Eventos de registro de Calendar

Página de auditoría e investigación: consultar y controlar los cambios hechos en los eventos de usuarios en Google Calendar
La página del registro de auditoría se ha sustituido por una nueva página de auditoría e investigación. Para obtener información sobre este cambio, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación: Novedades de Google Workspace.

En la página de auditoría e investigación, puedes hacer búsquedas relacionadas con eventos de registro de Calendar. Puedes ver un registro de las acciones para controlar los cambios realizados en calendarios, eventos y suscripciones. También puedes hacer un seguimiento de las notificaciones por correo electrónico asociadas a estas acciones. Esta información resulta útil para solucionar problemas, o cuando los usuarios detectan discrepancias o cambios inesperados en sus calendarios, en calendarios compartidos o en eventos de calendario concretos. Por lo general, las entradas del registro tardan menos de media hora en aparecer después de que los usuarios realicen una acción.

Para ver una lista completa de los servicios y las actividades que puedes investigar, como Google Drive o la actividad de usuario, consulta el artículo Acerca de la herramienta de auditoría e investigación.

Abrir la página de auditoría e investigación

Acceder a datos de eventos de registro de Calendar

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoAuditoría e investigacióny luegoEventos de registro de Calendar.

Filtrar los datos

1. Abre los eventos de registro tal como se indica arriba, en el apartado Acceder a datos de eventos de registro de Calendar.
  2. Haz clic en Añadir un filtro y selecciona un atributo.
  3. En la ventana emergente, selecciona un operadory luegoselecciona un valory luegohaz clic en Aplicar.
  4. (Opcional) Para crear varios filtros de búsqueda, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Añadir un filtro y repite el paso 3.
    2. (Opcional) Para añadir un operador de búsqueda, encima de Añadir un filtro, selecciona AND u OR.
  5. Haz clic en Buscar.

Nota: En la pestaña Filtro, puedes incluir pares de parámetros y valores sencillos para filtrar los resultados de búsqueda. También puedes usar la pestaña Creador de condiciones, donde los filtros se representan como condiciones con los operadores AND/OR.

Descripciones de atributos

En esta fuente de datos, puedes usar los siguientes atributos cuando busques datos de eventos de registro:

Atributo Descripción
Nivel de acceso

El nivel de acceso del calendario o el evento (es decir, a qué pueden acceder otros usuarios). Introduce uno de los siguientes valores:

• Editor: en un calendario, tendrá acceso completo de propietario, pero no podrá modificar la configuración del control de acceso. En el caso de un evento, el usuario puede editarlo.
  • Libre/ocupado: solo puede ver si la franja horaria está libre u ocupada.
  • Propietario: tiene acceso completo a las propiedades del calendario, al control de acceso y a los eventos.
  • Leer: tiene acceso de lectura a las propiedades del calendario, al control de acceso y a los eventos.
  • Raíz: tiene privilegios completos de propietario, además de acceso a las preferencias. Se utiliza para los administradores de dominios.
  • Ninguno: el calendario o evento no son visibles.
Actor La dirección de correo electrónico del usuario que realizó la acción.
Nombre del grupo actor

El nombre del grupo del actor. Para obtener más información, consulta la sección Filtrar resultados por grupo de Google.

Para añadir un grupo a la lista de grupos de filtrado permitidos, sigue estos pasos:

