Gerät registrieren

Wenn Sie Ihr Google Meet-Hardwaregerät registrieren, wird es der Domain Ihrer Organisation hinzugefügt. Jeder Nutzer in Ihrer Organisation kann ein Gerät registrieren. In der Admin-Konsole können Sie allerdings festlegen, welche Nutzer Geräte registrieren dürfen, indem Sie bestimmte Berechtigungen gewähren.

Hinweise

• Wenn Ihr Gerät zuvor registriert war, können Sie die Gerätedaten löschen, um es auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Weitere Informationen
  • Bestätigen Sie den Domainnamen Ihrer Organisation und achten Sie darauf, dass Sie genügend Gerätelizenzen haben. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Domain der Organisation bestätigen.
  • Ein Administrator muss sich in der Admin-Konsole anmelden, um die aktuellen Nutzungsbedingungen für Google Meet-Hardware zu akzeptieren, bevor er Geräte registrieren kann.
  • Prüfen Sie, ob Sie oder die Person, die die Geräte registriert, die Administratorberechtigung „Google Meet-Hardware registrieren“ hat. Weitere Informationen finden Sie unter „Beschränken, wer Geräte in Ihrer Organisation registrieren kann“ auf dieser Seite.

Gerät registrieren (ChromeOS-Geräte)

1. Schalten Sie das Gerät ein.
  2. (Optional) Schließen Sie eine USB-Tastatur an das Gerät an.
    Sie können ein Gerät auch ohne USB-Tastatur registrieren. Die Bildschirmtastatur wird dann aber nicht auf dem Touchscreen angezeigt.
  3. Schließen Sie die Einrichtung auf dem Bildschirm ab, um Sprache, Tastaturlayout, Zeitzone und Netzwerk auszuwählen.
  4. Optional: So passen Sie die Einrichtungsoptionen an:
    • Wenn Sie die Bedienungshilfen für den Einrichtungsvorgang anpassen möchten, wählen Sie Bedienungshilfen und dann die gewünschten Optionen aus.
    • Damit Ihr Gerät Informationen an Google senden kann, wählen Sie Helfen Sie, ChromeOS zu verbessern, indem Sie automatisch Diagnose- und Nutzungsdaten an Google senden lassen aus. Weitere Informationen dazu, welche Informationen erfasst werden, finden Sie unter Fehlerberichte in Einstellungen für alle Geräte ändern.
    • Wenn Sie Hardware-Sicherheitsfunktionen verwenden möchten, wählen Sie Systemsicherheitseinstellung aus. Weitere Informationen zu den Funktionen finden Sie im Hilfeartikel Das Sicherheitsmodul.
  5. Lesen und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen von ChromeOS.
  6. Melden Sie sich über die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Google Workspace-Kontos an.
  7. Wenn die Registrierung abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig.
  8. Wenn der Bildschirm für Google Meet-Hardware angezeigt wird, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Kamera, das Mikrofon und den Lautsprecher zu testen.
    Tipp: Wenn Sie während des Tests kein Bild sehen oder keinen Ton hören, prüfen Sie, ob die Kamera, das Mikrofon und die Lautsprecher angeschlossen sind. Möglicherweise hilft es, die Kabel zu trennen und wieder anzuschließen.

Gerät registrieren (außer ChromeOS-Geräte)

Geräte, die keine ChromeOS-Geräte sind, z. B. Poly Studio X und Logitech-Geräte, werden registriert, indem sie einen Code auf dem Gerät in die Admin-Konsole der Meet-Hardware eingeben.

1. Schalten Sie das Gerät ein.
  2. Prüfen Sie, ob der Touch-Controller mit dem Gerät gekoppelt und online ist. Ist dies nicht der Fall, müssen Sie das Gerät koppeln, bevor Sie fortfahren können.
    1. Rufen Sie bei Poly Studio X-Geräten die System-Weboberfläche auf, um zu prüfen, ob das Gerät gekoppelt ist.
    2. Rufen Sie bei Logitech-Geräten die Geräteeinstellungen im Raum auf, um den Kopplungsstatus zu prüfen.

Sobald die Kopplung abgeschlossen ist, wählen Sie Google Meet als Anbieter Ihrer Wahl aus.

3. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  4. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  5. Klicken Sie links unten auf der Seite im Abschnitt „Mehr“ auf Gerät mit einem Code registrieren und geben Sie den Code ein, den Sie auf Ihrem Logitech- oder Poly-Gerät erstellt haben.

Hinweis: Wenn Sie einen Registrierungsfehler erhalten, prüfen Sie, ob Sie genügend Gerätelizenzen haben. Klicken Sie in der Admin-Konsole auf der Seite „Gerätedetails“ links unten auf Mehr und dann auf Lizenzen.

Einschränken, wer Geräte in Ihrer Organisation registrieren darf

Wenn Sie festlegen, wer Geräte registrieren darf, werden keine Lizenzen von nicht autorisierten Nutzern akzeptiert. Aktivieren Sie die Berechtigung „Registrierung erforderlich“ und weisen Sie dann allen Nutzern, die Geräte registrieren dürfen, die Administratorberechtigung „Google Meet-Hardware registrieren“ zu. Vorgenommene Änderungen wirken sich nicht auf bereits registrierte Geräte aus.

So legen Sie fest, wer neue Geräte registrieren darf:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannSettings.
  3. Klicken Sie auf Diensteinstellungen, wählen Sie das Kästchen neben Berechtigung zum Registrieren erfordern aus und klicken Sie dann auf Speichern.
  4. Erteilen Sie die Berechtigung Google Meet-Hardware registrieren und folgen Sie dieser Anleitung, um eine benutzerdefinierte Administratorrolle zu erstellen oder zu bearbeiten.
  5. Folgen Sie für alle Nutzer, die Geräte registrieren dürfen, der Anleitung zum Zuweisen der Rolle.

Nächster Schritt