Configuración del chat de la versión clásica de Hangouts

Para asegurarte de que tus usuarios aprovechan al máximo las funciones del chat, define Hangouts Chat como la única opción disponible en tu organización y cambia la configuración de chat de tu dominio:

Antes de empezar, comprueba que se han activado los servicios necesarios de G Suite.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Aplicacionesa continuaciónG Suitea continuaciónGoogle Hangouts.
  3. Haz clic en Configuración del chat.
  4. En Organizaciones, selecciona la unidad organizativa o el dominio cuyo chat quieres configurar.
  5. Modifica los ajustes que necesites.
Chat

Puedes cambiar las opciones del historial de chat para determinar si las conversaciones se guardarán.

Notas:

• Estas opciones no se aplican ni a las videollamadas ni a las conversaciones de chat que se mantengan durante ellas.
  • Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Para ver tanto los cambios como la nueva opción de cliente de chat, los usuarios deben actualizar su ventana de Gmail.
  • Los cambios en el historial de chat solo se aplican a los mensajes nuevos.  Por ejemplo, si desactivas el historial de chat, se conservarán los mensajes antiguos que se hayan guardado con anterioridad. Si activas el historial de chat, solo se guardarán los mensajes nuevos.
Es posible que no se conserve la configuración del historial de chat si se cambia el servicio de chat de G Suite (por ejemplo, si habilitas o inhabilitas Hangouts Chat). Comprueba que la configuración del historial de chat sea la correcta.
Opciones para compartir
Nota: Estas opciones no se aplican a las videollamadas o a las conversaciones de chat durante las videollamadas. La red de Google a la que se hace referencia en estas opciones está formada por los usuarios de G Suite y de Gmail.

Chat de Hangouts

Configuración Descripción
Mostrar el estado del chat de los usuarios fuera de este dominio

El estado de cada usuario se muestra automáticamente dentro de tu dominio. Marca esta casilla para mostrar el estado de los usuarios ajenos a este dominio que están en la red de Google (usuarios de G Suite o Gmail).

Más información sobre las opciones y los mensajes de estado de Hangouts.

Advertir a los usuarios cuando estén conversando fuera de tu nombre de dominio

Selecciona esta opción para que se avise a los usuarios de que van a chatear con un participante externo.

Los usuarios pueden chatear con otros usuarios ajenos a [tu dominio de G Suite]

Desmarca esta opción para restringir el chat a los usuarios de tu organización. Este ajuste está marcado de forma predeterminada y no se aplica a las videollamadas.

Nota: Al desmarcar esta casilla, los usuarios no pueden chatear en Documentos, Hojas de cálculo ni Presentaciones de Google.

Invitaciones a chats

La información siguiente se aplica tanto a Google Talk como al chat de Hangouts:

Configuración Descripción
Acepta automáticamente las invitaciones de chat entre los usuarios de tu dominio
  • Marca este ajuste si quieres que las invitaciones de chat se acepten de forma automática entre los usuarios de tu dominio (los usuarios no tienen que aceptar manualmente las invitaciones de nuevos contactos).
  • Desmarca este ajuste si quieres que los usuarios acepten manualmente las invitaciones de nuevos contactos.
Los usuarios pueden anular este ajuste y bloquear a otros usuarios para impedir que se comuniquen con ellos.
Esta opción no se aplica a las videollamadas ni al chat de estas.
Servicios adicionales

Para que los usuarios solo puedan utilizar Hangouts, desmarca Permitir que los usuarios realicen videollamadas y llamadas de voz desde la versión clásica de Hangouts y el chat.

La opción indicada en este ajuste no se aplica a las videollamadas de Meet.