1. Selecciona Nombre del grupo del actor.
  2. Haz clic en Grupos de filtrado.
    Se mostrará la página Grupos de filtrado.
  3. Haz clic en Añadir grupos.
  4. Para buscar un grupo, escribe los primeros caracteres de su nombre o de su dirección de correo electrónico. Cuando veas el grupo que buscas, selecciónalo.
  5. (Opcional) Para añadir otro grupo, búscalo y selecciónalo.
  6. Cuando hayas seleccionado todos los grupos que te interesen, haz clic en Añadir.
  7. (Opcional) Para quitar un grupo, haz clic en Quitar grupo .
  8. Haz clic en Guardar.
Unidad organizativa del actor La unidad organizativa del actor.
Tipo de API La API con la que se ha realizado la acción registrada. Estos son los posibles valores:
  • Android (aplicaciones de calendario propias y de terceros)
  • CalDAV (habitual en los dispositivos Apple)
  • API de Calendar
  • Calendar para iOS
  • Web de Calendar
  • Analizador de ICS de Gmail (correos electrónicos de eventos de otros sistemas de calendario)
  • Eventos de Gmail
  • EWS (utilizado por Calendar Interop)
Título del horario de citas El nombre del horario de citas.
ID de calendario El ID del calendario en el que se ha producido la acción registrada; por ejemplo, el calendario en el que tiene lugar un evento o un calendario al que los usuarios pueden suscribirse. El valor de este atributo suele ser la dirección de correo de un usuario, como usuario@example.com.
Encriptada por parte del cliente Especifica si un evento de calendario está cifrado por parte del cliente o no.
Fecha Fecha y hora en que se ha producido el evento (en la zona horaria predeterminada de tu navegador).
Evento La acción del evento registrado; por ejemplo, Evento eliminado, Título del calendario cambiado o Invitado eliminado del evento.
Hora de finalización del evento* La hora a la que terminó el evento.
ID de evento ID del evento del calendario.
Hora de inicio del evento* La hora a la que empezó el evento.
Título del evento El título del evento de calendario.
Estado de respuesta del invitado La respuesta del invitado a una invitación de calendario; por ejemplo, Aceptada, Rechazada o Quizás.
Código de error de Interop Código de error asociado a una solicitud que no se ha podido realizar correctamente. Solo está disponible cuando Calendar Interop está activado.
Dirección IP La dirección de protocolo de Internet (IP) asociada con la acción registrada. Suele reflejar la ubicación física del usuario, pero también puede ser la dirección de un servidor proxy o de una red privada virtual (VPN).
Valor nuevo* El nuevo valor de un atributo. Introduce, por ejemplo, el título de un calendario nuevo, la descripción de un nuevo calendario o la nueva ubicación.
ID de mensaje de notificación El ID de la notificación por correo electrónico.
Método de notificación El medio por el que se ha enviado la notificación. Selecciona uno de los siguientes valores:
  • Alerta: notificación mediante ventana emergente o alarma
  • Predeterminado: mecanismo de notificación predeterminado del calendario
  • Correo electrónico
  • SMS
Tipo de notificación El tipo de notificación definido; por ejemplo, Acceso al calendario concedido, Evento cancelado o Nuevo evento.
Título del evento anterior Si se ha cambiado el título de un evento del calendario, este es el título anterior del evento.
ID de calendario del organizador El ID deI calendario del organizador de este evento.
Periódica El evento del calendario es un evento periódico.
URL del servidor de Exchange remoto* La URL del punto de conexión de servicios Web Exchange (EWS). Solo está disponible cuando Calendar Interop está activado.
Fin del periodo de solicitud* Si la acción registrada está asociada a un periodo, este campo contiene el final del periodo. Por ejemplo, la hora de finalización de una búsqueda de disponibilidad en Calendar Interop.
Inicio del periodo de solicitud* Si la acción registrada está asociada a un periodo, este campo contiene el inicio del periodo. Por ejemplo, la hora de inicio de una búsqueda de disponibilidad en Calendar Interop.
ID de calendario del suscriptor Si un usuario se ha suscrito a un calendario, en este campo se muestra el ID del calendario de ese usuario.
Objetivo* Puede ser el correo de un invitado o del usuario al que se concede el acceso en caso de que se produzca un cambio en el acceso o en el correo del destinatario.
User-agent El software de user-agent asociado al evento de calendario.
* No puedes crear reglas de informes con estos filtros. Más información sobre las diferencias entre las reglas de informes y las reglas de actividad

Gestionar datos de eventos de registro

Gestionar datos de columnas de resultados de búsqueda

Puedes controlar qué columnas de datos quieres que aparezcan en los resultados de búsqueda.

1. En la parte superior derecha de la tabla de resultados de búsqueda, haz clic en Gestionar columnas .
  2. (Opcional) Para quitar columnas, haz clic en Quitar .
  3. (Opcional) Para añadir columnas, junto a Añadir nueva columna, haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona la columna de datos.
    Repite el proceso tantas veces como sea necesario.
  4. (Opcional) Para cambiar el orden de las columnas, arrastra los nombres de las columnas de datos.
  5. Haz clic en Guardar.

Exportar datos de resultados de búsqueda

1. En la parte superior de la tabla de resultados de búsqueda, haz clic en Exportar todo.
  2. Introduce un nombre y luego haz clic en Exportar.
    La exportación se muestra debajo de la tabla de resultados de búsqueda, en Resultados de la acción Exportar.
  3. Para ver los datos, haz clic en el nombre de tu exportación.
    La exportación se abrirá en Hojas de cálculo de Google.

Crear reglas de informes

Consulta el artículo Crear y gestionar reglas de notificación.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Temas relacionados