Instalación y preparación

5. Completar el formulario de configuración del sistema

Una vez creada la base de datos de Google Calendar Resource Sync (GCRS), se abre automáticamente el formulario de configuración del sistema GCRS. Rellena el formulario siguiendo las instrucciones que aparecen a continuación.

Estás en el paso 5 de 5

Paso 1: Rellena la pestaña General

Campo Descripción y acción
Estado Permite activar o desactivar el agente de sincronización de GCRS.

Configúralo con la opción Enabled (Habilitado).

Administrador/a Cuando el agente de sincronización añade un evento al calendario de HCL Notes, intenta asociar el nombre de usuario de Google con un usuario de Notes. Si no se encuentra el nombre de Notes, el sistema añade a la persona mencionada en este campo como propietaria del evento en Notes.
Domino directory filename (Nombre de archivo del directorio de Domino) Indica el nombre de archivo del directorio de HCL Domino que se usará al cargar recursos en la vista Resources (Recursos).
Server time zone (Zona horaria del servidor) Selecciona la zona horaria del servidor.

Paso 2: Autoriza mediante una cuenta de servicio

Subir el archivo JSON

1. Haz clic en Upload Key File (Subir archivo de clave) y sube el archivo de clave JSON que has creado anteriormente.

Cuando se suba, podrás ver y autorizar el ID de cliente y los permisos de la cuenta de servicio en la parte inferior del formulario.

2. Copia el valor Client ID (ID de cliente).

Autorizar tu ID de cliente

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoControles de APIsy luegoGestionar delegación de todo el dominio.
    Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.
  3. Haz clic en Añadir nuevo e introduce el ID de cliente de tu cuenta de servicio.

Este ID (también llamado ID único) se encuentra en el archivo JSON que descargaste cuando creaste la cuenta de servicio y en Google Cloud (haz clic en IAM y administracióny luegoCuentas de servicioy luegoel nombre de tu cuenta de servicio).

4. En Permisos de OAuth, copia y pega los siguientes permisos:

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.resource.calendar,
    https://www.googleapis.com/auth/calendar,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user

5. Haz clic en Autorizar.
  6. Selecciona el nuevo ID de cliente, haz clic en Ver detalles y asegúrate de que aparecen todos los permisos.

Si falta alguno, haz clic en Editar, introdúcelo y haz clic en Autorizar. No puedes editar el ID de cliente.

Paso 3: Elige opciones en la pestaña Network (Red)

Campo Descripción y acción
Delay between HTTP posts (Retraso entre peticiones POST de HTTP) Para conseguir un rendimiento óptimo, mantén el valor en 0,0.

Si sufres bloqueos en HTTP o recibes respuestas de Google en las que se indica que el servicio no está disponible, puedes aumentar el valor para que haya un retraso entre las solicitudes.

HTTP transport (Transporte HTTP) Selecciona ServerXMLHTTP.

XMLHTTP no se admite en entornos de producción y no es compatible con ninguna opción de proxy.

Servidor proxy

Si el servidor Domino se conecta a la Web a través de un servidor proxy, introduce su URL en formato hostname:port o IP-address:port.

Credenciales de proxy Si el proxy requiere credenciales, introduce el nombre de usuario y la contraseña.
Network time-outs (Tiempos de espera de red) En algunas ocasiones, se pueden producir tiempos de espera entre los servidores Domino y los de Google, lo que puede producir una salida prematura del sistema.

Para ignorar los tiempos de espera y permitir que el sistema espere a que los servidores de Google respondan, selecciona Off (Desactivado).

Paso 4: Revisa la pestaña Advanced (Avanzado)

Campo Descripción y acción
Detailed event logging (Registro de eventos detallado) De forma predeterminada, el sistema registra los eventos siguientes en la base de datos de registro de GCRS:
  • Autorización del producto
  • Aprovisionaciones de recursos y subidas
  • Eventos de sincronización a nivel de recurso
  • Informes de conflictos

Puedes activar el registro de eventos detallado para ver elementos de sincronización a nivel de evento, incluidos los conflictos de calendario que hay con cada recurso.

Google feed page size (Tamaño de página de feed de Google) Indica el número de eventos solicitados por el sistema en un único feed de Google durante la sincronización.

Si los eventos superan el valor especificado aquí, el sistema solicita páginas adicionales hasta que se hayan procesado todos los eventos.

Resource database access method (Método de acceso de la base de datos de recursos) De forma predeterminada, GCRS asocia los eventos del feed de Google a los eventos de Notes mediante el método de búsqueda de la base de datos. Para mejorar el rendimiento, puedes cambiar a una vista. No obstante, si seleccionas el método de acceso de la vista, recuerda lo siguiente:
  • El emisor de la firma de la base de datos de GCRS debe tener acceso de diseñador (o superior) a la base de datos de reservas de recursos.
  • GCRS añade una vista a la base de datos de reservas de recursos, lo que aumenta el tamaño total de la base de datos.

Paso siguiente

Configurar recursos para la sincronización

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.