Noms de groupes réservés

Certains noms de groupes sont réservés. Vous ne pouvez pas les attribuer à des groupes que vous créez dans Google Groupes (groups.google.com). Toutefois, vous pouvez attribuer des noms réservés à des groupes que vous créez dans la console d'administration.

Les noms de groupes suivants sont réservés :

• abuse
  • admin
  • administrator
  • hostmaster
  • majordomo
  • postmaster
  • root
  • ssl-admin
  • webmaster

À propos des groupes intitulés abuse et postmaster

Les noms "abuse" et "postmaster" sont traités différemment des autres noms réservés. Lorsque vous créez des groupes portant le nom "abuse" ou "postmaster" dans la console d'administration, le message suivant s'affiche : "Les paramètres n'ont pas pu être enregistrés, car une erreur s'est produite." Toutefois, les groupes sont tout de même créés, et ils apparaissent dans la liste "Groupes" de la console d'administration.

Si vous tentez de modifier les paramètres des groupes "abuse" ou "postmaster", vous recevez un autre message. "Impossible de mettre à jour les paramètres du groupe. Veuillez réessayer plus tard." Ce message s'affiche, car vous ne pouvez pas modifier les paramètres des groupes intitulés "abuse" ou "postmaster". Vous pouvez uniquement ajouter ou supprimer des membres, et vous abonner aux e-mails de ces groupes.

Découvrez comment Google traite les utilisations abusives, le spam et les problèmes techniques.