Perguntas frequentes sobre a configuração do Google Workspace

Veja abaixo perguntas comuns sobre o uso do assistente de configuração do Google Workspace.

Gerenciar sua conta do Google Workspace

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

O que é um administrador?
Os administradores gerenciam as configurações, os usuários e o faturamento do Google Workspace. Se você fez a inscrição no Google Workspace, é um administrador. Você também pode atribuir privilégios de administrador a outros usuários.
Como faço login no Google Workspace se já tiver feito login em outra Conta do Google?

Se você já tiver feito login em outra Conta do Google:

1. No canto superior direito da tela, clique na imagem do perfil ou na inicial e clique em Adicionar outra conta.
  2. Faça login com o nome de usuário e a senha do Google Workspace.O nome de usuário inclui o nome de domínio, como voce@sua-empresa.com. Ele não é seu endereço pessoal do Gmail.

Saiba mais sobre como alternar entre as Contas do Google.

Onde posso gerenciar minhas configurações do Google Workspace?
Você gerencia o Google Workspace no Admin Console. Faça login em admin.google.com usando o nome de usuário do Google Workspace. Se você se inscreveu no Google Workspace com um domínio verificado, seu nome de usuário está associado ao domínio, por exemplo, voce@sua-empresa.com. Se você se inscreveu com um e-mail comercial, seu nome de usuário é o endereço de e-mail usado para se inscrever.
E se eu esquecer o nome de usuário e a senha?

Se você se inscreveu no Google Workspace com um domínio verificado, escolheu seu nome de usuário durante a inscrição. Se você se esquecer do nome de usuário, procure essa informação no e-mail de boas-vindas do Google Workspace. Se você se inscreveu com um e-mail comercial, seu nome de usuário é o endereço de e-mail usado para se inscrever.

Se você tiver esquecido sua senha:

1. Acesse admin.google.com.
  2. Digite seu endereço de e-mail do Google Workspace.
  3. Clique em Esqueceu a senha?.
  4. Siga as instruções para redefinir a senha.

Se o problema persistir, sabia mais sobre como acessar o Admin Console.

Como faço para começar a usar o Google Workspace?
  1. Acesse drive.google.com para abrir o Drive. Se você se inscreveu com um domínio verificado, também é possível acessar mail.google.com para abrir o Gmail.
  2. Se você já tiver feito login em outra Conta do Google, no canto superior direito da tela, clique na imagem do perfil ou na inicial e clique em Adicionar outra conta.
  3. Faça login com o nome de usuário e a senha do Google Workspace.  Se você se inscreveu no Google Workspace com um domínio verificado, seu nome de usuário contém o nome de domínio, como voce@sua-empresa.com. Se você se inscreveu com um e-mail comercial, seu nome de usuário é o endereço de e-mail usado para se inscrever. Ele não é o endereço pessoal do Gmail.

Saiba mais sobre como alternar entre as Contas do Google.

Depois de fazer login no Google Workspace, você poderá alternar entre serviços e apps:

1. No canto superior direito da tela, clique em Acesso rápido aos apps .
  2. Clique no aplicativo que você quer usar.
Onde posso receber ajuda?

Gerenciar usuários

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Como faço para adicionar usuários?

Para fazer login e acessar o serviço do Google Workspace, os membros da sua equipe precisam de uma conta de usuário.

Durante o período de teste sem custos: é possível criar até dez contas de usuário. Se estiver usando o assistente de configuração, você deverá seguir as etapas para adicionar usuários. Após a configuração, também será possível adicionar usuários no Google Admin Console. Se você se inscreveu com um domínio verificado, pode adicionar usuários diretamente. Se você se inscreveu com um e-mail comercial, poderá convidar usuários para participar do Google Workspace. Saiba mais sobre como adicionar ou convidar usuários.

Para adicionar mais de 10 usuários, você precisa encerrar a avaliação e se inscrever no plano de faturamento flexível ou anual. Se você estiver usando o assistente de configuração, escolha a opção "Configuração manual" para abrir o Google Admin Console e clique em "Faturamento".

A disponibilidade do plano anual depende da sua assinatura e de como você se inscreveu no serviço. Veja mais detalhes em Plano anual.

Após a avaliação: você poderá adicionar, excluir e gerenciar seus usuários no Google Admin Console. Saiba mais sobre como adicionar usuários.

Como adiciono endereços de e-mail, por exemplo, vendas@suaempresa.com ou info@suaempresa.com?
Aplicável apenas se você se inscreveu com um domínio verificado

Não é necessário adicionar endereços de e-mail como contas de usuário. Em vez disso, crie aliases de e-mail e endereços de grupo para suas mensagens corporativas. Esses tipos de endereço não têm custo e não estão incluídos no total de licenças de usuário do Google Workspace.

Aliases de e-mail (para uma pessoa): por exemplo, você cria o endereço info@sua-empresa.com para os clientes entrarem em contato com a empresa. Você pode adicionar o endereço como um alias ao endereço comercial voce@sua-empresa.com. Agora as mensagens enviadas para info@sua-empresa.com também chegarão na Caixa de entrada de voce@sua-empresa.com do Gmail. Saiba mais sobre como criar aliases.

Endereços de grupo (para equipes): caso sua equipe precise de um endereço corporativo, como vendas@sua-empresa.com ou suporte@sua-empresa.com, você poderá criar esse endereço como um grupo. Todos os membros da equipe de vendas receberão as mensagens enviadas para vendas@sua-empresa.com na própria Caixa de entrada. Saiba mais sobre como criar grupos.

