Comprendre les termes réservés

Cet article s'adresse aux administrateurs G Suite. Pour découvrir comment gérer vos propres groupes, accédez au Centre d'aide Google Groupes." "

Vous ne pouvez pas employer les mots suivants dans les adresses e-mail des groupes que vous créez sur groups.google.com :

• abuse
  • admin
  • administrator
  • hostmaster
  • majordomo
  • postmaster
  • root
  • ssl-admin
  • webmaster

Si vous créez des groupes depuis la console d'administration Google, vous pouvez utiliser des termes réservés en tant qu'adresses e-mail. Toutefois, vous ne pouvez pas ajouter ces termes en tant qu'alias d'adresse e-mail pour les groupes.

À propos des termes abuse et postmaster

Abuse et postmaster sont traités différemment des autres termes réservés. Lorsque vous créez des groupes avec une adresse e-mail comportant le terme abuse ou postmaster dans la console d'administration, le message suivant s'affiche :

"Les paramètres n'ont pas pu être enregistrés, car une erreur s'est produite."

Toutefois, les groupes sont tout de même créés, et ils apparaissent dans la liste "Groupes" de la console d'administration Google.

Si vous tentez de modifier les paramètres des groupes dont l'adresse e-mail comporte le terme abuse ou postmaster, le message suivant s'affiche :

"Impossible de mettre à jour les paramètres du groupe. Veuillez réessayer plus tard."

Ce message s'affiche, car vous ne pouvez pas modifier les paramètres des groupes dont l'adresse e-mail comporte le terme abuse ou postmaster. Vous pouvez uniquement ajouter ou supprimer des membres, et vous abonner aux e-mails de ces groupes ou vous en désabonner.

Comment les signalements d'utilisation abusive, de spam et de problèmes techniques sont-ils gérés ?