Fazer um pagamento manual ou antecipado

Aplicável ao G Suite, ao Google Drive Enterprise, ao Cloud Identity Premium e a outros serviços pagos gerenciados no Google Admin console.

Se você estiver fazendo um pagamento para cancelar uma suspensão, consulte Corrigir uma falha de pagamento.

Você pode fazer um pagamento manual para quitar um saldo devedor ou pagar uma conta antecipadamente. É possível usar qualquer forma de pagamento na sua conta de faturamento para fazer um pagamento manual ou antecipado. Também é possível usar uma nova forma de pagamento ou dividir o saldo entre várias formas de pagamento.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Escolha uma opção:
    • Clique na assinatura e depois clique no número da sua conta em "Conta de faturamento".
    • Clique em Ações e depois Acessar conta de faturamento.
  4. Em Seu saldo, clique em Pague antecipadamente ou Efetuar um pagamento.
  5. Na tela Efetuar um pagamento, selecione ou adicione sua forma de pagamento:
    • Se você quiser usar a forma de pagamento exibida, pule para a etapa 6.
    • Para usar outra forma de pagamento, clique na seta para baixo  ao lado da opção exibida e selecione outra.
    • Para adicionar uma nova forma de pagamento, clique na seta para baixo  ao lado da atual. Selecione a opção de adicionar um cartão de crédito ou débito ou uma conta bancária (se disponível) e digite as informações necessárias.
  6. (Opcional) Marque a caixa Usar esta forma de pagamento para efetuar os pagamentos futuros recorrentes por esse serviço se você quiser definir o cartão ou a conta como a forma de pagamento principal para pagamentos recorrentes.

7. Especifique quanto você quer pagar. O valor do pagamento mínimo normalmente é US$ 10 ou o equivalente na moeda local.
  8. Clique em Efetuar um pagamento.
  9. Verifique se os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Confirmar e depois Entendi.

O saldo da sua conta será atualizado assim que o pagamento for autorizado. Se você quiser dividir seu saldo pendente em várias formas de pagamento, poderá fazer isso facilmente. Basta repetir as etapas de 5 a 8 para cada forma de pagamento que você deseja usar até que seu saldo pendente tenha sido totalmente pago.

Depois que você fizer um pagamento manual, sua conta voltará ao ciclo de faturamento normal. Você receberá uma cobrança automática no último dia de cada mês.

Dúvidas?

Por que eu faria um pagamento manual ou antecipado?

Ao fazer um pagamento manual, você pode selecionar a quantia desejada. Complementar seus pagamentos automáticos com pagamentos manuais pode aumentar a flexibilidade. Faça um pagamento manual para:

• Reiniciar seus serviços em caso de pagamentos recusados ou pendentes. Para mais informações, consulte Corrigir pagamentos para cancelar a suspensão do faturamento.
  • Cobrir custos futuros, pagando antecipadamente por várias semanas ou por um mês.
  • Usar uma forma de pagamento que não foi definida como principal ou de backup.
  • Postergar a data da cobrança automática com um pagamento imediato do seu saldo.
Por que minha conta foi cobrada automaticamente após um pagamento manual?

Existem dois motivos pelos quais você pode ser cobrado depois de fazer um pagamento manual:

• Um pagamento automático já estava em curso quando você iniciou o pagamento.

Quando você faz um pagamento manual, é possível que uma cobrança automática correspondente ao saldo total ou parcial já esteja em andamento. Nesse caso, talvez o pagamento automático ocorra paralelamente. As chances de que isso aconteça são maiores quando você faz um pagamento no fim do mês ou de um período de faturamento de 30 dias.

• O pagamento manual liquidou as cobranças do mês anterior, mas não as cobranças do mês seguinte.

Depois que você fizer um pagamento manual, sua conta voltará ao ciclo de faturamento normal. Você receberá uma cobrança automática um mês após o último pagamento automático.

O que fazer em caso de falha no meu pagamento manual?

Se o pagamento manual falhar e o serviço estiver ativo, ele continuará ativo, e o ciclo de faturamento não será interrompido.

Se o serviço estiver no período de carência de 30 dias após uma falha no pagamento, você ainda poderá acessar a conta. Para evitar a suspensão, consulte Motivos de falhas nos pagamentos.

Se o serviço for suspenso e o pagamento manual falhar, não será possível acessar a conta. Siga estas etapas para cancelar a suspensão.

O que acontecerá se eu iniciar um pagamento de um valor mais alto que meu saldo?

Você pode iniciar um pagamento de um valor maior que seu saldo a qualquer momento. Se fizer isso, você não receberá cobranças até que o valor extra seja consumido e o ciclo de faturamento seguinte chegue ao fim.

Quando você faz um pagamento de um valor maior que o saldo, é adicionado crédito à conta. Se sua conta tiver crédito, debitaremos o pagamento mensal desse crédito, em vez de usarmos a forma de pagamento principal.