Quais usuários eu devo adicionar?
Aplicável apenas se você se inscreveu com um domínio verificado

Se você já tiver um e-mail configurado, por exemplo, se receber os e-mails enviados para seunome@sua-empresa.com, adicione todos os usuários que já tinham um endereço de e-mail no domínio. Isso garante que eles continuarão recebendo e-mails quando você mudar seu e-mail para o Google Workspace. Veja mais informações sobre como configurar o e-mail para a equipe.

Opções avançadas: estes tipos de endereço de e-mail talvez já estejam configurados para o domínio.

• Listas de e-mails para a equipe (como info@sua-empresa.com)
  • Aliases de e-mail
  • E-mails para mais de um domínio

Se for o caso, escolha a opção Configuração manual na parte superior direita do assistente de configuração. Essa opção direciona para o Google Admin Console. No Admin Console, verifique a propriedade do domínio e adicione todos os usuários, aliases de e-mail e domínios antes de mudar para o Google Workspace.

Como posso renomear ou excluir um usuário?

Renomear um usuário

Aplicável apenas se você se inscreveu com um domínio verificado

É possível alterar o nome, o sobrenome e o endereço de e-mail de um usuário. O usuário pode continuar recebendo as mensagens enviadas para o endereço de e-mail antigo ou você pode atribuir esse endereço de e-mail a um novo usuário.

Excluir um usuário

Se você se inscreveu com um domínio verificado: pode excluir um usuário da sua conta do Google Workspace, o que remove o acesso e exclui os dados do Google Workspace. Também existem opções para transferir ou fazer o download dos dados da conta do usuário.

Também é possível suspender um usuário, bloqueando o acesso do usuário à conta, mas preservando os dados dele. Você continuará recebendo cobranças pelo usuário e poderá restaurar o acesso dele a qualquer momento.

Se você se inscreveu com um endereço de e-mail comercial: pode remover um usuário da conta do Google Workspace da sua organização. A remoção de um usuário não exclui a conta pessoal nem afeta os dados dele. Se você remover um usuário, poderá convidá-lo novamente a qualquer momento.

Como o faturamento é aplicado aos usuários adicionados ou excluídos?

Isso depende do plano de faturamento escolhido:

• Plano flexível: você pode adicionar (para contas com domínio verificado), convidar (para contas com e-mail verificado) e excluir usuários a qualquer momento.  paga apenas pelos serviços usados mensalmente.
  • Plano anual: você se compromete a pagar pelo Google Workspace por um ano. É possível adicionar mais licenças a qualquer momento. No entanto, só será possível reduzir o número de licenças no final de seu contrato. Se você excluir um usuário, poderá reatribuir a licença dele a qualquer novo usuário adicionado ou convidado.

A disponibilidade do plano anual depende da sua assinatura e de como você se inscreveu no serviço. Veja mais detalhes em Plano anual.

Como aviso minha equipe sobre a mudança para o Google Workspace?

Aplicável apenas se você se inscreveu com um domínio verificado Se você se inscreveu no Google Workspace com um e-mail comercial, qualquer usuário convidado receberá um e-mail de convite.

O assistente de configuração envia uma mensagem de boas-vindas aos usuários adicionados. A notificação inclui o nome de usuário, uma senha temporária e uma mensagem sobre a mudança para o Google Workspace. Também é possível adicionar uma observação personalizada à mensagem de boas-vindas.

O Assistente de configuração envia a mensagem de boas-vindas imediatamente. No entanto, as contas dos usuários só serão ativadas depois que você confirmar a propriedade do domínio no Assistente de configuração. Os novos usuários que tentarem fazer login antes disso receberão uma mensagem informando que a conta não existe.

Dicas para a mensagem de boas-vindas:

• Na seção de mensagem personalizada, adicione uma observação para que a equipe saiba quando fazer login na nova conta do Google Workspace.
  • Ao adicionar os endereços dos destinatários da mensagem de boas-vindas, confirme que esses endereços podem receber e-mails.

Migrar seus dados para o Google Workspace

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Posso importar ou migrar meu e-mail e os contatos para o Google Workspace

Aplicável apenas se você se inscreveu com um domínio verificado

Sim, ao mudar para o Google Workspace de outro app ou serviço, como o Microsoft Outlook, você também pode migrar o e-mail, os contatos e os dados da agenda. Dependendo do tamanho da sua organização e do sistema de onde você está migrando, há várias opções de migração de dados para o Google Workspace. Saiba mais sobre as opções de migração.

E se eu não quiser migrar o e-mail por enquanto ou quiser usar apenas o Drive e o Documentos?

Aplicável apenas se você se inscreveu com um domínio verificado

Se você estiver usando o assistente de configuração, escolha a opção "Configuração manual" no canto superior direito. Você sairá do Assistente de configuração e acessará o Google Admin Console. Siga as etapas para:

1. Confirmar a propriedade do domínio
  2. Adicionar usuários
  3. configurar o faturamento (opcional durante a avaliação).
Depois disso, você poderá usar os serviços do Google Workspace, como o Drive e o Meet. Para usar o Gmail, você precisará configurar os registros MX do e-mail de modo que eles apontem para os servidores do Google Workspace.