migrando. Saiba mais sobre as opções de migração.

E se eu não quiser migrar o e-mail por enquanto ou quiser usar apenas o Google Drive e o Documentos Google?

Se você estiver usando o Assistente de configuração do G Suite, escolha a opção "Configuração manual" no canto superior direito. Você sairá do Assistente de configuração e acessará o Google Admin Console. Siga as etapas para:

1. Confirmar a propriedade do domínio
  2. Adicionar usuários
  3. configurar o faturamento (opcional durante a avaliação).
Após fazer isso, você poderá usar os serviços do G Suite, como o Drive e o Hangouts. No entanto, só será possível usar o Gmail após configurar os registros MX do e-mail de modo que eles apontem para os servidores do G Suite.