Wörter, die nicht in Gruppenadressen verwendet werden dürfen

Diese Seite richtet sich an Administratoren. Informationen zum Verwalten von Gruppen für Ihr eigenes Konto finden Sie in der Google Groups-Hilfe.

Reservierte Wörter

In Google Groups

Die folgenden Wörter dürfen nicht in E-Mail-Adressen von Gruppen verwendet werden, die Sie in Google Groups (groups.google.com) erstellen:

• abuse
  • admin
  • administrator
  • hostmaster
  • majordomo
  • postmaster
  • root
  • ssl-admin
  • webmaster

Über die Admin-Konsole

Wenn Sie Gruppen in der Google Admin-Konsole erstellen, können Sie die oben angezeigten reservierten Wörter als Gruppen-E-Mail-Adresse verwenden. Sie können sie jedoch nicht als E-Mail-Aliasse für eine Gruppe hinzufügen.

abuse und postmaster

Die Wörter abuse und postmaster werden anders behandelt als andere reservierte Wörter. Weitere Informationen zu den Gruppen „abuse“ und „postmaster“