Inscrever seu dispositivo

Quando você registra seu dispositivo de hardware do Google Meet, ele é adicionado ao domínio da organização. Qualquer usuário da organização pode registrar um dispositivo. No entanto, é possível limitar quais usuários podem registrar dispositivos aplicando determinados privilégios no Google Admin Console.

Antes de começar

• Se o dispositivo tiver sido registrado anteriormente, você pode excluir o dispositivo permanentemente para retornar ao estado original (de fábrica) antes de registrá-lo novamente. Veja detalhes no artigo Excluir permanentemente os dados de um dispositivo Chrome OS.
  • Verifique o nome de domínio da organização e se você tem licenças de dispositivo suficientes. Confira mais detalhes em Verificar o domínio da sua organização.
  • Um administrador precisa fazer login no Admin Console para aceitar os Termos de Serviço do hardware do Google Meet mais recentes antes de registrar os dispositivos.
  • Verifique se você ou a pessoa que registra os dispositivos tem o privilégio de administrador "Registrar o hardware do Google Meet". Veja mais detalhes em "Limitar quem pode registrar dispositivos na sua organização".

Registrar seu dispositivo (dispositivos ChromeOS)

1. Ligue o dispositivo.
  2. (Opcional) Conecte um teclado USB ao dispositivo.
    Você pode registrar um dispositivo sem usar um teclado USB, mas o teclado virtual não aparecerá na tela touchscreen.
  3. Conclua a configuração na tela para selecionar o idioma, o layout do teclado, o fuso horário e a rede.
  4. (Opcional) Para personalizar as opções de configuração, faça o seguinte:
    • Para personalizar as opções de acessibilidade, selecione Acessibilidade e escolha suas opções.
    • Para permitir que o dispositivo envie informações ao Google, selecione Ajude a melhorar o Chrome OS enviando automaticamente dados de uso e diagnóstico ao Google. Para saber detalhes sobre o que é informado, acesse Relatório de erros em Alterar as configurações de todos os dispositivos.
    • Para usar os recursos de segurança de hardware, selecione Configuração de segurança do sistema. Para saber detalhes sobre os recursos, acesse Sobre o módulo de segurança.
  5. Leia e aceite os Termos de Serviço do Chrome OS.
  6. Faça login com o endereço de e-mail e a senha do Google Workspace.
  7. Quando o registro for concluído, clique em Concluído.
  8. Quando a tela do hardware do Google Meet aparecer, siga as instruções exibidas para testar a câmera, o microfone e o alto-falante.
    Dica: se não for possível ver o vídeo ou ouvir o áudio durante o teste, confira se a câmera, o microfone e os alto-falantes estão conectados. Desconecte os cabos e conecte novamente.

Registrar seu dispositivo (dispositivos que não são ChromeOS)

Dispositivos que não são o ChromeOS, como os Poly Studio X e Logitech, são registrados digitando um código no Admin Console do hardware do Google Meet.

1. Ligue o dispositivo.
  2. Verifique se o controlador touchscreen está pareado com o dispositivo e on-line. Se não estiver, será necessário parear antes de continuar.
    1. Para dispositivos Poly Studio X, acesse a Interface da Web do sistema para verificar se ela está pareada.
    2. Em dispositivos Logitech, acesse as configurações do dispositivo no ambiente para conferir o status do pareamento.

Assim que ele for pareado, selecione o Google Meet como sua preferência.

3. Faça login no Google Admin Console.
  4. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisGoogle Hardware do Meete depoisDispositivos.
  5. No canto inferior esquerdo da página, na seção "Mais", clique em Registrar um dispositivo com um código e digite o código criado no dispositivo Poly ou Logitech.

Observação: se você receber um erro de registro, verifique se tem licenças suficientes do dispositivo. Na página "Detalhes do dispositivo" do Admin Console, acesse a seção Mais no canto inferior esquerdo e clique em Licenças.

Limitar quem pode registrar dispositivos na sua organização

Restringir quem pode registrar dispositivos impedirá que as licenças sejam usadas por usuários não autorizados. Ative o privilégio "Exigir registro" e atribua o privilégio de administrador "Registrar o hardware do Google Meet" aos usuários que têm permissão para registrar dispositivos. As mudanças feitas não afetam os dispositivos registrados.

Para controlar quem pode registrar novos dispositivos, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Go to Menu e depois Devicese depoisGoogle Meet hardwaree depoisSettings.
  3. Clique em Configurações do serviço, marque a caixa Exigir privilégio de registro e clique em Salvar.
  4. Inclua o privilégio Registrar o hardware do Google Meet  e siga estas etapas para Criar ou editar uma função de administrador personalizada.
  5. Se os usuários puderem registrar dispositivos, siga as etapas para atribuir a função.

Próxima etapa

Tema relacionado