Registrare il dispositivo

Quando registri il tuo dispositivo hardware Google Meet, lo aggiungi al dominio della tua organizzazione. Qualsiasi utente della tua organizzazione può registrare un dispositivo. Tuttavia, puoi limitare gli utenti che possono registrare i dispositivi applicando determinati privilegi nella Console di amministrazione Google.

Prima di iniziare

• Se il dispositivo è stato registrato in precedenza, puoi cancellarne i dati per ripristinare lo stato originale (di fabbrica) del dispositivo prima di registrarlo di nuovo. Per maggiori dettagli, vedi Cancellare i dati da un dispositivo Chrome OS.
  • Verifica il nome di dominio della tua organizzazione e assicurati di disporre di un numero sufficiente di licenze del dispositivo. Per maggiori dettagli, vedi Verificare il dominio dell'organizzazione.
  • Prima di registrare i dispositivi, un amministratore deve accedere alla Console di amministrazione per accettare i Termini di servizio dell'hardware Google Meet più recenti.
  • Assicurati che tu o la persona che sta registrando i dispositivi abbiate il privilegio di amministratore per la registrazione dell'hardware Google Meet. Per maggiori dettagli, vedi "Limitare gli utenti che possono registrare i dispositivi nell'organizzazione" in questa pagina.

Registrare il dispositivo (dispositivi ChromeOS)

1. Accendi il dispositivo.
  2. (Facoltativo) Collega una tastiera USB al dispositivo.
    Puoi registrare un dispositivo senza utilizzare una tastiera USB, ma la tastiera virtuale non verrà visualizzata sul touchscreen.
  3. Completa la configurazione sullo schermo per selezionare la lingua, il layout della tastiera, il fuso orario e la rete.
  4. (Facoltativo) Per personalizzare le opzioni di configurazione:
    • Per personalizzare le opzioni di accessibilità per la procedura di configurazione, seleziona Accessibilità e scegli le opzioni.
    • Per consentire al dispositivo di inviare informazioni a Google, seleziona Contribuisci a migliorare ChromeOS inviando automaticamente a Google dati diagnostici e sull'utilizzo. Per informazioni dettagliate sui contenuti dei report, vai a Segnalazioni sugli errori in Modificare le impostazioni per tutti i dispositivi.
    • Per usare le funzionalità di sicurezza hardware, seleziona Impostazione di sicurezza del sistema. Per informazioni dettagliate sulle funzionalità, vedi Informazioni sul modulo di sicurezza.
  5. Leggi e accetta i Termini di servizio di ChromeOS.
  6. Accedi con l'indirizzo email e la password di Google Workspace.
  7. Al termine della registrazione, fai clic su Fine.
  8. Quando viene visualizzata la schermata dell'hardware Google Meet, segui le istruzioni sullo schermo per testare la videocamera, il microfono e l'altoparlante.
    Suggerimento: se non riesci a vedere i video o a sentire l'audio durante il test, assicurati che la videocamera, il microfono e gli eventuali altoparlanti siano collegati. Potrebbe essere utile scollegare e ricollegare i cavi.

Registrare il dispositivo (dispositivi non ChromeOS)

I dispositivi non ChromeOS, ad esempio quelli Poly Studio X e Logitech, vengono registrati inserendo un codice sul dispositivo nella Console di amministrazione dell'hardware Meet.

1. Accendi il dispositivo.
  2. Assicurati che il controller touch sia accoppiato al dispositivo e sia attivo. In caso contrario, devi accoppiarlo prima di continuare.
    1. Per i dispositivi Poly Studio X, accedi all'interfaccia web del sistema per assicurarti che sia accoppiato.
    2. Per i dispositivi Logitech, accedi alle impostazioni del dispositivo della stanza per controllare lo stato dell'accoppiamento.

Non appena viene accoppiato, seleziona Google Meet come fornitore preferito.

3. Accedi alla Console di amministrazione Google.
  4. Vai al menu e poi Dispositivie poiHardware Google Meete poiDispositivi.
  5. Nella sezione Altro, in basso a sinistra nella pagina, fai clic su Registra un dispositivo con un codice e inserisci il codice creato sul dispositivo Logitech o Poly.

Nota: se ricevi un messaggio di errore relativo alla registrazione, assicurati di disporre di un numero sufficiente di licenze del dispositivo. Nella pagina dei dettagli del dispositivo nella Console di amministrazione, vai alla sezione Altro in basso a sinistra e fai clic su Licenze.

Limitare gli utenti che possono registrare i dispositivi nell'organizzazione

Limitare chi può registrare i dispositivi impedirà l'utilizzo delle licenze da parte di utenti non autorizzati. Attiva il privilegio Richiedi registrazione, quindi assegna il privilegio amministrativo Registrazione dell'hardware Google Meet agli utenti a cui è consentito registrare i dispositivi. Le modifiche apportate non avranno effetto sui dispositivi già registrati.

Per controllare chi può registrare nuovi dispositivi:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Go to Menu e poi Devicese poiGoogle Meet hardwaree poiSettings.
  3. Fai clic su Impostazioni servizio, seleziona la casella Richiedi privilegio di registrazione e fai clic su Salva.
  4. Assicurati di includere il privilegio Registrazione dell'hardware Google Meet e segui questi passaggi per creare o modificare un ruolo amministrativo personalizzato.
  5. Per gli utenti che possono registrare i dispositivi, segui i passaggi per assegnare i ruoli.

Passaggio successivo

Argomento correlato